Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Объективная оценка звука
Антон
сообщение 15.9.2004, 0:01
Сообщение #1

Где играешь и с кем занимаешься?

+Цитировать сообщение

msv
сообщение 13.9.2004, 13:12
Сообщение #2

Очень много приходится слышать - эта гитара хорошая (отличная, класная, ох-ная, итп), а эта- плохая ( тут русский язык дает бесконечное кол-во синонимов). Все суждения субъективные, на основе личных пристрастий в лучшием случае, а чаще на основании высказывания авторитетов. А нет ли какой-то объективной информации по разным моделям гитар? Ну динамические спектрограммы уж не мечтаю, но может хоть амплитудные огибающие, или совсем просто - длительность сустейна (ms) по всем струнам скажем на 19 ладу при нормированом воздействии на струну? Есть на для гитарного звука какие-то ГОСТы итп.?

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 13.9.2004, 13:16
Сообщение #3

Хе-хе.. Ха-ха!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
тим
сообщение 13.9.2004, 13:16
Сообщение #4

НЕТ! и не надо)))) если хочешь заниматься музыкой - критерий должен быть один, нравится - не нравится... А насчет объективных характеристик - вот например динамики, сколько уже про них известно и АЧХ и ФЧХ и impulse response, а все равно появляются и удачные и неудачные модели

+Цитировать сообщение
*
сообщение 13.9.2004, 17:45
Сообщение #5

ну есть некоторые объективные критерии. Например если гитара не строит - то это говно, если плохая читаемость(т.е. пропадают основные тона за обилием обертонов) тоже не особо хороше. Ну а вообще конечно нравится не нравится - основной критерий)))

+Цитировать сообщение
Кыск
сообщение 13.9.2004, 18:01
Сообщение #6

гитаристы - это люди, а не роботы.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 13.9.2004, 19:37
Сообщение #7

Из: Saratov

Дву одинаковых деревьев нету.. в остальном - на датчики характеристика есть, состав металла известен, сустейн мона замерить, строй тоже, отсутствие шумов в электронике или их уровень тоже меряется, тип лака, количество склеек и тд тоже характеризует инструмент... в общем, можно подойти с точки зрения физики- механики.. А кому это надо? Зачем госты? Хороша ли гитара ? С моей точки зрения, три подхода: нравится тебе, в сравнении с другими инструментами хороша и популярна вообще...

+Цитировать сообщение
msv
сообщение 14.9.2004, 4:07
Сообщение #8

Понимаю, тут люди творческие, поэтому технарский подход раздражает.. Ну если гитара не строит, кривой гриф, итп. - это просто брак , про это и говорить не стоит. А вот если бы в прайсах указывалась хотя бы время атаки и длина сустейна, гарантированные для этой модели этого производителя, думаю многим музыкантам ( а тем более нам, технарям) было бы весьма интересно.

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 14.9.2004, 6:25
Сообщение #9

Да ну, это нереально и не надо, потому что сустейн у мастера все равно получится больше, чем у ламака и т.д, все сильно зависит от рук... Знаю по себе, когда я начал заниматься с преподом, заметил, что у моей гитары сустей этот стал просто диким! А месяц-два-три до этого мне его очень не хватало, струна прям гасла быстро! Почему? Да потому что препод первым делом поставил мне руки, да и техника уже стала ползти вверх... А гитара-то та же! :) Атака сильно зависит от рук опять же, от медиатора, струн, настроения, прочей гадости. Опять же два абсолютно одинаковых весла не бывает. Ну не смогут они так сделать.

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 15.9.2004, 6:14
Сообщение #10

О, земляк! сейчас нигде не играю, занимаюсь с Тимербаевым... А что?

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 19.9.2004, 1:33
Сообщение #11

А сколько он берет?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 20.9.2004, 16:10
Сообщение #12

Из: Ульяновск

Для меня довольно-таки объективным критерием оценки звука гитары (а точнее, системы "руки-бревно-примочки-комбик") является звучание в куче, т.е., насколько хорошо слышна партия среди других инструментов. Поэтому, если абстрагироваться от критерия "нравится-не нравится", можно обратить внимание на то, как гитара ПОДХОДИТ для того или иного стиля! Как технарь технарю могу сказать, что здесь, видимо, есть что-то связанное с нечеткой логикой и т.п. :) Но, если очень хочется, можешь провести над разными гитарами измерения. Только что это даст? Зачем тебе цифры, если в оценке (в принятии решения, в конечном счете) человек руководствуется, скорее, чем-то другим. (Путанно выразился. Забыл терминологию уже.)

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 22.9.2004, 11:56
Сообщение #13

100 за занятие. pumba39(dog)yandex.ru мыль мне, если что.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 22:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc