Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Репетиции.. Опрос.
Антон
сообщение 19.9.2004, 23:18
Сообщение #1

В смысле,с командами... Какие методы применяете? Интересно...

+Цитировать сообщение

Кыск
сообщение 19.9.2004, 23:19
Сообщение #2

странный какой то вопрос

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 19.9.2004, 23:36
Сообщение #3

А чего тут странного? Столько способов бывает...

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 20.9.2004, 0:19
Сообщение #4

Способов? Ну перечисли хотя бы способы, чтобы не заставлять публику много печатать, а то никакого опроса не получится...

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 20.9.2004, 1:13
Сообщение #5

Интересно по игре в сильно замедленном темпе... Играете все сразу, или как?

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 20.9.2004, 1:27
Сообщение #6

В замедленном темпе не играем. Зачем?

+Цитировать сообщение
TheDrawningMan
сообщение 20.9.2004, 1:38
Сообщение #7

Да вот... Было дело, death играли. Репетировали всё сразу в заданном, нужном темпе. Но когда разбирали вещи, то играли их по частям. Допустим... Сначала - вступление. Потом куплет, потом припев, а потом середину, инструментальную секцию, соляк гитарист свой обыгрывыл с командой, потом я - свой соляк тоже с командой обыграть должен. Так и репетировали. А потом "собирали" вещь. Но в медленном темпе ни одну такую "часть" не обыгрывали. Видимо всё это было не очень сложно для тех музыкантов с которыми мне посчастливилось работать в то время. Хотя всегда возникали изменения в характере композиции потому что практически каждый из музыкантов в результате вносил серьёзные изменения в свои партии и вещи часто менялись практически до неузнаваемости. А теперь я играю альтернативу и могу сказать, что эти вещи намного проще. А практика разучивания дома и отыгрывания на репетициях сначала по частям, а потом целиком вещи осталась. Пропало изменение партий музыкантами. Видимо потому, что алтернатива не имеет такой предрасположенности к импровизации, какую имеет death. А в остальном - такая же схема, как и была. Практически никогда не делаем вещь "с ноля" вместе. Всегда я приношу что-то готовое. Что потом разучивается остальными. Пытались делать каждый свою партию, отталкиваясь от концепции песни. Получилась лажа. Не в тему вопрос. Может быть кто-то может мне сказать почему так?

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 20.9.2004, 2:06
Сообщение #8

В замедленном темпе не играем. Зачем? Для проработки деталей и большей согласованности. Да и труднее гораздо- развивает!

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 20.9.2004, 2:08
Сообщение #9

"Пытались делать каждый свою партию, отталкиваясь от концепции песни. Получилась лажа" Это индивидуально. У нас получается нормально.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 20.9.2004, 6:30
Сообщение #10

Из: в Новосибирске

Гдавное, не применять метод под названием "алкоголь"

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 20.9.2004, 7:20
Сообщение #11

Завязываю с пивом...Противно чота стало бухать ваще...

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 20.9.2004, 8:16
Сообщение #12

Из: в Новосибирске

"Не пей много! Не пей мало! А пей средственно!!!" (из русской классики)

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 20.9.2004, 8:17
Сообщение #13

Наступила осень и надо греться не алкоголем, а девочками) Реповать надо экономно...прежде чем идти на точку, собраться дома скажем за день до репы и ознакомиться с новым материалом...сэкономиш бабки и нервы. А то бывает показываеш когда все стоят с инструментами...и эта долбаная игра в паузах...кароче дисциплина нужна и все папреть и понимание будет...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 20.9.2004, 11:28
Сообщение #14

Я поскольку сам всю музыку пишу, вещи делаю дома один практиццки, своим раздаю мидишки, запись домашнюю, текст вокалисту, все дома учат (типа учат), а на репетиции играем. Главное поначалу выучить последовательность всех кусков, а там уже дело техники. Что меня всегда больше всего парило - объяснять кому-либо что-либо прямо на репетиции. Как правило остальные при этом начинают играть на своих инструментах, периодически это меня выводит из себя, и приходится матерно и громко просить всех заткнуться.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 20.9.2004, 11:43
Сообщение #15

Из: Уфа

Дисциплина - первое дело, даже если группа - это не ваше основное дело, а хобби. Договорились встречацца в 19-30. Прихожу - сидит мой солист И ВСЕ. Я - мля, где эта сцука басист, опять опаздывает!!!! Подождали мы часик, порепали вдвоем (благо долго играли именно вдвоем, так что на крайний пожарный можем и на двоих программу сделать) и разошлись. На след. день, немного остынув, звоню на сотовый басисту. Он - "ой блин, ну извини, ну не смог". Я хотел было сказать, что какого ... ты не позвонил, если уж такая хрень, но потом просто махнул рукой. Правда, спустя много времени я его опять тащу в группу, потому как чувствую, что именно он должен у нас играть (атмосфера, чувство локтя и т.д.) - но это уже другая история :-))) P.S. Сорри, если не по теме.

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 20.9.2004, 14:44
Сообщение #16

Шнайдер, мы с тобой одной крови! У меня та же трабла =) Причем один в один!

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 21.9.2004, 10:51
Сообщение #17

Из: Москва

Schneider,-ушиблЁнный родные мои-))аналогичная фигня-)может нам в клуб обьединится-)

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 21.9.2004, 10:57
Сообщение #18

У некоторых гитареро отсутствует умение играть на примочке,т.е вкл выкл в нужный момент. Дист желательно врубать тока непосредст-но перед игрой, сразу вырубать после, ибо в этих паузах жуткий фон и гул.Алярма бля.

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 21.9.2004, 11:23
Сообщение #19

Из: Msk

Я обычно применяю метод лечебного паяльника. Надо его раскалИть, а потом подходить к гитаристам. "Будешь лажать?" Обычно больше не лажают.

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 21.9.2004, 11:26
Сообщение #20

С прожжёным дырявым пузом много не налажаешь...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2026, 20:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc