Модификация ENGL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Модификация ENGL |
2.8.2004, 23:18
|
|
|
мож кому будет инетересно -
- если не нужно такое дикое количество гейна (имхо разборчивая плотная игра возможна примерно до половины гейна, мож чуть больше)
- если упор делается на звукоизвлечение, и тп...
меняем у второго и четвертого триодов катодные резисторы на 1к (были 1к5)
Убираем у 3-го триода катодный конденсатор вообще.
Вроде как всё...
Фона вообще ноль почти
всё это относится к схеме юниксоида вроде...
Получается так что на максимуме гейна можно играть брутал (ну ежель нормально работать медиатором и тп) поставив гейн на 3 четверти, можно играть тяжеляк, при этом играя даже аккордами =) , а откуртив на гитаре громкость почти до нуля, да ещё и переключившись на сингл. получаем оччч деликатный подгруз. В общем не подходя к усилу можно играть почти всё что хошь =)
да и юзать можно весь диапазон ручки гейн.
Повторюсь, если нужно немеряное количество гейна, чтоб вешать редкие пауэр аккорды =) то думаю этот мод будет не интересен...
просто задрало ставить гейн на треть при записи, и всё равно кажется иногда много.
Кстати, я заметил (особенно по записи), что чем меньше гейна (в разумных пределах), тем плотнее звук, не рассыпается. Раньше думал наоборот =))))
|
|
|
|
|
|
2.8.2004, 23:26
|
|
|
Ты прав. Сейчас я влюблен в свой мод ХотБокс-а. Гейна средне, а играть можно от блюза до мяса.
|
|
|
|
3.8.2004, 13:00
|
|
|
Ну наконец-то начинают проскальзывать тенденции уменьшения гейна! ;))))) Только зачем мучать для этого высокогейновый аппарат? AZG прав, ХотБокса вполне достаточно!
|
|
|
|
3.8.2004, 13:12
|
|
|
я отвечу так-
мне один человек давал примеры преда энгловского (530-го кажется) записанного в линию. И вот у меня складывается ощущение что вот с этим модом звук наиболее близо к тем примерам...
по стандартной схеме которую здесь многие собирали, получается слишком сильный перегруз, очень много верхов и тп...
|
|
|
|
3.8.2004, 13:13
|
|
|
да и количество гейна - вопрос второстепенный. Мне нужен именно звук, если он получается с малым гейном - тем лучше, меньше шума и тп...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 5:06 |