Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Занимался беспробудно. Теперь такой вопрос... Сопоставим акустику и электруху...
Андрей
сообщение 13.7.2004, 12:25
Сообщение #21

Тяжелее значит? Т.е. пересаживаясь с акустики с металлом на электруху, тяжелее играть будет?

+Цитировать сообщение

DЕNVЁR
сообщение 13.7.2004, 12:27
Сообщение #22

Из: вер :Г

Нет, с акустики с нейлоном на эл-ку - будет тяжелеее. По-моему вся тема - шняга. Сиди и играй - хуже не будет.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 13.7.2004, 12:27
Сообщение #23

Я как раз про нее, родимую, технику звукоизвлечения и говорю. Прежде чем выдавать пассажи надо отработать технику извлечения отдельных нот, отдельных приемов ( бендов, вибрато, полу-офф, хаммеров и т.д. ). Так вот на аккустике и электро это делается по-разному. Если приводить отвлеченный пример, то это как настольный и большой теннис. И там и там "ракеткой машешь", но если заниматься серьезно, то тренеры вообще запрещают "мешать" стол и корт.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 13.7.2004, 12:29
Сообщение #24

да в общем-нет, пальцы ты заезжаешь, просто это уже подсознательно, хотя н знаю, я о нейлоновой гитаре пока только мечтаю, на мою акромя железа ничего не прифигачишь, так вот даваление ты будешь увеличивать чисто одсознательно, пальцы нельзя заезжать, только хуже, или ты пытаешься стать "технарем"?

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 13.7.2004, 12:30
Сообщение #25

а и ещё, лично по мне на акустике медиатором только бой играть можно, акустика--- это пальцевый метод игры

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.7.2004, 12:33
Сообщение #26

2 Alho. А бендами своими я на 100% доволен и вибрато тоже. А пулофф и хаммер-он, допустим, забудем. Но всё равно же лучше на акустике отрабатывать, ведь? Там же меньше сустеина. Но, конечно, флажолеты искусственные не отработаешь на акустике, хотя я отрабатываю=). 2 Gepard. А у меня вот обратная беда. Мечтаю также о акустике, но с металлом=) в коллекцию. Я пытаюсь стать "технарём". Уверен, что это когда-нибудь получится обязательно.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 13.7.2004, 12:43
Сообщение #27

Так сустейн - это тоже звук, это длительность ноты. И если на электро ты можешь, например, продлить звучание ноты за счет небольшого выбрато левой рукой, то на акустике затухание "насигнет" тебя гораздо раньше. Посмотри ноты, для электро и акустики они отличаются (к чему бы это?) Если ты хочешь стать "технарем", то тебе придется обращать на такие "мелочи"

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.7.2004, 12:46
Сообщение #28

ну, пока я говорю о просто нотах в секунду. Просто о игре медиатором, не используя бенды, вибрато и пр., с эти траблов нет никаких и с сустеином тоже, а вот с просто игрой медиатором, вот я про что. И на что порекомендуете обратить внимание в гоняний пассажов и гамм?

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 13.7.2004, 12:57
Сообщение #29

Из: Москва

2Ohm 1. амплитуда удара медиатором чем больше амплитуда тем чётче и лучше удар играй медленно с большой амплитудой,на быстрых пассажах придётся конешно сокращать но звук улучшится сам заметишь. 2. удар снизу вверху...у всех он хромает по любому*)так как начинаем то сверху вниз играть все...поэтому советую пассажики поиграть некоторое время ТОЛЬКО ударом снизу вверху(и тоже с хорошей амплитудой опять таки) 3. Чем чётче и громче тебя слышно на акустике тем читабельней звук на электро будет 4. У Мальмстеннов всяких и иже с ними руки не "зажимаются" хотя дёргает он будь здоров как 2мм медиатором*) ЗЫ медиатор потолще 1.5-2 мм*)ну это ты наверно и сам знаешь,ну и рабочую поверхность самый краешек оставляй а т оиз руки рвать будет*)рычаг блин*)физика*)

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 13.7.2004, 13:04
Сообщение #30

НУ если это твоя главная цель, то можешь пытаться, хотя опыт показывает, что толку из этого не много. Хотя "скорость" достигается, не путем "перебора" нот на грифе. Тот же хаммер или полу-офф тебе даст более быстрое чередование нот, чем "выигрывание" их медиатором. Я бы посоветовал тебе посвятить себя немного другому. Добивайся чтобы громкость и артикуляция извлекаемых медиатором нот не отличалась от того, что ты можешь выдать левой рукой ( те же хаммеры, полу-оффы, вибрато и т.д. ). Тогда более сложные мелодические рисунки у тебя не будут прыгать по громкости в зависимости от того, какой технический прием ты используешь.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.7.2004, 13:04
Сообщение #31

спасибо огромное. Не выдержал и уселся за гитару на час раньше...

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 13.7.2004, 13:09
Сообщение #32

Из: Москва

маньяк-)))))) мне б так а-)

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 13.7.2004, 13:10
Сообщение #33

Зато освоботиться на час раньше! Успеет мультики посмотреть!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.7.2004, 13:25
Сообщение #34

ага, успею=) Вот только что гаммами размялся. Сначала пальцы правой руки и левую руку размял, потом сяду с медиатором....

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 13.7.2004, 13:29
Сообщение #35

"технарем" говоришь, да, у нас разные цели, я хочу просто играть, лично меня техника вообще не еб.т, особенно с моим немного необычном строением рук:)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.7.2004, 13:34
Сообщение #36

мну, дело в том, что я музыкой хочу заниматься и делать это кайфуя, а вот обидно, что техники "гигантской просто" у меня нет пока что. Это такие потребности. Сейчас уже размялся, переиду к упражнениям Мальмстиновским...

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 13.7.2004, 13:35
Сообщение #37

Не знаю кого как, а меня посты ёхма уже раздражают.... 1.Ой, сопли бля...дипресия виликага гения 2.Думаю учицца паять... 3.Всё, ухожу....злые вы... 4.Я посцать ходил, вернулся 5,5.Кстати, все мы рахиты, ничо ни у кого не выйдет 6.А какой рукой надо было хрен держать? Помойму личность Охма отвратительна....

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.7.2004, 13:41
Сообщение #38

Я не уходил. Хотя я о твоей личности не говорю.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.7.2004, 13:50
Сообщение #39

заметь, на мои посты отвечают и твоего мнения никто не спрашивает. Ты уже раздрожаешь многих тут давно.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 13.7.2004, 14:13
Сообщение #40

Вы меня все раздражаете, и ничего - общаюсь. Сцать не хожу.Терплю.Силу воли воспитываю.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2026, 1:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc