Ламповый Yerasov GTA 30 R или транзисторный Маршалл 30-50 ватт МГ серии? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ламповый Yerasov GTA 30 R или транзисторный Маршалл 30-50 ватт МГ серии? |
![]()
|
|
Ламповый Yerasov GTA 30 R или транзисторный Маршалл 30-50 ватт МГ серии?
Вопрос!
Что лучше взять, да так чтобы не прогадать?
По деньгам это примерно одинаковые решения.
Маршал 30 -10.000 р Маршал 50 ватт - 15.000 р Юрасов -10.000 р.
Необходим для репитиций.
Если не трудно то пишите почему вы так думаете!
Тут небольшое описание девайсов...
GTA-30R -
Два входа разной чувствительности и два переключаемых канала усиления с пружинным ревербератором.
Возможность подключения внешнего эффекта.
Первый канал обеспечивает чистый гитарный звук с трехполосной эквализацией.
Второй канал обеспечивает настоящую ламповую перегрузку и также делает трехполосную эквализацию.
Ножной переключатель с двумя кнопками позволяет отключать ревербератор и выбирать чистый или перегруженный звук.
В усилителях используются динамики CELESTION 12".
ВЫХОДНОЙ КАСКАД
4хEL84 (6П14П-ЕВ)
МОЩНОСТЬ
30 Вт
ГАБАРИТЫ(мм)
565х465х245
МАССА
21 кг
ЦЕНА:
GTA-30R - 10200р.
А насчет Маршала:
30 ватт Гитарный Комбо
Гибкость и мощь - свойства G30RCD. Два независимых, переключаемых (ножным переключателем) канала перенесут Вас одним движением ноги от прозрачного чистого звука до мощнейшего убийственного дисторшен.
Характеристики: Двойной переключаемый канал, канал чистого звука с собственным регулировками высоких и низких, канал овердрайва с усилением, регулировки баса, контура, высоких и громкости, встроенный ревербератор, линейный выход, вход для наушников, вход CD, спец. динамик 10``.
|
|
|
|
![]()
|
|
Имея тока 15-и ваттник ераса,лампу...думаю лампа выигрывает!
А маршаллы МГ чёт не очень хвалят...
|
|
|
![]()
|
|
>>>Необходим для репитиций
возможно более удобно было бы использовать маршала. Легче, мобильнее, к ударам (судьбы) не чувствителен, можно нарулить бОльший дист.. практичнее короче.
Но когда передо мной стояла такая задача, я выбрал лампу. Потому что если бы я купил транзистор то не избавился от навязчивых мыслей купить лампу. Вообщем надо смотреть к чему лежит. А еще лучше иметь 2 чемоданчика ))
|
|
|
![]()
|
|
За 12-15000 можно спокойняк купить:
Подержаные:
Peavey Classic 30
Fender Blues Junior
Или новый Лэни 15.
И ещё на кучу примочек останется.
|
|
|
![]()
|
|
RE:Потому что если бы я купил транзистор то не избавился от навязчивых мыслей купить лампу. Вообщем надо смотреть к чему лежит. А еще лучше иметь 2 чемоданчика ))
Таже ситуация дружище!
Такие же маниакальные навязчивые идео о лампе!Хоть друзья все как один меня переубеждают, говорят юрасов будет остоем , маршал рулит , все кртые гитаристы играют на маршалах и тд.
Просто транзистор у меня уже есть энто Fender frontman 25 ВАТТ, просто зачем еше один транзисторный девайс, разве что только не возить с собой комбик на репу каждый раз, а это довольно зае*и100
так что хрен его знает...
|
|
|
![]()
|
|
Re Boraf :
Подержаные:
Peavey Classic 30
Fender Blues Junior
ну хоть убей ну нет у нас в нашем городе подержанных ламповых девайсов, мож и есть конечно, но продают их раз пару лет наверно... я правда пытался искать, всех запарил наверное знакомых музыкантов и продавцов...
+ Peavay что то не нравится вообще, а новый ланей - 15 ватт маловато как то...
|
|
|
![]()
|
|
>>маниакальные навязчивые идео о лампе!
+
>>транзистор у меня уже есть энто Fender frontman 25 ВАТТ
+ ~10000р
= Ерасов. Вариант Леню в микрофон играть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
"друзья все как один меня переубеждают, говорят юрасов будет остоем , маршал рулит , все кртые гитаристы играют на маршалах и тд."
Играют на маршаллах, да! Только они играют далеко не на транзисторных маршаллах индийского или китайского производства! )))) Чувак, пойми, от надписи на морде звук зависит в последнюю очередь! :)
|
|
|
![]()
|
|
За 500 можно новый Пиви купить...
|
|
|
![]()
|
|
Lex,
чё ты против индийских маршаллов зубоскалишь?
Уже ведь не первый раз. И не второй. И не третий. И не четвёртый. Эт уже 10ый или 20ый раз....
Забей на них.
К стати индийские маршаллы звучат максимально близко к английским АВТ. И ваще действительно имют "маралловский" окрас звука. Правда совсем не чуткие...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
Boraf
Объясню. Одно время я был вынужден репетировать на Маршалле серии МГ. Это были худшие дни в моей жизни. Такое ощущение, что ты резко разучился играть и ничего не можешь с этим поделать.
|
|
|
![]()
|
|
Значт ты тогда и играть не умел:) (на нём)
Ятож когда-то на маршалле мг игал- и ничё...
Звук фуфляный, но очень близкий по характеру к "маршаллу" ламповому.
Ни чё так комб был, особенно если догружать и отстраивать пральна...
|
|
|
![]()
|
|
RE rov:
А что ты думаешь, хватит ли мне 30 ватт юрасова или брать 70...
Комбик для репитиций в довольно большом помещении и небольших концертов по клубешникам
|
|
|
![]()
|
|
Людям и 15 Вт хватает.
|
|
|
![]()
|
|
Хватит и 10ти...
Всем нам свойственно гоняться за мощью. И ошибаться...
Казалось бы: маршалл мг 30 на полную- ерунда. Значта, если брать ламповый, то на 50...-думал я... теперь соседи наконец-то узнали, что сосед их Боренька- музыкой занимается... и не только это- проблема- уши болят... глохну... всё звинит...(в голове) уже не первую неделю...
А живу в хорошем кирпичном доме, казалось бы с хорошей изоляцией...
|
|
|
![]()
|
|
Ерасов GTA30R - довольно неплохой комбарь! Имей в виду что субьективно ламповый звук кажется почти в два раза мощнее транзисторного, но если есть 15 штук рублей - лучше купить б\у лампу от ПиВи или Фендер или Laney
|
|
|
![]()
|
|
GL Насчёт мощи....Имею 15 Вт Ерасов(аналог Фендера Дж. Про)..Короче на схеме Фендера есь надпись - 10 Ватт при 5% искажений.Т.е. когда комб подгружается - это уже совсем не паспортная мощность...А гораздо....!!!
|
|
|
![]()
|
|
2 Denver не совсем понял чё ты хотел сказать! если можно для особо интеллигентных интеллегентов (т.е. для меня) как нибудь попроще!:-)
|
|
|
![]()
|
|
Предположим имеем ламповый винтэйдж комб на 15 Вт(по пачпорту или просто инфа от производителя).Эта мощность(т.е. громкость ) достигается про определённых(малых) искажениях.Ручка громкости при этом примерно на середине диапазона.Крутим ручку громкости дальше - искажений больше мощи и громкости - само собой больше 15 Вт.
Т.е. 15Вт - это "чистый" звук.
|
|
|
![]()
|
|
Re GL:лучше купить б\у лампу от ПиВи или Фендер или Laney
-ну хоть убей ну нет у нас в нашем городе подержанных ламповых девайсов, мож и есть конечно, но продают их раз пару лет наверно... я правда пытался искать, всех запарил наверное знакомых музыкантов и продавцов...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 11:51 |