Кто-нибудь из мастеров делает комбики по фирменнным схемам? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто-нибудь из мастеров делает комбики по фирменнным схемам? |
| Alexandre (гость) |
20.4.2003, 23:41
|
|
|
Странная тема конечно.Но послушайте меня внимательно.Когда то в конце 70 годов в славном г.Полтава по нашему заказу умельцы изготовили услитель для бас гитары,за 200 руб,-это был МАРШАЛЛ.Я по крайней мере не видел отличия от оригинала.100 ватт,и как положено.Я хочу выразить одну очень правильную мысль-если меня не интересует,что внутри усилителя,то если что то полетит,я его выкину.Так немцы выбрасывают телевизоры и ввидеомагнитофоны,только потому,что иногда просто сгорел предохранитель,или просто полетел какой либо транзистор.Но вы же не немцы!В том и отличие немца от русского,что часто русский думает головй,вотличие от немца,который думает чаще задницей.Что такой сложный МАРШАЛЛ?Да,для меня сложный,потому,что я не знаком даже с основами радиодела.Хотя могу отличить транзистор от диода.Но есть основной принцип работы услителя,который знает человек,мало мальски разбирающегося в радио.Я до сих пор удивляюсь-почему вы до сих пор не собрались вместе,разобрали схему ,допустим не Маршалл,адругого ,и не наладили производство недорогих и качественных ламповых или транзисторных комбиков.Да я бы первый приехал,и купил бы этот аппарат.Три хороших радиолюбителя и один плотник-и собрать все лучшее,что есть в комбиках зарубежных марок.Поймите правильно,мы идиоты платим не за комбик,а за название-Маршалл.или Фендер.Есть сотни подобных и не хуже,но не фирма,и они дешевле.Кстати о радиолампах-российские лампы лучшие в мире.Они здесь продаются,и их покупают,сам свидетель,те кто действительно в них понимает.Так что дерзайте ребята,сторойте свои комбики,и они возможно и утрут нос всем Маршалам,если они будут совершенствоваться.Не надо оглядываться на фирму.
|
|
|
|
|
|
| Igor (гость) |
20.4.2003, 23:50
|
|
|
Alexandre,
Полностью согласен!
проблема, почему мастеровые комбики не идут на поток - невозможность раскрутки!
Маршаллы и Фендеры - уже известны всем!
Стоит лишь на агрегат наклеить золотые буковки Маршалл - успех обеспечен!
Сделать комбик дома - не проблема!
Схемы хорошо звучащих усилителей без наворотов довольно простые!
Запустить их в серию и раскрутиться ОЧЕНЬ сложно!
Те кто знаком с электроникой и умеет немного паять - сделать себе комб - элементарно! особенно транзисторный!
Желательно купить фирменный динамик... Очень хорошо, если это будет Celestion, например...
И стоить такой комб будет раз в пять дешевле.
Во всяком случае примочки, что я делаю - стоят копейки! Я имею ввиду себестоимость. Фирменная педаль, например, стоит 40$, самодельная, повторенная точь-в-точь - 10$.
Это я знаю из собственного опыта, потому, что постоянно занимаюсь этими делами :-)
|
|
|
|
| ZLO(2Alexandre) (гость) |
21.4.2003, 0:13
|
|
|
http://www.yerasov.ru
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
21.4.2003, 0:14
|
|
|
А здесь я бы хотел,что бы вы просто глянули на цены комбо,которы е продаются на немецком рынке.Я просто думаю,какой парень в России сможет вывалить такие деньги?Да ему пять лет надо работать только на такой комбо.А ведь играть хочется сегодня и сейчас!http://www.musik-produktiv.de/shop2/shop03.asp/ob_id/33/sid/!18121995
|
|
|
|
| Igor (гость) |
21.4.2003, 0:54
|
|
|
Alexandre,
я с тобой полностью согласен!
Для многих купить фирменную вещь - не по силам. Вопрос: "А нужно ли, если можно намного дешевле заказать у мастера? При том, что звук тот же, а в некоторых случаях и лучше..."
У меня сейчас в процессе изготовления три примочки, все они уйдут за границу. Все были собраны на макете и опробованы. Звук ни чуть не хуже фирменных, при том, только одна является копией фирменного устройства, а две других - собственной разработки, с учётом всех пожеланий заказчика.
Цены таких устройств вполне по карману рядовому потребителю. Так что, если что заинтересует - обращайся! ;-)
http://www.sugardas.lt/~igoramps
|
|
|
|
| GunFighter 2Igor (гость) |
21.4.2003, 17:18
|
|
|
С комбами Fender раньше, во всяком случае шла документация со схемой.. надо глянуть, у меня валяются пара схем, да и в магазе можно отксерить/отсканить с американских моделей, скажи, оно тебе нужно? Если да, то я в свободное время займусь....
WBR, Gun
|
|
|
|
| Igor (гость) |
21.4.2003, 17:59
|
|
|
GunFighter,
буду очень благодарен!!!! :-о
|
|
|
|
| GunFighter 2Igor (гость) |
22.4.2003, 17:30
|
|
|
Заметано...
с пятницы приступим к сканированию, с понедельника загрузим магазины.. на повестке 15 и 25 ваттнички...:)
пожелайте мне удачи:-)))дома сканнер страшный.... #:-0 такой
WBR(Gun)
|
|
|
|
| Igor (to GunFighter) (гость) |
22.4.2003, 17:51
|
|
|
GunFighter,
Классно! Заранее спасибо!
|
|
|
|
| S-S (гость) |
22.4.2003, 21:16
|
|
|
Ну не все так уж плохо с российскими комбиками...
Ну есть у нас в России производитель комбиков ЕРАСОВ - и ламповых, и транзисторных, и цены на них хорошие, не кусаются. И динамики на них качественные стоят. И вроде по схемам-копиям крутых всеизвестных комбиков сделаны (GTA-15R-Fender Pro Junior).
И дизайн вроде даже ничего.
Вот только отзывы о них что то не очень.
Странно, то ли это от изначально отрицательного мнения нашего народа к русскому производителю (причем хаят даже тогда, когда даже сами не слышали), то ли на самом деле у русских производителей руки из ж!пы растут...
Но мне кажется что все-таки первое...
Вот объясните мне ситуацию с ЕРАСОВым...Мож я чо не понимаю....
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
22.4.2003, 21:51
|
|
|
Было уже,я спрашивал http://guitar.ru/board/3/theme-7489-1.html
|
|
|
|
| DarkAngel (гость) |
23.4.2003, 16:56
|
|
|
to S-S:
комбик YERASOV GTA-15 содран с LANEY LC-15, об этом даже в прайсе сказано.
|
|
|
|
| Андрей (гость) |
7.10.2003, 14:24
|
|
|
Могу поделиться транзисторными и ламповыми схемами комбиков , примочек и усилителей . В свою очередь просьба : нужна схема от Hughes & Kettner Bass Force XXL . Занимаюсь изготовлением всего выше перечисленного . Пишите( на E-mail)пообщаемся
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 2:23 |