Мимоладов
1.9.2004, 18:26
Я считаю, что у меня абсолютный вкус (смешное определение), при полном отсутствии слуха, кстати. Задав более года назад тему "Шедевры металлического искусства", я прослушал довольно-таки большое количество предложеного муз. материала (более 20%) и теперь хотел бы возобновить тему, но с некоторой (достаточно безжалостной) личной корректировкой und фильтрацией.
Итак:
Metallica - Master Of Puppets
Metallica - ...and Justice For All
можно добавить 84 и 91, но с некоторым чекистским прищуром.
Мимоладов
1.9.2004, 18:26
Death - Human
Death - Leprosy
+ все остальные альбомы этой группы
Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son
Iron Maiden - Poverslave и остальные до 90-го и кроме 86-го
Ария до 1994 года. По ним конечно ударила волна капитализьма.
Отметить стоит Грановского - басиста и период 87-89 годов.
Ozzy Osbourne - Diary Of a Madman и многие другие, названия которых не помню. + Black Sabbath 1969-1973
Slayer - Show No Mercy
Slayer - South Of Heaven
Slayer - Reign In Blood
Эталонный антимелодичный трэш, что кстати в первую очередь отличает эту группу от Металлики.
Мимоладов
1.9.2004, 18:29
Сепультура - Schizophrenia
Сепультура - Beneath The Remains
Стоит отметить талант Киссера-композитора.
Слово S-e-p-u-l-t-u-r-a почему-то оказалось фильтровым...
Мимоладов
1.9.2004, 18:30
Megadeth - Rust In Peace
Megadeth - Youthanasia
Megadeth - Countdown To Extinction
Их нахзывают второй метлой, на деле их музыка много сложнее и доходит не с первого раза. Зато потом нравится всё больше и больше с каждым прослушиванием.
Pantera - Cowboys From Hell
Pantera - Vulgar Display Of Power
Группа, показавшая, что трэш - это тоже явление многомерное, многогранное und многослойное.
А ещё "Коррозия металла" играла оригинальный припанкованый пьяный совковый трэш (конец 80-х). Очень талантливо. Нетленка-с...
Y.Malmsteen. Отдельные композиции. Понятно, что в конце 80-х была мода на скоростных плоских гитаристов, но Мальмстин и без этого великолепный композитор, хотя если его долго и без разбора слушать, то можно убедиться и в обратном...
Dream Theater - Images And Words
Dream Theater - Awake
Очень необычная группа, именно что своё лицо есть...
At Vance - они играли шедевры, но, вроде, не свои.
In Flames - Lunar Strain
На мой взгляд, достоин называться шедевром только 1-ый их альбом, но в данном случае я сверхсубъективен.
At The Gates - Terminal Spirit Disease
Слушайте, может дойти и с 8-го раза, как в случае со мной.
Children Of Bodom - Something Wild
Bathory - Twilight Of The Gods
Darktrone - Panzerfaust
Behemoth - Satanica
Krabathor - Orthodox
Считаю, что если бы этот альбом чехи записали бы не в 98-м, а в 90-м, то они, а не Deicide и каннибалы были бы на олимпе дэс-метала
Morbid Angel - Blessed Are The Sick
и, возможно, другие - не слышал...
Мимоладов
1.9.2004, 18:44
А также выборочно из... (по алфавиту):
Алиса (94)
Angra
Аспид (93, Волгодонск)
Bolt Thrower
Cradle Of Fielth (99)
Чёрный кофе
Deicide
Exploited (87,90)
Extreme
Empire Of Crimes (Выборг) - записей нет
Impaled Nazarene
Judas Priest
Lux Occulta
Nirvana
Paradise Lost
Stalwart (Cанкт-Петербург)
Tessaract (99, Харьков)
Неполный, неграмотный, недоделанный список, который по определению оскорбляет множество групп, не менее достойных, чем ты слышал...
Самый убойный альбом Children Of Bodom - это Follow The Reaper, а тот, что ты назвал - это так, баловство по молодости...
Раз уж ты упоминаешь не только трэшеров и классиков, то твой список оооооочень убогий. Просто вслушайся в эти названия:
Waltari, Falconer, Dreams Of Sanity, Dimmu Borgir, Sinergy, Eternal Tears Of Sorrow, SCORPIONS!!!!!, Rhapsody, киньте в меня камнем, но Nightwish, Moonspell, Dream Theater, Theatre Of Tragedy, Scream Silence, To Die For, Dark Tranquility, Dark Moor, Blind Guardian...
Вот видишь, как много ты упустил... Делать такие списки - занятие неблагодарное. А обладатель абсолютного музыкального вкуса - это на самом деле я! =о)...
