Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нужен совет по технике игры
Sergey
сообщение 9.9.2004, 22:59
Сообщение #1

Всем здравствуйте. Занимаюсь игрой на электрогитаре самостоятельно. Денег на учителя, едва на гитару накопил. Так что уж не обесудьте, помогите. Как мне повысить скорость игры переменным штрихом. Она у меня ужасающе медленная. Короче, проблема в правой руке. Могу играть сейчас переменным штрихом 16-ми в темпе не более 80-ти. 80 - это максимум!!! И что я не делаю, но за неделю тренировок моя скорость выросла с 70-ти (неделю назад) до нынешних 80-ти. Так вот, в связи с этим задался я вопросом: "А может моя проблема чисто техническая? Может моим способом и не добиться лучших результатов?". Вопрос к вам: как нужно ставить правую руку правильно, и какие движения нужны? С нетерпением жду ответов (советов) по освоению нашего нелегкого мастерства...

+Цитировать сообщение

romka
сообщение 9.9.2004, 23:06
Сообщение #2

руку ложишь на машинку и играешь кистью. играй на том темпе, котором можешь. постепенно увеличивай скорость, и не отчаивайся все приет со временем.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 9.9.2004, 23:08
Сообщение #3

Ну держись тебе ща насоветуют :)))) от себя скажу лучше всеж учитель...... а так играй как удобнее и чтоб рука расслаблялась..... не напряжена была

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 9.9.2004, 23:11
Сообщение #4

Ну я, в принципе, так и делаю. У меня гитара S/S/H, медик у меня между средним синглом и хамбом. Движения кистью вверх-вниз, так чтобы основание ладони оставалось неподдвижным, но на какой-то скорости медик вдруг как-то начинает не играть по струне, а ЗАДЕВАТЬ за нее, как бы она начинает препятствовать игре! Из-за этого темп сваливается в рваный. У всех начинающих так происходит, у вас также было. Мне важно знать, я все же на верном пути?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 9.9.2004, 23:23
Сообщение #5

Из: Баварии

Мозг постепенно привыкает - быстро не получится. Обязательно занимайся под метроном.

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 9.9.2004, 23:43
Сообщение #6

Прямо только что сделал открытие, медик нужно держать так, чтобы кончик выступал как можно меньше! Так стало гораздо проще

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.9.2004, 23:50
Сообщение #7

епт...так Хэтфилд делает) медиатор надо держать уверенно, но без лишнего напряга в пальцах и кисти, при движении он не должен плавать в руке и подстраиваться под струны...угол наклона выбираешь сам, как удобно...метроном обязатилен, уже говорили... Давай ящик скину штмлку школы Мальмстина...там как раз кои что пра райт пикинг...

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 9.9.2004, 23:53
Сообщение #8

2 Realy Dead X Спасибо за советы! Serge_v.1.0@mail.ru

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.9.2004, 0:01
Сообщение #9

Залил, смари мыльце) Учись сначала на адной струне...патом с переходом на разные струны, еще через струны скоростной пикинг хорош...такие штуки плюс грамотная левая рука и ты ужэ салидный гитареро))) Удачи!

+Цитировать сообщение
romka
сообщение 10.9.2004, 0:06
Сообщение #10

а у меня другая проблема. может кто поможет. при игре где-то в темпе 200 32-ми одной левой рукой все получается нормально. но когда играю в том же темпе но переменным штрихом, то правая рука не упевает за левой. как повысить скорость правой руки, чтоб все было четко?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 10.9.2004, 0:56
Сообщение #11

Из: СПб

ORBB (SPB) :) Давай скромнее. Не 32-ми в 200, а 16-ми все-таки :) А твоя проблема - синхронизация обеих рук. Все великие советуют (и это действует!) - играть ОЧЕНЬ медленно то, что не получается. Великие слова Майкла Анджело, главоного запильщика планеты: "ХОТИТЕ ИГРАТЬ БЫСТРО - ИГРАЙТЕ МЕДЛЕННО". Только когда я проникся этими словами, у меня прогресс пошел... Ща 228 16-ми с полной синхронизацией за нех срать...

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 10.9.2004, 1:15
Сообщение #12

А мне кажется, что все это хуня и заморочки лишние. Играй как тебе удобно, не смотри на правую, на левую руки, положи вообще на все. Просто играй и все. Лично у меня нет никакой постановки вообще. Тот же переменный штрих я иногда играю и кистью (а-ля Петруччи), а иногда и от локтя (посмотрите Фарери). И с левой рукой - ну нет у меня постановки как таковой. То большой палец сверху на струны, то сзади грифа, как классическая постановка. И плевать хотел на то, что многие, завидев то или иное, говорят, мол это неправильно. Главное, играть умей, а там уж хоть жы задницей это будешь делать, никого волновать уже не будет.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 10.9.2004, 11:50
Сообщение #13

Переменным штрихом мне один весьма и весьма техничный гитарист советовал играть вообще фалангами пальцев, а не кистью. Амплитуда меньше, скорость выше. У самого меня так не получается. Он же скоростные запилы играет только так не обламываясь - четко и быстро.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.9.2004, 12:31
Сообщение #14

Паш ты не новичок...ты играешь не задумываясь...а их волнует тыща вапросов типа как держать медик и тыды...это нормально...

+Цитировать сообщение
romka
сообщение 10.9.2004, 18:09
Сообщение #15

Олдос Хаксли , не ну почему 16? если пытаться играть (подчеркиваю пытаться, ни перед кем не выеживаюсь) Трилогию в темпе 200 bpm то какие ж это 16?

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 10.9.2004, 18:14
Сообщение #16

ПЫТАТЬСЯ ИГРАТЬ нету смысла, надо ИГРАТЬ, хоть в темпе 60 бпм

+Цитировать сообщение
romka
сообщение 10.9.2004, 21:28
Сообщение #17

я имею ввиду, что пытаюсь играть, но не все так гладко и чекто. Вот поэтому я и спрашиваю , что нужно делать, чтобы правая рука успевала за левой.

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 10.9.2004, 22:38
Сообщение #18

Еще вопрос: когда играешь по открытой струне, а затем переходишь на другую, чем глушить открытую? ребром ладони или как? Я вот пытаюсь ребром ладони, но на это движение уходят драгоценные млсекунды, из-за этого не могу добится нормальной скорости исполенения

+Цитировать сообщение
romka
сообщение 10.9.2004, 23:08
Сообщение #19

я делаю это ладонью. со временем будешь делать это на автомате

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 11.9.2004, 0:17
Сообщение #20

Из: СПб

ORBB (http://orionband.w6.ru) Извиняюсь, вообще не думал тебя обижать. Тока Трилогия играется в ТРИОЛЬНОМ рисунке. И скорее всего, ты играешь ее СЕКСТОЛЯМИ в темпе 200, что есть группа нот из шести шестнадцатых. А вообще-то Я не прав. Все-таки 32, а не 16. Значит, я вообще монстрюга, получается - в 228 bpm 32-ми играю?! Т.е. в 114 bpm 64-ми...(покрывается испариной), т.е в 57 bpm 128-ми...(падает в обморок). Шутка.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 11:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc