Всем здравствуйте.
Занимаюсь игрой на электрогитаре самостоятельно. Денег на учителя, едва на гитару накопил.
Так что уж не обесудьте, помогите.
Как мне повысить скорость игры переменным штрихом. Она у меня ужасающе медленная. Короче, проблема в правой руке.
Могу играть сейчас переменным штрихом 16-ми в темпе не более 80-ти. 80 - это максимум!!!
И что я не делаю, но за неделю тренировок моя скорость выросла с 70-ти (неделю назад) до нынешних 80-ти.
Так вот, в связи с этим задался я вопросом: "А может моя проблема чисто техническая? Может моим способом и не добиться лучших результатов?".
Вопрос к вам: как нужно ставить правую руку правильно, и какие движения нужны?
С нетерпением жду ответов (советов) по освоению нашего нелегкого мастерства...
руку ложишь на машинку и играешь кистью. играй на том темпе, котором можешь. постепенно увеличивай скорость, и не отчаивайся все приет со временем.
JonMisteria
9.9.2004, 23:08
Ну держись тебе ща насоветуют :)))) от себя скажу лучше всеж учитель...... а так играй как удобнее и чтоб рука расслаблялась..... не напряжена была
Ну я, в принципе, так и делаю.
У меня гитара S/S/H, медик у меня между средним синглом и хамбом.
Движения кистью вверх-вниз, так чтобы основание ладони оставалось неподдвижным, но на какой-то скорости медик вдруг как-то начинает не играть по струне, а ЗАДЕВАТЬ за нее, как бы она начинает препятствовать игре! Из-за этого темп сваливается в рваный. У всех начинающих так происходит, у вас также было.
Мне важно знать, я все же на верном пути?
Илья с Баварщины
9.9.2004, 23:23
Мозг постепенно привыкает - быстро не получится.
Обязательно занимайся под метроном.
Прямо только что сделал открытие, медик нужно держать так, чтобы кончик выступал как можно меньше! Так стало гораздо проще
епт...так Хэтфилд делает)
медиатор надо держать уверенно, но без лишнего напряга в пальцах и кисти, при движении он не должен плавать в руке и подстраиваться под струны...угол наклона выбираешь сам, как удобно...метроном обязатилен, уже говорили...
Давай ящик скину штмлку школы Мальмстина...там как раз кои что пра райт пикинг...
2 Realy Dead X
Спасибо за советы!
Serge_v.1.0@mail.ru
Залил, смари мыльце)
Учись сначала на адной струне...патом с переходом на разные струны, еще через струны скоростной пикинг хорош...такие штуки плюс грамотная левая рука и ты ужэ салидный гитареро)))
Удачи!
а у меня другая проблема. может кто поможет. при игре где-то в темпе 200 32-ми одной левой рукой все получается нормально. но когда играю в том же темпе но переменным штрихом, то правая рука не упевает за левой. как повысить скорость правой руки, чтоб все было четко?
Олдос Хаксли
10.9.2004, 0:56
ORBB (SPB)
:) Давай скромнее. Не 32-ми в 200, а 16-ми все-таки :)
А твоя проблема - синхронизация обеих рук. Все великие советуют (и это действует!) - играть ОЧЕНЬ медленно то, что не получается. Великие слова Майкла Анджело, главоного запильщика планеты: "ХОТИТЕ ИГРАТЬ БЫСТРО - ИГРАЙТЕ МЕДЛЕННО". Только когда я проникся этими словами, у меня прогресс пошел... Ща 228 16-ми с полной синхронизацией за нех срать...
А мне кажется, что все это хуня и заморочки лишние. Играй как тебе удобно, не смотри на правую, на левую руки, положи вообще на все. Просто играй и все.
Лично у меня нет никакой постановки вообще. Тот же переменный штрих я иногда играю и кистью (а-ля Петруччи), а иногда и от локтя (посмотрите Фарери). И с левой рукой - ну нет у меня постановки как таковой. То большой палец сверху на струны, то сзади грифа, как классическая постановка.
И плевать хотел на то, что многие, завидев то или иное, говорят, мол это неправильно. Главное, играть умей, а там уж хоть жы задницей это будешь делать, никого волновать уже не будет.
Schneider
10.9.2004, 11:50
Переменным штрихом мне один весьма и весьма техничный гитарист советовал играть вообще фалангами пальцев, а не кистью. Амплитуда меньше, скорость выше.
У самого меня так не получается. Он же скоростные запилы играет только так не обламываясь - четко и быстро.
Реальный
10.9.2004, 12:31
Паш ты не новичок...ты играешь не задумываясь...а их волнует тыща вапросов типа как держать медик и тыды...это нормально...
Олдос Хаксли , не ну почему 16? если пытаться играть (подчеркиваю пытаться, ни перед кем не выеживаюсь) Трилогию в темпе 200 bpm то какие ж это 16?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
10.9.2004, 18:14
ПЫТАТЬСЯ ИГРАТЬ нету смысла, надо ИГРАТЬ, хоть в темпе 60 бпм
я имею ввиду, что пытаюсь играть, но не все так гладко и чекто. Вот поэтому я и спрашиваю , что нужно делать, чтобы правая рука успевала за левой.
Еще вопрос: когда играешь по открытой струне, а затем переходишь на другую, чем глушить открытую? ребром ладони или как?
Я вот пытаюсь ребром ладони, но на это движение уходят драгоценные млсекунды, из-за этого не могу добится нормальной скорости исполенения
я делаю это ладонью. со временем будешь делать это на автомате
Олдос Хаксли
11.9.2004, 0:17
ORBB (http://orionband.w6.ru)
Извиняюсь, вообще не думал тебя обижать. Тока Трилогия играется в ТРИОЛЬНОМ рисунке. И скорее всего, ты играешь ее СЕКСТОЛЯМИ в темпе 200, что есть группа нот из шести шестнадцатых.
А вообще-то Я не прав. Все-таки 32, а не 16. Значит, я вообще монстрюга, получается - в 228 bpm 32-ми играю?! Т.е. в 114 bpm 64-ми...(покрывается испариной), т.е в 57 bpm 128-ми...(падает в обморок). Шутка.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
11.9.2004, 6:25
Чтоб правая рука успевала, надо сначала играть медленно, потом постепенно......
Дальше говорить? =)
Em(022000)
11.9.2004, 11:28
Realy Dead X !!!! Вышли и мне ту тему Мальмстиновскую про правую руку, тоже считаю полезным почитать :)
vanowar@mail.ru
Александр Соколов
11.9.2004, 12:17
2Realy Dead X
а мне не вышлеш школу Мальмстина?
tt762@rambler.ru
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
11.9.2004, 12:30
Ну, Realy Dead X, давай и мне тагда тоже, будь хорошим человеком =)
d e l i r u m @ y a n d e x . r u (без пробелов, ессесна)
Em(022000)
11.9.2004, 12:51
Ха ха ха ха
Реальный
11.9.2004, 13:38
йопта...я прям как пачтальен...Хе..Хе...
всем зажуярил...зрите в ящик)
Александр Соколов
11.9.2004, 14:01
Что-то мне ничего не пришло.
Александр Соколов
11.9.2004, 14:29
О!Пришло! Огромный сэнкс!!!
Александр Соколов
11.9.2004, 15:02
одного не пойму, где фотки положения рук Ингви, о которых говорится в школе.
Em(022000)
11.9.2004, 16:13
да точно фотки где?
Реальный
11.9.2004, 16:21
Это Ингви вас абманул а не я, друсья)
Em(022000)
11.9.2004, 16:25
хы хы хы х ы :)))) Он приколист ещё к тому же :)
Em(022000)
11.9.2004, 16:25
Кстати у меня есть видео как Ингви на ударной установке херачит
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
12.9.2004, 8:58
давай видео рассылай =)
Realy Dead X, огромный тенькс от всей моей сгнившей души =)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
12.9.2004, 9:06
гы, пальцовка - ета крухта =)
Реальный
12.9.2004, 13:22
Ушиб, а два часа видео Петруччо не хош?)) ...вот это школка, я панимэ...а это так семки, но зато по 206 Киби)))
Realy Dead X А у тебя случяем фтп или ещё чего-нить кромя этого не имеется ???? А то так бывыложил школы, видео и т.д.
Реальный
12.9.2004, 23:08
Так мелкотня есть...но ее в нете найти не проблема...ленитца тока не нада...а так все на кампактах по 700 метров...как говорят это те не пакет с арешками, уж извините)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.9.2004, 10:10
А какой Петручча-то? С видеошколами у меня у самого все в поряде, мне бы Ритм-Гитару в стиле heavy metal =)))
И еще Thrash and Speed metal
Если есть, то плиз будь другом =)
А в каких магазинах вы затариваетесь видеошколами? (прошу прощения за провинциальный жаргон :) )
Просто если буду в Москве, чтоб знать куда зайти если чего.
Ну там, где выбор естественно побольше, да цены не кусаются. Желательно, конечно, на компактах...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.9.2004, 10:33
я собсна скачиваю... ты лучше сконтачься с кем-нить на форуме, тебе 100пудов подкинут пару школ по цене болванки
а ты где качаешь, у меня траффик unlimited?
Реальный
13.9.2004, 12:35
Хе..у меня трафик ноу анлимитед...так что сорри...
А школы обычно дарят...наверно пиратские...но приятно)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
14.9.2004, 12:20
емуль в зубы и вперед
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
16.9.2004, 14:41
http://www.emule-project.net