Мимоладов
1.9.2004, 20:11
Да нехрена! Это - я! А из того что я упустил ты написал только Scorpions.
Остальное - прекрасная музыка, но я говорил про шедевры.
А что никто не считает шедевром такие группы как Black Sabbath, Royal Hunt, U.D.O, Accept...? Трудно перечислить всех. Как я уже сделал для себя не давно открытие- На мой взгляд - у каждой металлической группы есть ХОТЯ БЫ, но один РЕАЛЬНЫЙ Шедевр. Так сказать их гимн, самая красивая музыка, соответсвующая настроению стихов , то бишь текстов.
Мимоладов
1.9.2004, 22:37
Про Black Sannath я говорил вкупе с Ozzy.
Далее, повторюсь, что я много чего просто не слышал... Из тех же Детей оф Бодун я слышал только 98-ой...
Мимоладов
1.9.2004, 22:39
Акцепт, У.Д.О... Хорошие коллективы, но назови их шедевры поимённо. То же самое про AC/DC, Manowar - группы именитые, авторитетные, но продолжить список - ваша роль, я лишь написал со своей колокольни как бы...
Black Sabbath, Accept, DIO,
Helloween - Keeper of the 7 keys 1 and 2
Blind Guardian -Tales from twighlight world
Gamma Ray - Land of the free
Iron Maiden, Rage,
Metallica - Ride the Lightning
Мимоладов
1.9.2004, 22:47
Господа, внимательнее! Много повторов.
Ну если так, то
Black Sabbath - Heaven and Hell
Accept - Balls to the wall, London Leatherboys
и так далее...... реально.... у каждой более менее известной группы есть свои шедевры.......
Мимоладов
1.9.2004, 23:00
О!!! А назовите мне шедевр Cannibal Corpse. Хоть один!
Может, Hammer Smashed Face, и то вряд-ли...
Accept - это в первую очередь альбом Metal Heart! АДНАЗНАЧНА! Могу песни назвать.
AC/DC - Back In Black! АДНАЗНАЧНА! Могу песни назвать.
Manowar - Sing Of The Hammer.
Самые шедевры:
1 Megadeth - Rust In Peace (90)
2 ANNIHILATOR - NEVER NEVERLAND (90)
3 METALLICA - 88 (ONE!!!!!!!!!!!!!)
4 Testament - Practice What You Preach (89)
5 Joe Satriani - Joe Satriani (95)
Anthrax - Among The Living (87)
Blind Guardian - Past And Future Secret, Bard Song, Eldar и тд и тп
Def Leppard - Hysteria
И дальше как пошло-поехало!!!!!!!
Kamelot - 99, 01, 03
Rhapsody, Stratovarius, Tony McAlpine 85, 87, Malm
..... да ЗВИЗДЕТС!!!! Это я на память писал. Щаз в свои мп3 залез и понял что занятие неблагодарное и бесполезное.
Предлагаю по-другому. Вам оставляют всего 5 дисков с металлом с собой. Какие вы оставите? Я про свои написал, хотя Сатриани не метал.
Schneider
2.9.2004, 11:27
Burzum "Hvis Tar Oss" (кажется так) - это истинный шедевр норвежского тру-блэка. Воткнуть в это с первого раза тяжело, однако это крайне интересная музыка... С одной стороны - монотонное жужжащее рубилово под драм-машинку и дикие оры и вопли вперемешку с примитивными клавишными проигрышами на трех нотах минуты по три каждый... С другой стороны - атмосфера. Атмосфера ужаса, боли, отчаяния, ненависти и злобы... Нравится мне данное творение, короче говоря. Вот.
А еще:
Immortal "At the Heart of the Winter"
Hypocrisy все кроме двух последних альбомов.
Tiamat "Wildhoney", "Astral Sleep", "Clouds"
Paradise Lost "Gothic"
и далее еще много всего...
Finntroll
Interitus Dei
Die Апокалиптишен Рейтер
И никто не упомянул
AMORPHIS - 1000 чегота-там - Самый самый альбом.
Tales From The Thousand Lakes. Мдя. Весьма отличный альбом.
Schneider
2.9.2004, 11:35
Кстати, да, что-то я про финнтроллей и райтеров забыл...
Amorphis "Tales from the 1000 Lakes" - типа того, кажется? Правда, клевый альбом. Хотя и сильно отдает группой Педераст Лось (Paradise Lost).
Schneider
2.9.2004, 11:36
что-то я стормозил... пока писал, уже ответили... надо город с Королева менять на Эстонию...
Почему так сатриани обидели.Вообще у него все альбомы шедевры(просто некоторые не подходят под рамки коммерческих).
Testament в принципе все альбомы шедевры кроме 90 года, но если выделять
то 88,89,94 да и последний переписанные ранние песни(где можно почувствовать уровень их первых записей.
Группа badlands (группа бывшего гитариста ozzy).Правда на любителя(меня прет).
black label society(все альбомы).
Я про те 5 дисков, которые бы выбрал из всего. Да, у Сача все альбомы СУПЕР!
Насчет Тестамента согласен, но 90 - хороший альбом, а вот 97 мне не очень нрацца. Зато 99 - СУПЕРДРАЙВ, но уже не тот Тестамент.
Почему-то kill 'em all никто не называет(да простенький альбом).
Это вообще самый легкий для восприятия альбом треша за всю историю существования этого стиля.
1. morbid angel 93,95,98(шедевры)
2. cannibal corpse 94,96,98,99,01(также необходимо для прослушивания)
Cannibal Corpse - Dead Human Collection
Че-т я не понял. Мимоладов хотел сказать, что у Sinergy нет шедевров? Что это просто хорошая музыка? Или как?
Мимоладов
2.9.2004, 20:49
Sinergy... э-э-э... А что это?
Мимоладов
2.9.2004, 23:34
Carcass меня не впёр, но какое это имеет значение...
Кстати, про Каркасс - меня больше всего вокал там бесит...пляя....так и я могу скрипеть...:)
а я так немогу зато могу гроулить
Sinergy? Ну я тебе типа назвал кучу групп, ты типа заявил, что это все просто хорошая музыка, а вот шедевры - см выше...
Блин...!!!! Ну нельзя так делать,... народ, Вы чё..... Половина шедевров всех этих перечисленных комманд не возможн без влияния Judas Priest!!!!
Judas Priest -э-э...ху из вис факинг джудас???
Schneider
3.9.2004, 11:45
Не знаю уж насчет Sinergy, тогда уж лучше сюда Helloween записать. Все до Keeper'ов включительно. Остальной павер из них вырос.
Мимоладов
3.9.2004, 11:46
Зато я с самого начала сказал, что мой список типа сверхсубъективный, из прошлогоднего списка шедевров я прослушал не больше 20 процентов
Кстати, цель у меня меньше натыкаться на разную кальную пое..оту, которой и в метале выше крыши, а слушать именно то что упустил из-за своей муз. недообразованности и т.д.
Ну а так и поспорить по ходу дела о том чего не знаешь - все мы это любим
Schneider
3.9.2004, 11:51
Ну вот тут до фига всего хорошего было перечислено... Пожалуй кроме каннибалов. Не люблю я их. Но это строго мое личное мнение, которое я имею и которое хрен оспоришь!
Ещё одна хорошая группа 1-го эшелона
Lake Of Tears
У них кстати тока вышел свежий альбом, кто не в курсе.
Любителям хорошего повера:
Быстро мелодично, не сопливо, местами брутально,...
Elvenking
Schneider
3.9.2004, 12:32
Lake of Tears - шедевры все начиная со второго альбома (Headstones)!
Правда, сейчас они уже не металл, а просто классная музыка. И последний альбом (black brick road) - это вообще супер, я слышал уже :)
Я тока сёдня о нём узнал.Другу инфу кинул - пусть заказывает, у него почти все альбомы есть.
Мне Форэва Осень больше всего нравится.
Любителям Арии
Adolf Castle
Наша группа, весело и стёбно и задорно.
Правда насколько я знаю всего один альбом и распались.
Schneider
3.9.2004, 12:39
Мне у Lake of Tears все нравится, начиная с Headstones. В принципе и первый альбом ничего, только уж слишком на Тиамат похож и звук крайне мерзкий.
Schneider
3.9.2004, 12:44
Любителям отечественных групп - Черный Обелиск. Отличная музыка, отличные тексты.
Черный Обелиск
Вот тока плагиата у них в музыке...
2 ШнайдЭр - какой новый альбом? неонай или 2004 года?
Бэйб, он вроде ясно сказал - (black brick road)2004г.
Есть ещё незаслуженно незамеченный проект тов. Тома Анжелриппера...Из Содома:
Desperados
Металл Дикого запада.Кульный и стёбный.Обязательно иметь в коллекции.Атмосфера Дикого запада передана на 100 %.
Первые 2 песни так себе. А вот всё остальное...Именно Шедевры!
2 Alba
Я просто охуеваю от "Детей Бодона"
1.Children Of Decadence - любимейшая!!!
А какое вступление!!!!!!!!!!!!
2.Bodom After Midnight - тащусь!!!!!!!!!!
3.Children Of Bodom - материалы для гитары - немеряно особенно соляки!!!!
Мимоладов
7.10.2004, 2:20
Hyeronimus Bosch
а Миталлика - уроды, не умеющие играть.
а еще назвались славным именем миталла.