Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модификация ENGL
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sergey
мож кому будет инетересно - - если не нужно такое дикое количество гейна (имхо разборчивая плотная игра возможна примерно до половины гейна, мож чуть больше) - если упор делается на звукоизвлечение, и тп... меняем у второго и четвертого триодов катодные резисторы на 1к (были 1к5) Убираем у 3-го триода катодный конденсатор вообще. Вроде как всё... Фона вообще ноль почти всё это относится к схеме юниксоида вроде... Получается так что на максимуме гейна можно играть брутал (ну ежель нормально работать медиатором и тп) поставив гейн на 3 четверти, можно играть тяжеляк, при этом играя даже аккордами =) , а откуртив на гитаре громкость почти до нуля, да ещё и переключившись на сингл. получаем оччч деликатный подгруз. В общем не подходя к усилу можно играть почти всё что хошь =) да и юзать можно весь диапазон ручки гейн. Повторюсь, если нужно немеряное количество гейна, чтоб вешать редкие пауэр аккорды =) то думаю этот мод будет не интересен... просто задрало ставить гейн на треть при записи, и всё равно кажется иногда много. Кстати, я заметил (особенно по записи), что чем меньше гейна (в разумных пределах), тем плотнее звук, не рассыпается. Раньше думал наоборот =))))
Азнаур Гишян
Ты прав. Сейчас я влюблен в свой мод ХотБокс-а. Гейна средне, а играть можно от блюза до мяса.
Иванов Андрей
Ну наконец-то начинают проскальзывать тенденции уменьшения гейна! ;))))) Только зачем мучать для этого высокогейновый аппарат? AZG прав, ХотБокса вполне достаточно!
Sergey
я отвечу так- мне один человек давал примеры преда энгловского (530-го кажется) записанного в линию. И вот у меня складывается ощущение что вот с этим модом звук наиболее близо к тем примерам... по стандартной схеме которую здесь многие собирали, получается слишком сильный перегруз, очень много верхов и тп...
Sergey
да и количество гейна - вопрос второстепенный. Мне нужен именно звук, если он получается с малым гейном - тем лучше, меньше шума и тп...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.