Объективная оценка звука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Объективная оценка звука |
15.9.2004, 0:01
|
|
|
Где играешь и с кем занимаешься?
|
|
|
|
|
|
13.9.2004, 13:12
|
|
|
Очень много приходится слышать - эта гитара хорошая (отличная, класная, ох-ная, итп), а эта- плохая ( тут русский язык дает бесконечное кол-во синонимов). Все суждения субъективные, на основе личных пристрастий в лучшием случае, а чаще на основании высказывания авторитетов. А нет ли какой-то объективной информации по разным моделям гитар? Ну динамические спектрограммы уж не мечтаю, но может хоть амплитудные огибающие, или совсем просто - длительность сустейна (ms) по всем струнам скажем на 19 ладу при нормированом воздействии на струну? Есть на для гитарного звука какие-то ГОСТы итп.?
|
|
|
|
13.9.2004, 13:16
|
|
|
Хе-хе..
Ха-ха!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
13.9.2004, 13:16
|
|
|
НЕТ! и не надо))))
если хочешь заниматься музыкой - критерий должен быть один, нравится - не нравится...
А насчет объективных характеристик - вот например динамики, сколько уже про них известно и АЧХ и ФЧХ и impulse response, а все равно появляются и удачные и неудачные модели
|
|
|
|
13.9.2004, 17:45
|
|
|
ну есть некоторые объективные критерии. Например если гитара не строит - то это говно, если плохая читаемость(т.е. пропадают основные тона за обилием обертонов) тоже не особо хороше. Ну а вообще конечно нравится не нравится - основной критерий)))
|
|
|
|
13.9.2004, 18:01
|
|
|
гитаристы - это люди, а не роботы.
|
|
|
|
13.9.2004, 19:37
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Дву одинаковых деревьев нету.. в остальном - на датчики характеристика есть, состав металла известен, сустейн мона замерить, строй тоже, отсутствие шумов в электронике или их уровень тоже меряется, тип лака, количество склеек и тд тоже характеризует инструмент... в общем, можно подойти с точки зрения физики- механики..
А кому это надо?
Зачем госты?
Хороша ли гитара ? С моей точки зрения, три подхода: нравится тебе, в сравнении с другими инструментами хороша и популярна вообще...
|
|
|
|
14.9.2004, 4:07
|
|
|
Понимаю, тут люди творческие, поэтому технарский подход раздражает..
Ну если гитара не строит, кривой гриф, итп. - это просто брак , про это и говорить не стоит. А вот если бы в прайсах указывалась хотя бы время атаки и длина сустейна, гарантированные для этой модели этого производителя, думаю многим музыкантам ( а тем более нам, технарям) было бы весьма интересно.
|
|
|
|
14.9.2004, 6:25
|
|
|
Да ну, это нереально и не надо, потому что сустейн у мастера все равно получится больше, чем у ламака и т.д, все сильно зависит от рук... Знаю по себе, когда я начал заниматься с преподом, заметил, что у моей гитары сустей этот стал просто диким! А месяц-два-три до этого мне его очень не хватало, струна прям гасла быстро! Почему? Да потому что препод первым делом поставил мне руки, да и техника уже стала ползти вверх... А гитара-то та же! :) Атака сильно зависит от рук опять же, от медиатора, струн, настроения, прочей гадости.
Опять же два абсолютно одинаковых весла не бывает. Ну не смогут они так сделать.
|
|
|
|
15.9.2004, 6:14
|
|
|
О, земляк!
сейчас нигде не играю, занимаюсь с Тимербаевым... А что?
|
|
|
|
19.9.2004, 1:33
|
|
|
А сколько он берет?
|
|
|
|
20.9.2004, 16:10
|
|
|
Для меня довольно-таки объективным критерием оценки звука гитары (а точнее, системы "руки-бревно-примочки-комбик") является звучание в куче, т.е., насколько хорошо слышна партия среди других инструментов. Поэтому, если абстрагироваться от критерия "нравится-не нравится", можно обратить внимание на то, как гитара ПОДХОДИТ для того или иного стиля! Как технарь технарю могу сказать, что здесь, видимо, есть что-то связанное с нечеткой логикой и т.п. :)
Но, если очень хочется, можешь провести над разными гитарами измерения. Только что это даст? Зачем тебе цифры, если в оценке (в принятии решения, в конечном счете) человек руководствуется, скорее, чем-то другим.
(Путанно выразился. Забыл терминологию уже.)
|
|
|
|
22.9.2004, 11:56
|
|
|
100 за занятие. pumba39(dog)yandex.ru мыль мне, если что.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 22:11 |