Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Четные гармоники, Зачем???
JeanBatist
сообщение 31.7.2004, 20:30
Сообщение #21

В принципе несимметрия либо симметрия выходного сигнала это конечно фигня, куда важнее динамика самого ограничения и АЧХ, здесь я со всеми согласен, что все определяется не иначе, как на слух. В общем тема закрыта.

+Цитировать сообщение

Умник
сообщение 2.8.2004, 8:34
Сообщение #22

2 Ivana >Я вот звук слушаю а не смотрю. Тогда мне будет проще объяснить тебе разницу между четными и нечетными гармониками, а так же между лампой и транзисторами. Если звук "бз-бз-бз", то это транзисторный перегруз. Если "брынь-брынь", крутим сильнее ручку гейна - "бж-бж-бж" с "попердыванием и теплым овердрайвом", а также гудящим фоном 50 Гц - это лампа. А потом мы дружно пойдем на 3 доску и будем губами и поэтическими метафорами изображать, чего там со звуком происходит. А вообще моя реплика была не про настройку. Хотя, как ты говоришь "по экрану осциллографа" иногда является единственным путем подстройки примочки и уж точно единственным путем при своей разработке. Ну а если вчистую слизывать чужое - тут осциллограф не нужен, можно на слух подкрутить.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 2.8.2004, 21:00
Сообщение #23

Без осциллографа электронщик себя не уважает...факт!

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 2.8.2004, 21:32
Сообщение #24

Удар ниже пояса, тюкю у мине нету осцилографа. В электронно-музыкальном творчестве важнее, имхо, слышать усе на слух, при разработке пользоваться чувством схемотехники, это как чувство языка у лингвистов, а вот если в конечном итоге результат поршивый и всякие измерения мультиметровые не катят и практическое чутье не помогает, то чтож видимо осцилограф нужен.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 3.8.2004, 12:55
Сообщение #25

Grid, спасиб! ;)))))))))) Я чёта не хочу чтобы 11-я доска превращалась в 3-ю где каждый пытается доказать что он круче (быстрее играет и т.п...) 1) Моё самоуважение не зависит от наличия/отсутствия осциллографа. 2) 2 Умник Чёта не пойму, ты умник или нет? Судя по амбициям и попыткам объяснять "разницу" вроде как да, а судя по вопросам про резюк в катоде и выходной транс - ?.... Если ты кроме как по осцилу не можешь ничего настроить/разработать то зачем же другим это запрещать? ;))) 3) Полностью согласен с Grid.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 3.8.2004, 13:57
Сообщение #26

Ivana, и где ты увидел амбиции? Цитату плиз. "Разницу" я знаю, не знал бы - не говорил. А если я что-то не знаю, я спрашиваю. Нельзя? Без осцила настраивать я не запрещаю. Каждый сам мастер своих иллюзий и каждый сам ищет себе дорогу, с длиной, кривизной и канавами на свой вкус. Более того, докапываться до осциллографа первым начал ты, я его даже не упоминал сначала. Кстати, на мой вопрос про резюк и транс так никто и не ответил, включая тебя. Если ты умнее меня, проясни мне его, пожалуйста и я с благодарностью выслушаю.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 3.8.2004, 14:00
Сообщение #27

Пардон, ответил. :) Большое спасибо. :)

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 3.8.2004, 21:53
Сообщение #28

"Каждый сам мастер своих иллюзий и каждый сам ищет себе дорогу, с длиной, кривизной и канавами на свой вкус." - цитировать такое надо, золотые слова, правда иногда они боком мне выходили, но это частности...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 4.8.2004, 22:26
Сообщение #29

2 Умник ;)))) Лана, в любом случае всё это обмен имхами! ;))) Извини за несдержанность.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2026, 6:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc