Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто что скажет про Digitech RP300? Как там звук у него?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дима
Сабж. Плиз, скажите, хочу вот проц брать - не знаю какой. в пределах десяти рублей.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
в пределах десяти рублей... хм... не, чувак, я наверное слишком отсталый...=)
Дима
Ну тысяч рублей)
Илья с Баварщины
Звук хреновый. Сильно много высоких частот - уши режет. Эквалайзером не убирается.
Дима
Ну а есть альтернатива какая-нибудь?
Дима
Кстати, я так понимаю, что в rp-200 и 100 такая же проблма с высокими частотами? или там другая картина?
Илья с Баварщины
same shit
Mental
за 10000 для перегруза я бы ченить "железное" взял типа примочки. Хотя может ему проц чиста для фифектов типа хорусов и ревербераторов...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
...Korg AX1500G? =)
Дима
KORG AX1500G Ушиблёный, а эту модель ты слушал? Как вообще она? Я вот почитал - хвалят перегрузы еёные.
Ivan
У меня RP-300A. Не жалуюсь ни на какие "высокие частоты". Всё там убирается. Это конечно не супер-пупер звук, но я слышал какое-то кол-во процессоров - этот далеко не самый худший. И потом, смотря для каких он тебе целей. А звук мона здесь послушать, писал в линию компа на этом проце. НИЧЕГО не обрабатывал. http://www.realmusic.ru/songs/82980/
les-guitar
Согласен с Ильёй высоких частот очень много...эквалайзер проблемы не решает-)на большом звуке режет уши дай бог-) у меня было такое чудо-)некоторое время-)после пары репетиций продал-) сравнивал с KorgAx1500g Корг уел его в ноль(правда всё это на ламповом маршалле сравнивалось так что..-)) и вообще больше всего Корг из процов нравится...перегруз во всяк случае лучше в процах не слышал мощнее злее разнообразней,управление поудобней,и внешний вид посимпатичней-) бери Корг. если на проц настроился.
Maxxe
Я конечно не большой специалист в звуке но лично мне и моему товарищу (который и покупал проц) перегруз РП 300 понравился больше чем АХ 1500. В Корге он какой-то пластмассовый что-ли. Конечно в Дигитеке тоже чувствуеться что не живой, но как-то все равно лучше будет. Но это все чисто субъективное мнение, так что лучше поиди, сам послушай и реши.
Ivan
Блин! Ну я тада не знаю... :( У меня нет никаких злобных высоких. У двух людей есть... :( Может у вас процы недоделанные попались?... :(
Дима
а говорят KORG та же шняга, только "металлического" направления. фонит оно сильно, да и перегруз там сродни RP. ДУмаю, буду RP Брать. Пиксель, а чем RP300 от RP300A отличается?
Илья с Баварщины
В 300А есть пресеты, которые делались реальными метальными музыкантами. А = артист.
Ivan
Илья прав. 40 юзерных, 40 фабричных, 40 от гитарастов известных. :)
les-guitar
-))Перегрузы у Корга и Дигитека очень разные-)не знаю кто тебе там и что говорил-) есть ещё одна разница по перегрузам Дигитек моделирующий проц(для плотного звука там только Rectifer сгодится и всё остальные в той или иной мере оверы-) а Корг нет,там дисторшенов разных и хорошего качества 5 штук мне очень нравились два - метальный(глухой мясной) и US-HiGain более яркий и звонкий и это не эмуляция чего то а собственый интересный звук-) кстати фона замечено не было)тем более что нойз гейт там неплохой. Ну возьми дигитек-)потом расскажешь что получилось-)даже интересно куда пойдёшь в любители дигитеков или противники-).
SLY
играл на rp-3, прописывал его через комбик фендеровый,когда слушаешь в живяк,вроде как то ещё нормально,но на записи всё равно слышен плоский звук со скрёжетом. (имею ввиду драйв).а чистые(дилей,хорус)можно юзать. на мой взгляд самый приближенный к нормальному звуку ---pod,а так конечно лучше примочку купить,полезнее .
Schneider
Правильно. Перегруз должен быть аналоговым. Процессор ИМХО нужно брать для эффектов - реверов, хорусов, дилеев всеразличных.
Артем
я вот отдаю Хамелеон за 9т р. как владелец РП200 - могу сказать что Хамелеон по классу и звуку на порядок выше всех РП - студийная вещь все-таки..
SLY
Артем (Москва правильно,по этому и продаёшь,что вещь хорошая,,, студийная,только на всех нормальных студиях аппараты ламповые,а не цифра сраная...
Артем
ЕРРор продаю не потому что вещь хорошая, а потому что так надо... на студиях обработка все- ткаи цифровая, ламповые комбы. А если б цифра в Хамелеоне была совсем сраная то он бы не стоил под штуку и не был бы бестселлером...
SLY
Артем (Москва ЛАМПАВАЯ ОБРАБОТКА,ЛАМПОВЫЕ ПРИМОЧКИ,ПУЛЬТЫ С ЛАМПОВЫМИ ПРИАМПАМИ,А ЦИФРА ЮЗАЕТЬСЯ ИЗ ЗА НЕИМЕННИЯ АНАЛОГА
les-guitar
2ERROR -)))да?? вау...а ты когда нибудь видел ЛАМПОВЫЙ ДИЛЭЙ?)))ты знаешь скоко такая дура должна быть по размерам?) какие оказывается музыканты все тупые бедный ИНГВИ использует цифровой корг дилей...наверно ему на аналог не хватает-))а T.C. G-Force так вапще для лохов бомжующих-)))
Sergey
У самого AX1000G. В принципе доволен. На пару дней обменялся с одним владельцем Digitech RP-300A. Впечатления можно прочитать здесь: http://www.network54.com/Forum/message?forumid=77057&messageid=1092649156 Действительно, верхов как-то многовато. Не знаю, как это будет слушаться вместе с другими инструментами, но мне даже понравилось. После этого Корг слушаешь, как будто с ватой в ушах. Настройка у Digitech более плавная, что ли. Можно поиграться с разными усилителсями, микрофон как бы ставишь рядом с комбиком... Но как-то песочно эти усилители звучат. Именно из-за этого я продал свой Metal Zone. На Корге как-то мясистей всё. Короче, вот вам цитата с того форума, на который я отправил чуть раньше. Про Korg. Себе купил в 2000-ом в Мюнхене Korg AX1000G. Это - предшественник AX1500, в интернете пишут, что изменений не так уж много, поэтому буду полагать, что и звук у них приблизительно одинаковый. В принципе, доволен, хотя есть некоторые нюансы. Обычная проблема процессоров, когда сам звучит хорошо, а вместе с группой куда-то пропадает известна. И здесь это - не исключение. Довелось как-то поменяться на пару дней процессорами с другим гитаристом. Так что, сравнивать пришлось только полагаясь на свою память. Короче, Korg AX1000G и Digitech RP-300A (если не ошибаюсь). На guitars.ru было сравнение звучания, но эти сэмплы вряд ли дают полную картину. Итак, у Korg звук мне показался более плотным и тяжёлым, как-то побольше мяса. А вот в Digitech сразу заметно преобладание высоких частот и звук где-то сродни звуку Steve Vai, более модерновый что ли. Тюнер гораздо удобней, чем у Digitech (гитарист, с которым обменялись, обычно использовал совсем другой тюнер, чтоб настраиваться, но корговский одобрил). Ход педали у Digitech мягче и возможностей её использования больше (возможно, в 1500 в этом стало лучше, чем в 1000). У Корга больше педалей, поэтому на сцене с ним, наверное, проще: можно настроить 4 звучания в одном банке и переключаться одним касанием. Зато у Digitech есть возможность на одной настройке переключаться между моделями перегруза (эффекты остаются): на ритм можно выбрать овердрайв, а на соло - дисторшн, например. Настроить Корг, мне кажется, проще. По крайней мере, даже на выступлении в тёмном помещении можно быстрее что-то подстроить. Матрица Digitech хороша, но, вероятно, требует больше внимания. Опять же, про простоту настройки Корга. Существуют 11 алгоритмов дисторшна, и в них можно менять лишь перегруз, уровень и тэмбр (низ, середина, верх). Digitech даёт возможность выбрать 4 позиции микрофона относитеьно усилителя (Корг на такое даже не намекает). У Корга можно легко посмотреть значение любого параметра даже на концерте, хотя дисплей в нём значительно меньше и не такой яркий. В Digitech с этим сложнее: все настройки текущей строки матрицы циклически отображаются, скроллируясь. Я обчыно не успевал всё запомнить. Короче, Digitech не предаёт большого внимания цифрам настроек, а заставляет на слух крутить ручки. Для поиска своего звука это хорошо, но если нужно спокойно сравнить разные настройки (а в 300А - пара десятков настроек, сделанных известными гитаристами), то начинаешь беситься. В Корге мне совсем не понравились заводские звуки, а звуки Digitech можно даже использовать без изменений. Корг даёт использовать либо ревер, либо дилэй. В Digitech они могут быть включены одновременно. Конечно, не совсем правомерно сравнивать модели, вышедшие на рынок с разницей в несколько лет, но приблизительно что-то понять можно. Выводы: хорошо бы иметь оба процессора Если бы у меня стоял выбор, оставить ли Корг или взять Digitech, я бы, наверное, взял второй. Но, возможно, это было просто новое звучание, а впоследствии мне могло захотеться вернуться к Коргу. Если вам нужно мясо и удобство быстрой перестройки звучания - берите Korg. Если хотите электронного цифрового звука и возможностей экспериментов с виртуальными микрофоном и усилителем - берите Digitech.
SLY
les-guitar (Москва) 2ERROR -)))да?? вау...а ты когда нибудь видел ЛАМПОВЫЙ ДИЛЭЙ?)))ты знаешь скоко такая дура должна быть по размерам?) какие оказывается музыканты все тупые бедный ИНГВИ использует цифровой корг дилей...наверно ему на аналог не хватает-))а T.C. G-Force так вапще для лохов бомжующих-)))
SLY
Я НЕ ПРО ДИЛЕЙ...
Ivan
2 Ress24 (Minsk): спасибо за сравнение! :) Очень информативно.
mexican
играю ч/з RP-100A и только в одном пресете услышал "много высоких". гы-гы. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.