Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Модификация ENGL
Sergey
сообщение 2.8.2004, 23:18
Сообщение #1

мож кому будет инетересно - - если не нужно такое дикое количество гейна (имхо разборчивая плотная игра возможна примерно до половины гейна, мож чуть больше) - если упор делается на звукоизвлечение, и тп... меняем у второго и четвертого триодов катодные резисторы на 1к (были 1к5) Убираем у 3-го триода катодный конденсатор вообще. Вроде как всё... Фона вообще ноль почти всё это относится к схеме юниксоида вроде... Получается так что на максимуме гейна можно играть брутал (ну ежель нормально работать медиатором и тп) поставив гейн на 3 четверти, можно играть тяжеляк, при этом играя даже аккордами =) , а откуртив на гитаре громкость почти до нуля, да ещё и переключившись на сингл. получаем оччч деликатный подгруз. В общем не подходя к усилу можно играть почти всё что хошь =) да и юзать можно весь диапазон ручки гейн. Повторюсь, если нужно немеряное количество гейна, чтоб вешать редкие пауэр аккорды =) то думаю этот мод будет не интересен... просто задрало ставить гейн на треть при записи, и всё равно кажется иногда много. Кстати, я заметил (особенно по записи), что чем меньше гейна (в разумных пределах), тем плотнее звук, не рассыпается. Раньше думал наоборот =))))

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 2.8.2004, 23:26
Сообщение #2

Ты прав. Сейчас я влюблен в свой мод ХотБокс-а. Гейна средне, а играть можно от блюза до мяса.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 3.8.2004, 13:00
Сообщение #3

Ну наконец-то начинают проскальзывать тенденции уменьшения гейна! ;))))) Только зачем мучать для этого высокогейновый аппарат? AZG прав, ХотБокса вполне достаточно!

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 3.8.2004, 13:12
Сообщение #4

я отвечу так- мне один человек давал примеры преда энгловского (530-го кажется) записанного в линию. И вот у меня складывается ощущение что вот с этим модом звук наиболее близо к тем примерам... по стандартной схеме которую здесь многие собирали, получается слишком сильный перегруз, очень много верхов и тп...

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 3.8.2004, 13:13
Сообщение #5

да и количество гейна - вопрос второстепенный. Мне нужен именно звук, если он получается с малым гейном - тем лучше, меньше шума и тп...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 5:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc