Ламповый Yerasov GTA 30 R или транзисторный Маршалл 30-50 ватт МГ серии?
Вопрос!
Что лучше взять, да так чтобы не прогадать?
По деньгам это примерно одинаковые решения.
Маршал 30 -10.000 р Маршал 50 ватт - 15.000 р Юрасов -10.000 р.
Необходим для репитиций.
Если не трудно то пишите почему вы так думаете!
Тут небольшое описание девайсов...
GTA-30R -
Два входа разной чувствительности и два переключаемых канала усиления с пружинным ревербератором.
Возможность подключения внешнего эффекта.
Первый канал обеспечивает чистый гитарный звук с трехполосной эквализацией.
Второй канал обеспечивает настоящую ламповую перегрузку и также делает трехполосную эквализацию.
Ножной переключатель с двумя кнопками позволяет отключать ревербератор и выбирать чистый или перегруженный звук.
В усилителях используются динамики CELESTION 12".
ВЫХОДНОЙ КАСКАД
4хEL84 (6П14П-ЕВ)
МОЩНОСТЬ
30 Вт
ГАБАРИТЫ(мм)
565х465х245
МАССА
21 кг
ЦЕНА:
GTA-30R - 10200р.
А насчет Маршала:
30 ватт Гитарный Комбо
Гибкость и мощь - свойства G30RCD. Два независимых, переключаемых (ножным переключателем) канала перенесут Вас одним движением ноги от прозрачного чистого звука до мощнейшего убийственного дисторшен.
Характеристики: Двойной переключаемый канал, канал чистого звука с собственным регулировками высоких и низких, канал овердрайва с усилением, регулировки баса, контура, высоких и громкости, встроенный ревербератор, линейный выход, вход для наушников, вход CD, спец. динамик 10``.
Имея тока 15-и ваттник ераса,лампу...думаю лампа выигрывает!
А маршаллы МГ чёт не очень хвалят...
>>>Необходим для репитиций
возможно более удобно было бы использовать маршала. Легче, мобильнее, к ударам (судьбы) не чувствителен, можно нарулить бОльший дист.. практичнее короче.
Но когда передо мной стояла такая задача, я выбрал лампу. Потому что если бы я купил транзистор то не избавился от навязчивых мыслей купить лампу. Вообщем надо смотреть к чему лежит. А еще лучше иметь 2 чемоданчика ))
За 12-15000 можно спокойняк купить:
Подержаные:
Peavey Classic 30
Fender Blues Junior
Или новый Лэни 15.
И ещё на кучу примочек останется.
RE:Потому что если бы я купил транзистор то не избавился от навязчивых мыслей купить лампу. Вообщем надо смотреть к чему лежит. А еще лучше иметь 2 чемоданчика ))
Таже ситуация дружище!
Такие же маниакальные навязчивые идео о лампе!Хоть друзья все как один меня переубеждают, говорят юрасов будет остоем , маршал рулит , все кртые гитаристы играют на маршалах и тд.
Просто транзистор у меня уже есть энто Fender frontman 25 ВАТТ, просто зачем еше один транзисторный девайс, разве что только не возить с собой комбик на репу каждый раз, а это довольно зае*и100
так что хрен его знает...
Re Boraf :
Подержаные:
Peavey Classic 30
Fender Blues Junior
ну хоть убей ну нет у нас в нашем городе подержанных ламповых девайсов, мож и есть конечно, но продают их раз пару лет наверно... я правда пытался искать, всех запарил наверное знакомых музыкантов и продавцов...
+ Peavay что то не нравится вообще, а новый ланей - 15 ватт маловато как то...
>>маниакальные навязчивые идео о лампе!
+
>>транзистор у меня уже есть энто Fender frontman 25 ВАТТ
+ ~10000р
= Ерасов. Вариант Леню в микрофон играть.
"друзья все как один меня переубеждают, говорят юрасов будет остоем , маршал рулит , все кртые гитаристы играют на маршалах и тд."
Играют на маршаллах, да! Только они играют далеко не на транзисторных маршаллах индийского или китайского производства! )))) Чувак, пойми, от надписи на морде звук зависит в последнюю очередь! :)
За 500 можно новый Пиви купить...
Lex,
чё ты против индийских маршаллов зубоскалишь?
Уже ведь не первый раз. И не второй. И не третий. И не четвёртый. Эт уже 10ый или 20ый раз....
Забей на них.
К стати индийские маршаллы звучат максимально близко к английским АВТ. И ваще действительно имют "маралловский" окрас звука. Правда совсем не чуткие...
Boraf
Объясню. Одно время я был вынужден репетировать на Маршалле серии МГ. Это были худшие дни в моей жизни. Такое ощущение, что ты резко разучился играть и ничего не можешь с этим поделать.
Значт ты тогда и играть не умел:) (на нём)
Ятож когда-то на маршалле мг игал- и ничё...
Звук фуфляный, но очень близкий по характеру к "маршаллу" ламповому.
Ни чё так комб был, особенно если догружать и отстраивать пральна...
RE rov:
А что ты думаешь, хватит ли мне 30 ватт юрасова или брать 70...
Комбик для репитиций в довольно большом помещении и небольших концертов по клубешникам
Хватит и 10ти...
Всем нам свойственно гоняться за мощью. И ошибаться...
Казалось бы: маршалл мг 30 на полную- ерунда. Значта, если брать ламповый, то на 50...-думал я... теперь соседи наконец-то узнали, что сосед их Боренька- музыкой занимается... и не только это- проблема- уши болят... глохну... всё звинит...(в голове) уже не первую неделю...
А живу в хорошем кирпичном доме, казалось бы с хорошей изоляцией...
Ерасов GTA30R - довольно неплохой комбарь! Имей в виду что субьективно ламповый звук кажется почти в два раза мощнее транзисторного, но если есть 15 штук рублей - лучше купить б\у лампу от ПиВи или Фендер или Laney
GL Насчёт мощи....Имею 15 Вт Ерасов(аналог Фендера Дж. Про)..Короче на схеме Фендера есь надпись - 10 Ватт при 5% искажений.Т.е. когда комб подгружается - это уже совсем не паспортная мощность...А гораздо....!!!
2 Denver не совсем понял чё ты хотел сказать! если можно для особо интеллигентных интеллегентов (т.е. для меня) как нибудь попроще!:-)
Предположим имеем ламповый винтэйдж комб на 15 Вт(по пачпорту или просто инфа от производителя).Эта мощность(т.е. громкость ) достигается про определённых(малых) искажениях.Ручка громкости при этом примерно на середине диапазона.Крутим ручку громкости дальше - искажений больше мощи и громкости - само собой больше 15 Вт.
Т.е. 15Вт - это "чистый" звук.
Re GL:лучше купить б\у лампу от ПиВи или Фендер или Laney
-ну хоть убей ну нет у нас в нашем городе подержанных ламповых девайсов, мож и есть конечно, но продают их раз пару лет наверно... я правда пытался искать, всех запарил наверное знакомых музыкантов и продавцов...
Факт - в моём Херасове 15 Вт динамик на 40 Вт.Не зря ж его поставили.
Я уже определился - буду брать Юрасова,
теперь основная проблема решить что брать гта 30 или гта 70.
Помогите определится!
Комбик нужен для репитиций(помещение довольно большое - актовый зал) и небольших концертов по клубам.(15 -30 столиков)
Влезу опять со своим 15 Вт-ком..Опять же по словам людей юзающих его на репах и концертах - даже 15 Вт хватает на актовый зал.И то на полную никто не выкручивает.
Или вот статья про оригинал:
http://guitars.ru/gear/junior.html
sergey777
13.10.2004, 15:33
хочешь пожалеть о покупке купи Yerasov GTA 30 R
ааа опчть сергей... А я вот слухал на Музыуке Москве стэк ерасова - ураганный аппарат. мля ваще чума...
а разговоры мега-парней с мега-никами с обилием семерок уже подзапариил изрядно. Без обид, Сереж... Пню понятно, что Джо перри и всякие там Пейджи играют на маршаллах. Но - бля - они никуя ни разу не покупают машралы в магазе типа петрошоп.
И не надо мне рассказывать, что все марщалы лучше ерасова и ваще пенза-говно а не город и делат там ен умеют никуя.
Я (честно оговорюсь сразу) любитель фендеровского усиления. Но, стараясь быть объективным, маршал мне понравился только один - американский Джей Си Эм 900. То, что продается у нас в магазинах - такой же маршал, как я мальмстин.
Всем удачи.
Re: sergey777 (Sankt Peterburg)
Почему? Нельзя ли мотивировать?
кароче джонни не заморачивайся. Никто тебе непосоветует толком ничего. Никто же не знает, какую музыуку ты будешь играть, какими техниками ты пользуешься, какие примочки ты будешь тыкать в усиолк, насколько ты в состоянии отрулить параметрику на пульте на выходе итд итп
Так что блин иди в магазин и купи себе комб, котрый тбе понравится.
вот, собссно, и все.
счастливо.
sergey777
14.10.2004, 12:21
хочешь играть панк бери херасова gta 30r если дружишь с паяльником переделывай пред под богнер или месу тогда уже будет совсем другой результат
sergey777
14.10.2004, 12:28
ерасов мне не нравиться своим преампом я не понимаю почему бы было не сделать изначально преамп по схеме тогоже богнера или трио или месы было бы гораздо лучше это же очень просто ведь комбики делаються на продажу а не для себя . Сделай нормальный преамп оконечник нормальный вот и все все будут покупать и будут довольны нет же они делают дерьмовый преамп не понятно ей богу
sergey777, ну признайся, ты же никогда не играл на Ерасове! ))))))))
Александр Соколов
14.10.2004, 14:15
2Stevie
"...американский Джей Си Эм 900. То, что продается у нас в магазинах - такой же маршал, как я мальмстин."
Объясни пожалуйста 2 вещи. Америка что тоже собирает Маршаллы? И почему в Петрошопе не те Маршаллы? Если можно скинь пожалуйста ссылку на инфу где про это можно почитать. Очень интересно, я думаю не только мне будет интересно.
Re:Stevie (Moscow)
В том то и дело что я уже определился- буду брать Юрасов, только вот какой GTA 30R или GTA 70R? Не будут ли 30 ватт мало или 70 много? Играю хард рок, комбик нужен для репитиций в довольно большом помещении(большой актовый зал) и небольших концертов ...
ну вот оказывается собирает... я такой видел у чувака из красногорска. А про магазин петрошоп и мальмстина - я, вероятно, некорректно выразился... Я сказать хотел о том, что мега-музыканты, которых все слушают и прутся от звука маршаллов, играют либо на топовых серийных моделях, либо на заказных аппаратах. Поэтому то, о ем идет речь в сабже, маршаллом с большой буквы считаться не может.
Это раз.
Два - даже если я погрешил в фактах против магазина петрошоп, слова свои обратно не возьму. Уж больно не люблю я этих барыг и понторезов...
Три. У меня есть баальшое такое подозрение, что даже то, на чем написано мэйд ин юэсэй, в юэсэе не было никогда. Нахрен собирать фендер в штатах. где зарплата минимум 7 уе/час, если можно собирать... ну. скажем, в бразилии... или мексике... где можно платить 20-30 уе в месяц... (ну попбольше, наверное, но с америкосными зарплатами соотносится примерно как наша средняя зярплата...)
Вот такое вот имхо :)
Четыре. Врать не буду - все аппараты я не щупал в хитрожопе. Но млин те, что щупал, имели этикетку в лучшем случае мейд ин индия, а то и мейд игн чайна.
Вот я приятелю в домажоре примочку купил Джекхаммер. Раньше было деление - в серебристых маленьких корпусах были родные примочки, а в больших черных - индийские. А вот этот джекхаммер в маленьком серебристом корпусе, а маде ин чина, тем не менее...
Ну играет, конечно... Но, млин, если уважаемые зашитики маршаллов доверяют желтой сборке, то почему ж они нашим-то е доверяют? Лампам совтековским, комплектующим отечественным...
вот вопрос
2 Джонни: "В том то и дело что я уже определился- буду брать Юрасов, только вот какой GTA 30R или GTA 70R? Не будут ли 30 ватт мало или 70 много? Играю хард рок, комбик нужен для репитиций в довольно большом помещении(большой актовый зал) и небольших концертов ... "
Я тебе так скажу: тридцать мало не будет. Но если есть денежка - возьми семьдесят. Запас по мощности н помешает никогда
Всем удачи.
На самом деле запас мощности часто мешает! ))) Этот запас стоит заметную сумму денег и весит заметное количество кг! )))
Вот что я только что написал на другом форуме в ответ на тот же самый вопрос.
На самом деле сейчас редко используют гитарный аппарат для озвучки зала, звукачи это очень не любят. Они любят, чтобы у них все было под контролем, поэтому комб подзвучивается микрофоном и часто даже разворачивается боком к залу. Поэтому большая мощность от него совершенно не нужна, достаточно, чтобы комб слышал сам гитарист. И даже всю сцену комбом озвучивать не надо, т.к. гитара выводится в мониторы для каждого музыканта отдельно.
Александр Соколов
15.10.2004, 17:51
2Stevie
"если уважаемые зашитники маршаллов доверяют желтой сборке, то почему ж они нашим-то е доверяют? Лампам совтековским, комплектующим отечественным..."
Почему не доверяют? Вот я доверяю. Буду себе заказывать ламповый Ерасов ГТА-15Р, что то он очень привлек мою интуицию своей дешевизной, ламповостью, "блюзджуниорностью"(сам придумал )), и простотой. В отличии от некоторых я не собираюсь его никоим образом переделывать. Для занятий беру. И заодно ихнюю педаль ГТ-2 и квакер. Я эти агрегаты не юзал, но заказываю. Так что как видишь доверяю я своим. Надеюсь не кинут )).
брат Норис, к тебе у меня нет претензий:)
Претензии у меня есть к человекам, которые орут на каждом угду, что , мол, вкрьте мне, нет ничего лучше маршала, а русские все говно и делать ни шута не умеют...
а на поверку-то выходит , как правило (есть исключения и клинические случаи), что человек пробовал ерасов на гитаре типа шамрай, да еще и на выставке Музыка - москва, по соседству с громким павильоном.
Коенчно говно - кому ж понравится звук шамрая через неотстреоенный комб при окружающем фоне под 90 дБ....
Про мощу: 30 маловато для репетиций с живыми барабанами... У меня 90 Вт. На полную, конечно, яне использую его, но на 50 примерно откручиваю. И гитарист тоже второй 50 Вт Пивишку Бандит почти на пределе эксплуатирует. И нормальный плотный звук, соответствующий по уровню шума барабанам (помещение у нас мзолированное специальной плиткой, площадь - около 35 кв.м.)
а 70 вт - на мой взгляд, идеал. И на репу хватит по-любому, и на концерт...
А вообще комбо не предназначен для тго, чтобы его таскаьб за собой (если это не Пигноуз 5-ваттный)
Комбо должен стоять в студии и переноситься с базы в автобус и из автобуса н а сцену. (кстати, желательно для этих целей завести себе гитарного техника :):):):)
Не знаю. Я тащусь от 100-ваттника, выкрученного на 70 процев.
А 60 ватт товарища легко забиваются в анус барабанами и второй гитарой. Сам такое мутил. И ещё: громкость определяет как моща усилка, так и его динамики...
Дмитрий
15.10.2004, 19:19
????
ламповые 5 ватт стоят у меня дома. я выкручиваю громкость полностью ТОЛЬКО если гейн стоит на единичке, максимум - на двоечке 8-))))) этих 5 ватт (ЛАМПОВЫХ) для дома хватает ЗА ГЛАЗА!!!!!
другое дело, что побольше корпус и динамичек хотя б 10" не помешал бы
Дмитрий
15.10.2004, 19:22
по поводу 30 ЛАМПОВЫХ ватт: пиви классик 30 на репетиции, включенный ДАЛЕКО не на полную громкость, ЗАДВИГАЕТ БАРАБАНЫ по полной программе 8-))))
то, что творится при выкрученных ручках гейна и громкости, можно назвать ПИ*ДЕЦОМ.
все сказанное слушалось на сцене в БОЛЬШОМ АКТОВОМ ЗАЛЕ заводского клуба 8-))))))))))
2 Stevie
Транзисторные ватты и ламповые ватты - это совсем не одно и то же.
"Транзисторыне и ламповые ватты" это рулез... Ватты бывают PMPO и RMS. Честные ватты это второе. 30 ватт RMS это ох...енно много!
Блин, вы не замечали что 30 "ламповых" ватт читаются хорошо, барабаны задвигают, но не оглушают, как транзюк?
Ибо всё дело в фактуре звука
Iscander
16.10.2004, 1:20
и Голова от лампового перегруза не болит, даже на большой громкости а вот от транзюкового Болит.....
Trollin
16.10.2004, 10:17
А есть еще понятие "акустическая мощность" а также "звуковое давление", которое измеряется в децибелах. Наверное было бы честнее выражаться, исходя из особенностей человеческого уха?
Iscander,
Голова от звука точно не болит. Абсолютно.
Зато от Громкого в ушах звенит, и в голове полнейшее отупение и бардак.
Дмитрий
16.10.2004, 14:30
"почему бы было не сделать изначально преамп по схеме тогоже богнера или трио или месы"
Их бы потом с дермом смешали. Может у нас можно встретить 2-а или более девайсов одинаковой конструкции с разными названиями, а у них за любую копию надо платить, иначе потом будут большие проблемы.
После лампы голова не болит так это точно. Слушал я маршалла 50Вт, часа 2 сидел, бошка не заболела, а вот на репе через транзюк, так бошка через минут 30-40 начинает болеть.
Александр Соколов
16.10.2004, 18:37
скажите пожалуйста, если в ламповый усилок воткнуть педаль транзисторную, то от такого звука будет голова болеть. Да и какой это будет звук, полностью ламповый?
Имею ввиду педаль не в качестве грелки, например Джекхаммер в ламповый Ерасов 15Р,
Виталий
16.10.2004, 20:21
ИМХО голова начинает болеть о "песка" - большого количества нечетных гармоник. Аналоговая педаль через лампу дает меньше таких гармоник чем через транзюк. Звук будет помесь рыбы с мотоциклом, звучит прикольно если отстроить аккуратно ;-) На самом деле звучать будет хорошо, если педаль и усилок приличные.