ИМХО, у многих из нас ничего не выйдет таким образом... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ИМХО, у многих из нас ничего не выйдет таким образом... |
9.7.2004, 0:35
|
|
|
а с молодыми профами не общаешься?.. или они для тебя не авторитет? :)
ладно, каждый черпает вдохновение в своем источнике.
Может, у тебя что-нибудь получится - подход по идее верный. Только мнение свое опять не поменяй и сгони с ушей лишних профи.
rat50 - это, кстати, ТОТ самый Рэт из Севастополя? его-то музыку я слышал... гхм, кхе-кхе... человечности ему-то явно не хватает. :((
|
|
|
|
|
|
9.7.2004, 0:43
|
|
|
Я вот себя-то и слушаю и нравится мне вся музыка, хоть и слушаю не всю. А профы молодые вполне катят, если они действительно приняли какую-то неплохую позицию, но сейчас вот в группе гитарист наш, блин, вот хочет, чтобы я комбик поменял. И туфту городит, что ему по мозгам ипёт звук, а мне его комбик, только я молчу же об этом.
А rat50 это по сути дела, подделывавшийся под многих тут и guitarmaster ещё. Говорит, заблочен, но кажется это не Рэт, а настоящий jonny из Ростова с группой http://www.theband.by.ru/ Там ещё и картины его "любимого Толечки"=). Так и похожь на фотке этот jonny на жуткого оптимиста и играющим в своё удовольствие.
|
|
|
|
9.7.2004, 0:52
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Вот когда мы будем больше черпать из наших корней , народных, то и музыка будет своя россейская достойная. Говорите о западе и смотрите на него, но мы не англюки и америкосы, корни другие, поэтому так и будем на поводу у них ходить. В той же Турции посмотри Егор какую музыку они играют, со своим восточным каларитом и очень классно звучит, чтут свом традиции и развивают. А мы все к Ваю и Сатриани примеряемся.
Поэтому смешали все в одну кучу и удивляемся , что мол угрюмые.
Посмотрел бы я на того америкоса ,если бы их 100 лет к ряду так бы штормило, как Россию. Мы пережили 3 больших войны за эти годы, разруху, которая и сейчас в полный рост прет, а ты говоришь угрюмый.
|
|
|
|
9.7.2004, 0:58
|
|
|
Большая проблема в том что большинство народу слушает более менее одинаковую музыку. Даже музыканты. За свою жизнь я встретил единицы меломанов которые действительно тащились от самых разных стилей. Мало кто любит блэк метал, джазз, амбиент, драм эн байс... Я поэтому и перестал общятся с металюгами, задолбали только тежеляк слушать.
А ещё заметил что легче джамовать с людьми с которыми у тебя есть кроме музыки ещё чтото другое общее, абстрактное. А так тусоваться с людьми только потомучто общие музыковые вкусы у меня уже не получается.
wah wah насчет англоговорящей песни ты 100 пудов прав. Я сам жил в северной америке и видел что там творится. Народ вообще не слушает песни на других языках. А так даже если посмотреть на инструменталки, не катят они сейчас народу. Нужен голос, без него как будто у людей создается ощющение что чегото не хватает. Особенно заметно в толпе.
Ну а если говорить о том что сейчас топла считает талантом, красивым голосом... то лучше заранее запастись пакетиками как выдают в самолётах.
High Park. respect
попса она и в африке попса.
хотя попса 80 ещё ничего. Тот же Flock of Seagulls, Gary Newman, Michael Jackson.... Конечно лирика попсовая остается попсовой, но музон был всётаки прикольный. Сейчас же полная бездарность.
|
|
|
|
9.7.2004, 1:03
|
|
|
2 Alexandre. Тогда я про традиции говорю. Музыка Сатриани многим вставляет, мы хотели, чтобы они звучала, но и в Британии свой рок есть, никак с кельтской музыкой особо не связана. Я говорю про стремление к тем Сатриани и про талант - умение обходить Сатриани сбоку, естественно если тупо копировать его, то всегда вторым будешь, никогда не первым. Вот о чём ещё речь.
|
|
|
|
9.7.2004, 1:05
|
|
|
попса в 70 была еще лучше - АВВА, например. А самое УЖАСНОЕ время и для попсы, и для рока - это, по-моему как раз 80-е. Когда я вижу каких-нибудь Фрэнки гоуз то Холивуд по телевизору в дискотечных пиджаках с закатанными рукавами, хочется сразу бежать за тем самым пакетиком. А как року досталось! Рэйнбоу тех времен, Дип Перпл, Пол Маккартни (Press to play :((( ) -что с ними случилось?
|
|
|
|
9.7.2004, 1:07
|
|
|
Зато Куин взлетели наверх, но тогда Мальм появился и всех потряс своей игрой, теперь у нас одна техника, крутотень осталась от рока и всё пожалуй, а своё что-нибудь так нет. Я лично сейчас стал рок-н-ролл понимать, планирую его слушать. Я к нему теперь пришёл и Пол Маккартни и Куин и Дип Пёрпл - это всё рок-н-ролл именно, ИМХО.
|
|
|
|
9.7.2004, 1:09
|
|
|
2Ом - а картинки Толяна мне очень даже понравились. Идея есть, весьма оригинально (все о том же)
|
|
|
|
9.7.2004, 1:16
|
|
|
Мне тоже нравятся, забавно так. Да и говорю, оптимисты они, все как дети такие счастливые и прально имхо. унывать никогда не надо, да и секреты шоу-бизнеса у кого-то уже выведали, типа "Сегодня день рождения у самого крутого на свете вокалиста". Правильно это всё, но я разбазариваю секреты маленькие в шоу-бизнесе...
|
|
|
|
9.7.2004, 1:17
|
|
|
Alexandre как то вообще написал, что картинки Толяна этого кинул на свой рабочий стол.
|
|
|
|
9.7.2004, 1:21
|
|
|
я бы тоже поставил. у меня приятель есть - еще и покруче нарисует. но Толян все равно крут.
все, спать пора. Мне на работу завтра в 8 вставать. Гуте нахт.
|
|
|
|
9.7.2004, 1:23
|
|
|
Только ответь в топе про идеальную гитару. Спокойной ночи.
|
|
|
|
9.7.2004, 1:25
|
|
Егор
Музыка Сатриани вставляет, 0,00001% населения, это в основном музыкантам и то определенного круга , но даже меня она вставляет ,хоть я и гитарист (хотя виртуоз он и в совершенстве владеет инструментом)
Дальше, англоязычная языковая группа близка также к русской, как еж к удаву. И то что играет Блекмор и т.д. очень много из романской культуры, это ихние корни.
Играй что душе угодно и не заморачивайся на этом, только помни для русского понимания это будет чуждо, сто пудов.(я об обычных слушателях). Проверено временем .
|
|
|
|
9.7.2004, 1:28
|
|
|
Неужели надо так много говорить чтобы понять простые вещи?)
Охм, попробуй сделать то о чем говоришь, а не забуть об этом через две недели...
|
|
|
|
9.7.2004, 1:34
|
|
|
Ну, я понимаю, о чём ты. Но музыка есть музыка. Нам нравятся и чужие традиции, не зря билеты к Полу Маккарни так дорого стоили, иначе бы фанаты британского рока заполнили бы весь центр Москвы. Всё равно, что-то нравится нам и многое мы заимствовали и от джазика в ресторанах тащимся, и под диско молодёжь танцует, и тяжеляк заставляет фанатов хаерами трясти. Сатриани не совсем удачный пример. Я просто про то, что характер очень сказывается на музыке, от комплексов. Просто русские традиции, это частушки что ли или как? Я понимаю, духовые задушные инструменты, да, музыка со звуками природы, возможно, многоголосие наше, но у нас найдётся и на западную культуру слушатели, потому что это музыку просто у нас не умеют играть. Тут, кстати, в статьях, я вспомнил, об этом писАли, но тогда такие музыканты не совсем музыкальны для этого, но это я даже про музыку, а не про язык, на котором кто поёт, как в статьях написано....имхо
|
|
|
|
9.7.2004, 1:35
|
|
|
2 Realy Dead X. Я попробую, будь уверен. Я вынашиваю эту мысль с первых дней, как столкнулся с людьми. Особенно с людьми этого форума.
|
|
|
|
9.7.2004, 1:35
|
|
|
скажи имя своего преподавателя по гитаре и фамилию, плиз
|
|
|
|
9.7.2004, 1:39
|
|
|
зачем? Мне препод по секрету говорил, если встретимся - скаду. Хотелось бы Антипова послушать.
|
|
|
|
9.7.2004, 9:19
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Охм (ну ладно, ладно - ОМ!) - готов подписацца под каждым твоим словом (я про первый пост, ну, собственно про сабж). Главное - индивидуальность! Все средства хороши! И имея Гибсон можно херь гнать (вспомним stnk), и на Урале шедевры делать, да так, что и не поймет никто, что это Урал.
Два примера. Недавно играли в одном клубе, там группа выступала. Дык там у солиста была Иолана - и ничего, чувак не стоял со стыдливым видом рядом с ритмистом (у которого Стратакустик) и играл та-а-а-а-ак...
Второй пример. Мой солист иногда так разжигает во мне желание послать его нах... Пишу новую песню, показываю ему, он в ответ - "да, классно! Ваще замечательно! Текст здоровский, мелодия классная, слушается просто ОК! ПРЯМО БГ С ВЕРТИНСКИМ!" После этого песня выкидывается, потому как если это похоже на кого-то, то значит, я не справился.
Или после записи, когда обработка начинается... "Давай здесь сделаем как у КИНО... А здесь... ну помнишь как у Мея было - вот так..."
О, ишшо вспомнил! Репетировали мы как-то квартирник один, он предложил сделать пару вещей, которые Леннон поет (Love и Only you). Я играю, он играет и поет. Вдруг останавливается и грит - не, не пойдет, херню гонишь, ЛЕННОН НЕ ТАК ИГРАЛ! Я говорю - да ради Бога, а мы бум ТАК играть. Он - нет, давай сделаем как Леннон.
Вот.
P.S. Может, много не по теме...
|
|
|
|
9.7.2004, 10:18
|
|
Егор ,ты меня не понял.
Есть такая к примеру группа , под названием Песняры. Сходи к ним на концерт, и все станет ясно о чем я говорю.
Ни кто не заставляет отсорбироваться от иноземной культуры. Но ты не англичанен, ты думаешь как русский , ты родился здесь и соответственно чувствуешь музон по другому ,чем он.
Когда они поют калинку малинку или подмосковные вечера, смешно становится, так же они наверное наше мурлыкание воспринимают их песен в нашем исполнениии.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 1:50 |