Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
попсу делать - просто?
Em(022000)
сообщение 16.9.2004, 21:37
Сообщение #41

Из: Туапсе

Вообще на мой взгляд, творчество за бабки это сам по себе тупиковый вариант для искуства как такового. Просто обычно у композитора есть свои заготовки, которые были придуманы ранее. А так взять и написать с бухты барахты что-то кайфовое... Маловероятно, но можно...Это как попрёт...

+Цитировать сообщение

Alexey
сообщение 16.9.2004, 21:48
Сообщение #42

"что тебе приятнее слушать в объятиях любимой девушки.." Мы одно время замечательно сексом под 1-й альбом слипнотов занимались, кто скажет что это попса - тому я рассмеюсь в лицо:) И еще: как-то недавно решил я слух по-развивать (у меня с подбором в реальном времени и с импровизацией - вообще проблемы) - врубил какое-то абстрактное радио, навострил гитару в усилок и сел подбирать на ходу всё, что там играют. Много интересного узнал, советую как-нить попробовать:) Например, сильно удивился, когда в эфире одной и той же радиостанции подряд, одну за другой, встретил 2 разные туповатые песни с абсолютно одинаковой гармонией, даж тональность совпала (ну-ка, угадайте! Неправильно - ре минор:)) А на классик-радио попалась мне какая-то хранцузская песня, длинной минут пять, в довольно интересной аранжировке да и вообще - вполне приятная на слух. Однако вся песня была на 4-ре аккорда, причем даже порядок их следования ни разу не изменился! Собственно, ничего особо сказать не хотел - просто впечатлениями поделился))))))

+Цитировать сообщение
TheDrawningMan
сообщение 16.9.2004, 21:54
Сообщение #43

Можешь рассмеяться в лицо мне. Правда того, что Slipknot это попса я не скажу. Просто такой вариант язык не поворачивается попсой назвать. Просто хорошая коммерческая музыка.

+Цитировать сообщение
Игp
сообщение 16.9.2004, 22:15
Сообщение #44

Берите пример с Дитера Болена он когда был молодым по 150 песен в день писал...

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 16.9.2004, 22:33
Сообщение #45

Zeradus Я думаю, тут надо определиться в постановке вопроса. Первое - аранжировки. Попса есть разная, в т.ч. Кайли Миног, Бритни Спирс и т.д. Там с аранжером все в таком порядке, что нашим еще сто лет учиться. Действительно все очень круто и грамотно. Да что говорить, у наших есть тоже варианты очень и очень клевые. Многим делают аранжировки на западе и в Америке. У того же Фадеева одна вещь "под ключ" будет стоить под двадцатку. И там все будет на уровне. Если ты говоришь, что такие аранжировки делать просто - я сниму перед тобой шляпу. Для меня это далеко не просто, учитывая, что этим я зарабатываю на жизнь. Если для тебя это как семечки - ты станешь миллионером или уже им являешься. Второе - сами песни. То есть написать те три ноты, которые будут звучать из магнитол, из киосков и ларьков, в магазинах. Коротые будут крутить, которые будут потом петь в караоке. Которые любят, платят деньги за выступление (а ведь одно время "Руки Вверх" были одной из самых дорогих команд совка, и при этом работы было - хоть отбавляй). Попробуй напиши! Напиши какую-нибудь "Я йяяя все летала", "Я шакалядный заиц", "васемнацать мне уже" и т.п.! Для меня лично это не то что сложно - невозможно. Просто потому, что я уже мыслю музыкально по-другому. Для того, чтобы писать музыку для массы, надо либо самому быть из этой массы, либо очень хорошо знать ее вкусы и повадки. Ни тем, ни другим, к ВЕЛИЧАЙШЕМУ сожалению, я похвастать не могу. Иначе я бы стал уже не то что миллионером, как в первом случае, а миллиардером. И что из этого просто?

+Цитировать сообщение
вано
сообщение 16.9.2004, 22:47
Сообщение #46

ребята не надо спорить, о том как делать попсу, вряд ли кому то из вас эти разговоры когда либо пригодятся, так как дешёвой попсой занимается чётко очерченый круг людей, крутейших профи, с опытом подобного творчества в десятки лет... пробиться с дешёвой попсой невозможно... тебя либо берут под материал, либо нет... вылезти можно только с неординарной музыкой, в случае если ваш саунд понравиться нужным людям...

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной
сообщение 16.9.2004, 23:59
Сообщение #47

буквально на днях на концерте в качестве номера на бис сочинил прям настоящую попсу. работали вдвоём с чтецом (типа литературно-музыкальные композиции делали) так вот, его я напряг один высокохудожественный рэп читать, а сам озаботился тканьём попсы. автоквакающий бас (гармония типа EmEmCA), брякающая во вторые доли гитара, хэт на синте набрал, рабочий, но самая сложность была, где бочку взять подходящую, ибо в Roland GR-30 отвратительные бочки, тут-то и пригодился пьезодатчик на гитаре - если убрать на эквалайзере все верха, и нерезонансно ударить подушечками пальцев по нижним струнам оч близко к датчику, то бочка получается умопомрачительной колбасности. удалося среднетемповый с примесью даба европоп типа ка ЭйсОфБэйс (давайте, металлисты грязноволосые, набирайте в грудь воздуха для матюков!) когда вся эта веселуха была набрана в лупер, оставалось дело за малым - выразительная мелодия. По причинам сложного характера, типа концертная импровизация, нерассмотрение этой песни как первичной и знанию главной заповеди поп-композитора "хочешь сделать что-то путнее - 3.1415зди у великих" в качестве базовой фразы для несложной мелодии были избраны первые три ноты из мелодии к "Шервудским зонтикам". под такой музон ми сами стали изображать на сцене поп-группу - чтец руками-ногами двигал, я там гитаркой вправо-влево поводил, рожи слащавые корчил, и даже с табуретки встал. Публика с очень широкими улыбками, переходящими в весёлый детский смех подпевала припев (благо из одной короткой строчки) и тоже типа двигала руками-ногами. Угар в том, что полуторачасовая программа перед этим состояла из эмбиента, экспериментальной электроники, в самом лёгком случае даба и афрокубанских мотивов. и после этого с несерьёзным выражениесм лиц - ПОПСА!!! когда закончили и вышли на поклон, я ржал конём, ибо в жизни такой попсы не играл. комментарии друзей были, что эту композицию стоит запомнить и записать. Сегодня дома вспоминал всю аранжировку в подробностях. Теперь буду играть эту песню ещё :) да, я - низкобюджетный авант-попсарь!

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной
сообщение 17.9.2004, 0:04
Сообщение #48

а вот по поводу " так как дешёвой попсой занимается чётко очерченый круг людей, крутейших профи, с опытом подобного творчества в десятки лет" - вовсе и необязательно. в конечном счёте большинство этих крутейших профи толко пишут мелодии (в лучшем случае), а аранжировки делают за них 'негры', чьи имена никому не известны. и "опыт подобного творчества" у этих 'негров' далеко не обязательно измеряется десятками лет.

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной
сообщение 17.9.2004, 0:14
Сообщение #49

а вот ещё тут была тема типа "я б никогда не написал попсу, пушта я музыкально мыслю по-другому" а что значит по-другому? что-то в корне иное слушаешь? английский рок или североиндийскую этнику? так оно и прекрасно! вот, возьмём какой-ндь однозначный хит из того, что ты слушаешь, важно, чтоб была запоминающаяся мелодия, или даже хоть одна фраза. Берём эту фразу и обёртываем в другие фразы, чтоб факт плагиата мог пройти незамеченным. Меняем гармнонию, проводим аранжировочное чудо и несём рыбу поэту-текстовику. повторная подгонка и готова какая-ндь вполне съедобная большинством слабоухого быдла попса. самое главное, что это самое слабоухое быдло ТОРЧИТ и ПРЁТСЯ от вторичности. именно поэтому заимствованная мелодия - самое необходимое в вышеприведённом рецепте. Очень хорошо, когда мелодия спёрта не из первых рук - затасканность лишь прибавляет ей общеупотребительности. эхъ, надоела попса эта. всё, решено - следующее выступление посвящу нойзу

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 17.9.2004, 16:17
Сообщение #50

Из: Msk

slipknot - попса.

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 17.9.2004, 16:46
Сообщение #51

Из: Msk

Люди, а вы не задумывались, что в начале века джаз был, по сути, попсой. Его играли все, кому не лень, под него танцевали, он из граммофонов звучал. А теперь смотри-ка - элитная музыка! Причем не всегда джаз был сложной музыкой. Блюз, из которого и вышел джаз, - очень простая, элементарная музыка. Теперь все думаем.

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной
сообщение 17.9.2004, 16:48
Сообщение #52

однако не голимая! хоть мне и не нравится.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 17.9.2004, 17:02
Сообщение #53

Нагундели тут... Попса - это есть типаж. То есть те же заготовки из того же РнБ, хауза, диско...рэпа, хип-хопа, панка - и аранжировка не сковывается необходимостью играть всё напридуманное вживую...Берём два хита Бритни и один Энрике...И делаем забойную шнягу для Безголосого... Если хотите, я могу сделать - и выложить хоть через неделю ПОП ХИТ. Но без раскрутки это не принесёт эффекта...

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 17.9.2004, 17:19
Сообщение #54

Выложи. Послушаем.

+Цитировать сообщение
Крутик
сообщение 17.9.2004, 18:07
Сообщение #55

может, разделим для начала понятия "попса" и "поп-музыка"? гы

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 17.9.2004, 18:26
Сообщение #56

2 lok-tar (K I E V) Хотим, хотим, очень будет интересно этот "хит" послушать.

+Цитировать сообщение
вано
сообщение 17.9.2004, 18:32
Сообщение #57

вот пример поп-музыки, если кто хочет, послушает... www.realmusic.ru/shum

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 17.9.2004, 22:21
Сообщение #58

"Просто хорошая коммерческая музыка." мне не кажется, что 1-й альбом слипнотов был коммерческим. Он как раз самый агрессивный и "непопсовый"..

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 17.9.2004, 22:38
Сообщение #59

2F. young (Msk) ха-ха!! Насчет джаза: он и сейчас не такая уж сложная музыка (не берем в расчет т.н. "авангардный"), я сам в джаз-оркестре на досуге поигрываю - так там большинство вещей не просыпаясь можно играть, а вот наш по сути довольно простенький пока мелодик-дэт - местами весьма напрягает..

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной
сообщение 18.9.2004, 8:15
Сообщение #60

но мелодик-дэт при этом и есть самая что ни на есть ГОЛИМАЯ попса, несмотря на то, что для его исполнения таки необходимо периодически просыпаться :)

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 20:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc