Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Мож кто подскажет про переделку усилка?
Doctorzu
сообщение 10.9.2004, 10:37
Сообщение #1

Попался мне случайно очень прикольный компактный однотактный усилок с гордым названием "УНЧ-3". более никаких опозновательных знаков не имеет. скорее всего это эдакий малюсенький "КИНАП" для школы для семьи...1977г.датирован... состоит из выпрямителя на 6ц4п, преда на 6н2п и выходного каскада на 6п14п. так возникюат вопросы: 1.выпрямитель оставить как есть? 2.преамп можно прилепить любой по вкусу? 3. и самый непонятный момент это оконечник, о нем подробнее: собран по ультралинейной схеме. сетка(вывод 2) подается сигнал и шунтируется R 560K; катод(выв3)150 ОМ на массу; анод(выв7) понятно дело на первичку; сетка(выв9) на отвод от первички. питалово 250 вольт. данных на вых транс нет никаких, но с виду массивный и качественный. имеет два выхода заявленых как: "Гр" и "Л". "Л" это что можно в линейный вход пульта воткнуть? стремно как-то... так вот как переделать это все добро на гитарный лад? звучит и так неплохо, но на чистом звуке очень мало верха( пред пробовал гитарный ламповый сразу на оконечник). я думаю советы на эту тему будут полезны всем счастливым обладателям ламповых радиол и т.д.(там схемы то аналогичные)

+Цитировать сообщение

April
сообщение 10.9.2004, 10:58
Сообщение #2

Слушай, ну во первых про верха...если на вход оконечника подавать игтару то надо глянуть каково входное...в этом омжет выть суть...а вообще и ультралинейная схема тож канает...там в сделай сам чтото было по такой схеме... выпрямитель ..да кенотрон это хорошо... преамп точно любой...если есть желане поэкспериментировать то вообще на макетке....

+Цитировать сообщение
Doctorzu
сообщение 10.9.2004, 11:05
Сообщение #3

дело в том что и с родным предварем и с гитарным, который я слепил на макете(схема типа Skif с сайта Игоря)верха одинаково мало. Еще непонятно как определить какую нагрузку вешать на него?

+Цитировать сообщение
Doctorzu
сообщение 10.9.2004, 11:06
Сообщение #4

в смысле как определить параметры вых.транса

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 10.9.2004, 17:34
Сообщение #5

У него высокоомный выход? И питание 110 вольт?

+Цитировать сообщение
April
сообщение 12.9.2004, 13:58
Сообщение #6

вообще я не знаю точно скока тебе надо верха, но...если втыкаться в что то с линейной АЧХ то мне его тож мало...

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 12.9.2004, 15:27
Сообщение #7

Обратная связь есть?? погляди - если катод в перампе соединен с выходом резистором, попробуй его убрать (и убрать заземление с другой половины выхода) - мне помогло! :)

+Цитировать сообщение
Doctorzu
сообщение 14.9.2004, 10:11
Сообщение #8

>У него высокоомный выход? И питание 110 вольт? Выходной транс имеет две вторичные обмотки: 1. написано "Гр" и если тыркнуть тестером, то имеем 1 Ом 2. написано "Л" и имеем 50 Ом. понятно что так это не меряется, но по незнанию хоть так:) что касается питания,то на анод выходного каскада поступает порядка 250 вольт >вообще я не знаю точно скока тебе надо верха, но...если втыкаться в что то с линейной АЧХ то мне его тож мало... его уж совсем мало, для драйва это хорошо,не песочит, а вот чистый ну совсем тусклый. >Обратная связь есть?? погляди - если катод в перампе соединен с выходом резистором, попробуй его убрать катод идет только на массу. из обратных связей ,как я понимаю, имеется только экранирующая сетка соединенная с отводом от первички. мож ее оторвать? а куды ее девать в таком случае? >(и убрать заземление с другой половины выхода) это типа отсоединить вторичку вых.транса от массы?

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 14.9.2004, 15:41
Сообщение #9

Да что тут говорить, малюй схему! Да, еще одно предположение наудачу - параллельно выходному трансу конденсатор висит? вот если висит, попробуй его убрать...

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 14.9.2004, 15:44
Сообщение #10

еще верха могут давить конденсаторы, шунтирующие анодные резисторы - если таковые имеются, их тоже нафик :) P.S. конденсаторы, а не резисторы! :)

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 14.9.2004, 15:47
Сообщение #11

блин вообще переделай просто в Скифф или еще чего :))

+Цитировать сообщение
Doctorzu
сообщение 14.9.2004, 16:57
Сообщение #12

*Виолет Поносов вот и я думаю собрать типа АХ84 Р1. одно только сомнение имеется:зависят ли номиналы там катодных цепей и т.д. от параметров вых.транса? Он ведь собран на хаммонде каком-то универсальном... какую нагрузку вешать?4 ома 8 или еще чего,мож из-за этого и вся фигня? и как заюзать вторую высокоомную обмотку транса в качестве линейного?нужен ли разделительный кондер?не погорит ли то что будет дальше за линейным?

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 15.9.2004, 13:28
Сообщение #13

В любом случае оставляй то, что есть в выходном каскаде (ну, окромя коненсаторов) - так точно с вых трансом все будет согласовано. Хаммонд-не хаммонд.. какая разница? Нагрузку... попробуй так и так, это не смертельно - теоретически на правильной нагрузке усилитель будет больше мощности отдавать, вот и все... Насчет высокоомной обмотки - к профессионалам... не юзал пока... Если с инглишем дружишь - пошарься по geofex.com , там есть раздел Tube Amps, в нем огромное FAQ и полезные статьи... удивляюсь, что я его не прочитал перед переделкой усилка...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 15.9.2004, 14:00
Сообщение #14

На высокоомной обмотке надо замерить размах напряжения. Если много больше 2В, тогда гасить резисторами. Вообще. подозрение. что это 30В выход... Хотя для такого маломощного однотакта. Странно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 11:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc