Полная версия этой страницы:
Репетиции.. Опрос.
В смысле,с командами... Какие методы применяете? Интересно...
А чего тут странного? Столько способов бывает...
Способов?
Ну перечисли хотя бы способы, чтобы не заставлять публику много печатать, а то никакого опроса не получится...
Интересно по игре в сильно замедленном темпе... Играете все сразу, или как?
В замедленном темпе не играем. Зачем?
TheDrawningMan
20.9.2004, 1:38
Да вот... Было дело, death играли. Репетировали всё сразу в заданном, нужном темпе. Но когда разбирали вещи, то играли их по частям. Допустим... Сначала - вступление. Потом куплет, потом припев, а потом середину, инструментальную секцию, соляк гитарист свой обыгрывыл с командой, потом я - свой соляк тоже с командой обыграть должен. Так и репетировали. А потом "собирали" вещь. Но в медленном темпе ни одну такую "часть" не обыгрывали. Видимо всё это было не очень сложно для тех музыкантов с которыми мне посчастливилось работать в то время. Хотя всегда возникали изменения в характере композиции потому что практически каждый из музыкантов в результате вносил серьёзные изменения в свои партии и вещи часто менялись практически до неузнаваемости.
А теперь я играю альтернативу и могу сказать, что эти вещи намного проще. А практика разучивания дома и отыгрывания на репетициях сначала по частям, а потом целиком вещи осталась. Пропало изменение партий музыкантами. Видимо потому, что алтернатива не имеет такой предрасположенности к импровизации, какую имеет death. А в остальном - такая же схема, как и была. Практически никогда не делаем вещь "с ноля" вместе. Всегда я приношу что-то готовое. Что потом разучивается остальными. Пытались делать каждый свою партию, отталкиваясь от концепции песни. Получилась лажа.
Не в тему вопрос. Может быть кто-то может мне сказать почему так?
В замедленном темпе не играем. Зачем?
Для проработки деталей и большей согласованности. Да и труднее гораздо- развивает!
"Пытались делать каждый свою партию, отталкиваясь от концепции песни. Получилась лажа"
Это индивидуально. У нас получается нормально.
ВП (Н-ск)
20.9.2004, 6:30
Гдавное, не применять метод под названием "алкоголь"
Завязываю с пивом...Противно чота стало бухать ваще...
ВП (Н-ск)
20.9.2004, 8:16
"Не пей много! Не пей мало! А пей средственно!!!" (из русской классики)
Наступила осень и надо греться не алкоголем, а девочками)
Реповать надо экономно...прежде чем идти на точку, собраться дома скажем за день до репы и ознакомиться с новым материалом...сэкономиш бабки и нервы. А то бывает показываеш когда все стоят с инструментами...и эта долбаная игра в паузах...кароче дисциплина нужна и все папреть и понимание будет...
Schneider
20.9.2004, 11:28
Я поскольку сам всю музыку пишу, вещи делаю дома один практиццки, своим раздаю мидишки, запись домашнюю, текст вокалисту, все дома учат (типа учат), а на репетиции играем. Главное поначалу выучить последовательность всех кусков, а там уже дело техники.
Что меня всегда больше всего парило - объяснять кому-либо что-либо прямо на репетиции. Как правило остальные при этом начинают играть на своих инструментах, периодически это меня выводит из себя, и приходится матерно и громко просить всех заткнуться.
LizardKing
20.9.2004, 11:43
Дисциплина - первое дело, даже если группа - это не ваше основное дело, а хобби.
Договорились встречацца в 19-30. Прихожу - сидит мой солист И ВСЕ. Я - мля, где эта сцука басист, опять опаздывает!!!!
Подождали мы часик, порепали вдвоем (благо долго играли именно вдвоем, так что на крайний пожарный можем и на двоих программу сделать) и разошлись.
На след. день, немного остынув, звоню на сотовый басисту. Он - "ой блин, ну извини, ну не смог". Я хотел было сказать, что какого ... ты не позвонил, если уж такая хрень, но потом просто махнул рукой.
Правда, спустя много времени я его опять тащу в группу, потому как чувствую, что именно он должен у нас играть (атмосфера, чувство локтя и т.д.) - но это уже другая история :-)))
P.S. Сорри, если не по теме.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
20.9.2004, 14:44
Шнайдер, мы с тобой одной крови! У меня та же трабла =) Причем один в один!
les-guitar
21.9.2004, 10:51
Schneider,-ушиблЁнный родные мои-))аналогичная фигня-)может нам в клуб обьединится-)
У некоторых гитареро отсутствует умение играть на примочке,т.е вкл выкл в нужный момент.
Дист желательно врубать тока непосредст-но перед игрой, сразу вырубать после, ибо в этих паузах жуткий фон и гул.Алярма бля.
F. young
21.9.2004, 11:23
Я обычно применяю метод лечебного паяльника. Надо его раскалИть, а потом подходить к гитаристам. "Будешь лажать?" Обычно больше не лажают.
С прожжёным дырявым пузом много не налажаешь...
F. young
21.9.2004, 11:53
Зачем же пузо? Можно же нос подпалить. Или в задницу вставить. Очень эффективно, скажу я вам.
А еще есть способ заткнуть барабанщика(Кто пробовал? Получалось?). Берешь пейнтбольный маркер и в перерывах между песнями наводишь на драммера. Обычто после десятого выстрела затыкаются.
отобрать палочки, выгнать за дверь... Трабла с барабанщиками, эт точно. И с гитаристами, которые всем доказывают, что умеют играть (к месту и не очень)...
Гораздо чаще встречаются херовые басисты, а гитара вообще в 80% случаев жалкая посредственность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.