Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Шедевры метала. Часть 2 (скорректированная).
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 18:26
Сообщение #1

Я считаю, что у меня абсолютный вкус (смешное определение), при полном отсутствии слуха, кстати. Задав более года назад тему "Шедевры металлического искусства", я прослушал довольно-таки большое количество предложеного муз. материала (более 20%) и теперь хотел бы возобновить тему, но с некоторой (достаточно безжалостной) личной корректировкой und фильтрацией. Итак: Metallica - Master Of Puppets Metallica - ...and Justice For All можно добавить 84 и 91, но с некоторым чекистским прищуром.

+Цитировать сообщение

Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 18:26
Сообщение #2

Death - Human Death - Leprosy + все остальные альбомы этой группы Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son Iron Maiden - Poverslave и остальные до 90-го и кроме 86-го Ария до 1994 года. По ним конечно ударила волна капитализьма. Отметить стоит Грановского - басиста и период 87-89 годов. Ozzy Osbourne - Diary Of a Madman и многие другие, названия которых не помню. + Black Sabbath 1969-1973 Slayer - Show No Mercy Slayer - South Of Heaven Slayer - Reign In Blood Эталонный антимелодичный трэш, что кстати в первую очередь отличает эту группу от Металлики.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 18:29
Сообщение #3

Сепультура - Schizophrenia Сепультура - Beneath The Remains Стоит отметить талант Киссера-композитора. Слово S-e-p-u-l-t-u-r-a почему-то оказалось фильтровым...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 18:30
Сообщение #4

Megadeth - Rust In Peace Megadeth - Youthanasia Megadeth - Countdown To Extinction Их нахзывают второй метлой, на деле их музыка много сложнее и доходит не с первого раза. Зато потом нравится всё больше и больше с каждым прослушиванием. Pantera - Cowboys From Hell Pantera - Vulgar Display Of Power Группа, показавшая, что трэш - это тоже явление многомерное, многогранное und многослойное. А ещё "Коррозия металла" играла оригинальный припанкованый пьяный совковый трэш (конец 80-х). Очень талантливо. Нетленка-с... Y.Malmsteen. Отдельные композиции. Понятно, что в конце 80-х была мода на скоростных плоских гитаристов, но Мальмстин и без этого великолепный композитор, хотя если его долго и без разбора слушать, то можно убедиться и в обратном... Dream Theater - Images And Words Dream Theater - Awake Очень необычная группа, именно что своё лицо есть... At Vance - они играли шедевры, но, вроде, не свои. In Flames - Lunar Strain На мой взгляд, достоин называться шедевром только 1-ый их альбом, но в данном случае я сверхсубъективен. At The Gates - Terminal Spirit Disease Слушайте, может дойти и с 8-го раза, как в случае со мной. Children Of Bodom - Something Wild Bathory - Twilight Of The Gods Darktrone - Panzerfaust Behemoth - Satanica Krabathor - Orthodox Считаю, что если бы этот альбом чехи записали бы не в 98-м, а в 90-м, то они, а не Deicide и каннибалы были бы на олимпе дэс-метала Morbid Angel - Blessed Are The Sick и, возможно, другие - не слышал...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 18:44
Сообщение #5

А также выборочно из... (по алфавиту): Алиса (94) Angra Аспид (93, Волгодонск) Bolt Thrower Cradle Of Fielth (99) Чёрный кофе Deicide Exploited (87,90) Extreme Empire Of Crimes (Выборг) - записей нет Impaled Nazarene Judas Priest Lux Occulta Nirvana Paradise Lost Stalwart (Cанкт-Петербург) Tessaract (99, Харьков)

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 1.9.2004, 20:06
Сообщение #6

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Неполный, неграмотный, недоделанный список, который по определению оскорбляет множество групп, не менее достойных, чем ты слышал... Самый убойный альбом Children Of Bodom - это Follow The Reaper, а тот, что ты назвал - это так, баловство по молодости... Раз уж ты упоминаешь не только трэшеров и классиков, то твой список оооооочень убогий. Просто вслушайся в эти названия: Waltari, Falconer, Dreams Of Sanity, Dimmu Borgir, Sinergy, Eternal Tears Of Sorrow, SCORPIONS!!!!!, Rhapsody, киньте в меня камнем, но Nightwish, Moonspell, Dream Theater, Theatre Of Tragedy, Scream Silence, To Die For, Dark Tranquility, Dark Moor, Blind Guardian... Вот видишь, как много ты упустил... Делать такие списки - занятие неблагодарное. А обладатель абсолютного музыкального вкуса - это на самом деле я! =о)...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 20:11
Сообщение #7

Да нехрена! Это - я! А из того что я упустил ты написал только Scorpions. Остальное - прекрасная музыка, но я говорил про шедевры.

+Цитировать сообщение
romka
сообщение 1.9.2004, 21:12
Сообщение #8

А что никто не считает шедевром такие группы как Black Sabbath, Royal Hunt, U.D.O, Accept...? Трудно перечислить всех. Как я уже сделал для себя не давно открытие- На мой взгляд - у каждой металлической группы есть ХОТЯ БЫ, но один РЕАЛЬНЫЙ Шедевр. Так сказать их гимн, самая красивая музыка, соответсвующая настроению стихов , то бишь текстов.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 22:37
Сообщение #9

Про Black Sannath я говорил вкупе с Ozzy. Далее, повторюсь, что я много чего просто не слышал... Из тех же Детей оф Бодун я слышал только 98-ой...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 22:39
Сообщение #10

Акцепт, У.Д.О... Хорошие коллективы, но назови их шедевры поимённо. То же самое про AC/DC, Manowar - группы именитые, авторитетные, но продолжить список - ваша роль, я лишь написал со своей колокольни как бы...

+Цитировать сообщение
Leshij
сообщение 1.9.2004, 22:44
Сообщение #11

Black Sabbath, Accept, DIO, Helloween - Keeper of the 7 keys 1 and 2 Blind Guardian -Tales from twighlight world Gamma Ray - Land of the free Iron Maiden, Rage, Metallica - Ride the Lightning

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 22:47
Сообщение #12

Господа, внимательнее! Много повторов.

+Цитировать сообщение
Leshij
сообщение 1.9.2004, 22:56
Сообщение #13

Ну если так, то Black Sabbath - Heaven and Hell Accept - Balls to the wall, London Leatherboys и так далее...... реально.... у каждой более менее известной группы есть свои шедевры.......

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 1.9.2004, 23:00
Сообщение #14

О!!! А назовите мне шедевр Cannibal Corpse. Хоть один! Может, Hammer Smashed Face, и то вряд-ли...

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 2.9.2004, 7:50
Сообщение #15

Accept - это в первую очередь альбом Metal Heart! АДНАЗНАЧНА! Могу песни назвать. AC/DC - Back In Black! АДНАЗНАЧНА! Могу песни назвать. Manowar - Sing Of The Hammer. Самые шедевры: 1 Megadeth - Rust In Peace (90) 2 ANNIHILATOR - NEVER NEVERLAND (90) 3 METALLICA - 88 (ONE!!!!!!!!!!!!!) 4 Testament - Practice What You Preach (89) 5 Joe Satriani - Joe Satriani (95) Anthrax - Among The Living (87) Blind Guardian - Past And Future Secret, Bard Song, Eldar и тд и тп Def Leppard - Hysteria И дальше как пошло-поехало!!!!!!! Kamelot - 99, 01, 03 Rhapsody, Stratovarius, Tony McAlpine 85, 87, Malm ..... да ЗВИЗДЕТС!!!! Это я на память писал. Щаз в свои мп3 залез и понял что занятие неблагодарное и бесполезное. Предлагаю по-другому. Вам оставляют всего 5 дисков с металлом с собой. Какие вы оставите? Я про свои написал, хотя Сатриани не метал.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.9.2004, 11:27
Сообщение #16

Burzum "Hvis Tar Oss" (кажется так) - это истинный шедевр норвежского тру-блэка. Воткнуть в это с первого раза тяжело, однако это крайне интересная музыка... С одной стороны - монотонное жужжащее рубилово под драм-машинку и дикие оры и вопли вперемешку с примитивными клавишными проигрышами на трех нотах минуты по три каждый... С другой стороны - атмосфера. Атмосфера ужаса, боли, отчаяния, ненависти и злобы... Нравится мне данное творение, короче говоря. Вот. А еще: Immortal "At the Heart of the Winter" Hypocrisy все кроме двух последних альбомов. Tiamat "Wildhoney", "Astral Sleep", "Clouds" Paradise Lost "Gothic" и далее еще много всего...

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 2.9.2004, 11:32
Сообщение #17

Finntroll Interitus Dei Die Апокалиптишен Рейтер И никто не упомянул AMORPHIS - 1000 чегота-там - Самый самый альбом.

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 2.9.2004, 11:35
Сообщение #18

Tales From The Thousand Lakes. Мдя. Весьма отличный альбом.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.9.2004, 11:35
Сообщение #19

Кстати, да, что-то я про финнтроллей и райтеров забыл... Amorphis "Tales from the 1000 Lakes" - типа того, кажется? Правда, клевый альбом. Хотя и сильно отдает группой Педераст Лось (Paradise Lost).

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.9.2004, 11:36
Сообщение #20

что-то я стормозил... пока писал, уже ответили... надо город с Королева менять на Эстонию...

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 22:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc