А кто что скажет про Digitech RP300? Как там звук у него? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А кто что скажет про Digitech RP300? Как там звук у него? |
6.9.2004, 10:33
|
|
|
я вот отдаю Хамелеон за 9т р.
как владелец РП200 - могу сказать что Хамелеон по классу и звуку на порядок выше всех РП - студийная вещь все-таки..
|
|
|
|
|
|
6.9.2004, 10:37
|
|
|
Артем (Москва
правильно,по этому и продаёшь,что вещь хорошая,,,
студийная,только на всех нормальных студиях аппараты ламповые,а не цифра сраная...
|
|
|
|
6.9.2004, 11:48
|
|
|
ЕРРор
продаю не потому что вещь хорошая, а потому что так надо...
на студиях обработка все- ткаи цифровая, ламповые комбы.
А если б цифра в Хамелеоне была совсем сраная то он бы не стоил под штуку и не был бы бестселлером...
|
|
|
|
6.9.2004, 12:49
|
|
|
Артем (Москва ЛАМПАВАЯ ОБРАБОТКА,ЛАМПОВЫЕ ПРИМОЧКИ,ПУЛЬТЫ С ЛАМПОВЫМИ ПРИАМПАМИ,А ЦИФРА ЮЗАЕТЬСЯ ИЗ ЗА НЕИМЕННИЯ АНАЛОГА
|
|
|
|
6.9.2004, 12:53
|
|
|
2ERROR -)))да?? вау...а ты когда нибудь видел ЛАМПОВЫЙ ДИЛЭЙ?)))ты знаешь скоко такая дура должна быть по размерам?)
какие оказывается музыканты все тупые бедный ИНГВИ использует цифровой корг дилей...наверно ему на аналог не хватает-))а T.C. G-Force так вапще для лохов бомжующих-)))
|
|
|
|
6.9.2004, 13:52
|
|
|
У самого AX1000G. В принципе доволен. На пару дней обменялся с одним владельцем Digitech RP-300A. Впечатления можно прочитать здесь: http://www.network54.com/Forum/message?forumid=77057&messageid=1092649156
Действительно, верхов как-то многовато. Не знаю, как это будет слушаться вместе с другими инструментами, но мне даже понравилось. После этого Корг слушаешь, как будто с ватой в ушах. Настройка у Digitech более плавная, что ли. Можно поиграться с разными усилителсями, микрофон как бы ставишь рядом с комбиком... Но как-то песочно эти усилители звучат. Именно из-за этого я продал свой Metal Zone. На Корге как-то мясистей всё.
Короче, вот вам цитата с того форума, на который я отправил чуть раньше.
Про Korg. Себе купил в 2000-ом в Мюнхене Korg AX1000G. Это - предшественник AX1500, в интернете пишут, что изменений не так уж много, поэтому буду полагать, что и звук у них приблизительно одинаковый.
В принципе, доволен, хотя есть некоторые нюансы. Обычная проблема процессоров, когда сам звучит хорошо, а вместе с группой куда-то пропадает известна. И здесь это - не исключение.
Довелось как-то поменяться на пару дней процессорами с другим гитаристом. Так что, сравнивать пришлось только полагаясь на свою память. Короче, Korg AX1000G и Digitech RP-300A (если не ошибаюсь). На guitars.ru было сравнение звучания, но эти сэмплы вряд ли дают полную картину.
Итак, у Korg звук мне показался более плотным и тяжёлым, как-то побольше мяса. А вот в Digitech сразу заметно преобладание высоких частот и звук где-то сродни звуку Steve Vai, более модерновый что ли.
Тюнер гораздо удобней, чем у Digitech (гитарист, с которым обменялись, обычно использовал совсем другой тюнер, чтоб настраиваться, но корговский одобрил).
Ход педали у Digitech мягче и возможностей её использования больше (возможно, в 1500 в этом стало лучше, чем в 1000).
У Корга больше педалей, поэтому на сцене с ним, наверное, проще: можно настроить 4 звучания в одном банке и переключаться одним касанием. Зато у Digitech есть возможность на одной настройке переключаться между моделями перегруза (эффекты остаются): на ритм можно выбрать овердрайв, а на соло - дисторшн, например.
Настроить Корг, мне кажется, проще. По крайней мере, даже на выступлении в тёмном помещении можно быстрее что-то подстроить. Матрица Digitech хороша, но, вероятно, требует больше внимания.
Опять же, про простоту настройки Корга. Существуют 11 алгоритмов дисторшна, и в них можно менять лишь перегруз, уровень и тэмбр (низ, середина, верх). Digitech даёт возможность выбрать 4 позиции микрофона относитеьно усилителя (Корг на такое даже не намекает).
У Корга можно легко посмотреть значение любого параметра даже на концерте, хотя дисплей в нём значительно меньше и не такой яркий. В Digitech с этим сложнее: все настройки текущей строки матрицы циклически отображаются, скроллируясь. Я обчыно не успевал всё запомнить. Короче, Digitech не предаёт большого внимания цифрам настроек, а заставляет на слух крутить ручки. Для поиска своего звука это хорошо, но если нужно спокойно сравнить разные настройки (а в 300А - пара десятков настроек, сделанных известными гитаристами), то начинаешь беситься.
В Корге мне совсем не понравились заводские звуки, а звуки Digitech можно даже использовать без изменений.
Корг даёт использовать либо ревер, либо дилэй. В Digitech они могут быть включены одновременно.
Конечно, не совсем правомерно сравнивать модели, вышедшие на рынок с разницей в несколько лет, но приблизительно что-то понять можно.
Выводы: хорошо бы иметь оба процессора Если бы у меня стоял выбор, оставить ли Корг или взять Digitech, я бы, наверное, взял второй. Но, возможно, это было просто новое звучание, а впоследствии мне могло захотеться вернуться к Коргу.
Если вам нужно мясо и удобство быстрой перестройки звучания - берите Korg. Если хотите электронного цифрового звука и возможностей экспериментов с виртуальными микрофоном и усилителем - берите Digitech.
|
|
|
|
6.9.2004, 14:12
|
|
|
les-guitar (Москва)
2ERROR -)))да?? вау...а ты когда нибудь видел ЛАМПОВЫЙ ДИЛЭЙ?)))ты знаешь скоко такая дура должна быть по размерам?)
какие оказывается музыканты все тупые бедный ИНГВИ использует цифровой корг дилей...наверно ему на аналог не хватает-))а T.C. G-Force так вапще для лохов бомжующих-)))
|
|
|
|
6.9.2004, 14:13
|
|
|
Я НЕ ПРО ДИЛЕЙ...
|
|
|
|
6.9.2004, 16:28
|
|
|
2 Ress24 (Minsk): спасибо за сравнение! :) Очень информативно.
|
|
|
|
20.9.2004, 9:05
|
|
|
играю ч/з RP-100A и только в одном пресете услышал "много высоких".
гы-гы. :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 7:06 |