Не пойму чем клавишники хуже гитаристов, хотя я сам на 70% гитарист и на отальные 30% клавишник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не пойму чем клавишники хуже гитаристов, хотя я сам на 70% гитарист и на отальные 30% клавишник |
1.7.2004, 21:00
|
|
|
Пообщавшись в этом форуме сложилось такое мнение, буд-то вы вообще клавишников за людей не считаете.
Нет я конечно понимаю - название форума и всё-такое. Но почему вы вобще не хотите видеть в клавишниках виртуозов - это вообще не понятно.
2 Ohm Я послушал Crownless из Найтвиш - думаю это тоже в тему. Но замечание одно: клавишник здесь почему-то в своём соло не использовал более жёсткий эффект типа дисторшон, что мне и не понравилось - слишком мягко играет, создаётся ощущение однообразия.
Цитирую:
"Если б ты эту демку не на синтезаторе а на гитаре выложил - мы бы тебя уважали хотя бы, а ты её на синте играл и поэтому никто уважать тебя не будет" - это вообще нонсэнс, мне стыдно было даже за того чела, который это написал, каким бы чайником он ни был :)
|
|
|
|
|
|
1.7.2004, 21:06
|
|
|
Просто некоторые считают, что для полного счастья клавиши не нужны(собственно это так), но лично я очень люблю, когда в группе присутствует клавишник, и есть не только гитарный звук. Хотя это смотря в каком музыкальном направлении играть.
|
|
|
|
1.7.2004, 21:08
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Не парься, клавиши такой же классный инструмент, только еще с большими возможностями.
Я очень уважаю клавишные инструменты.
|
|
|
|
1.7.2004, 21:12
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Ты лучше спроси, а многие здесь владеют клавишными инструментами?
|
|
|
|
1.7.2004, 21:17
|
|
|
На примере того же Найтвиш мы все видим как красиво клавиши звучат в двухголосной полифонии с гитарой,
и я не пойму:
что или кто вообще запрещает например играть клавишнику свои партии в духе Едди Ван Халена например, почти прям с его звуком соло гитары на синтезаторе, если у него получается.
|
|
|
|
1.7.2004, 21:21
|
|
|
Конечно, респект тебе. Я тоже очень люблю клавиши, они дают больше возможностей сочинять музыку. Клавишники наоборот, хороших мало, да и сюда не заходят, зато они мыслят полифонически, могут все партии придумывать, да и зачастую, клавишники, работающие в коммерческом направлении становятся звукорежиссёрами и специалистами. И Рихтера я уважаю=). Ничем они не хуже. Гитара технику ограничивает чем-то. А клавиши все перед глазами.
|
|
|
|
1.7.2004, 21:22
|
|
|
У найтвиш только один способ подзвучки был, а их много, вот в Crownless такой леденящий оттенок был.
|
|
|
|
1.7.2004, 21:33
|
|
|
Пример с Едди я привёл только для того чтоб просто было понятно о чём речь, хотя вместо Едди можно было назвать допоустим Кирка Хаммета или Дэйва из Iron Maiden, Jimmy Hedrix'a, Yngwi Malmsteen'a.
|
|
|
|
1.7.2004, 22:36
|
|
|
у нас в группе есть клавишник. пусть он и не виртуоз какой-то, но самое главное - мыслит музыкально! То есть его игра очень оживляет аранжировки, добавляет в них оригинальность. Я сам 10 лет учился в муз. школе на фортепиано, одно время и в группе на клавишах поиграл (эх, давно это было...). Понял, правда, что это не для меня. Однако могу сказать, клавиши как инструмент имеют ОЧЕНЬ широкие возможности! А из клавишников мне нравятся Лорд, Престон на Let it be, чуваки из Dream Theatre и Пол Маккартни (например, Lady Madonna, Lovely Rita - пальчики оближешь).
|
|
|
|
1.7.2004, 23:32
|
|
|
wah-wah
С твоими мыслями я тоже более чем согласен.
|
|
|
|
2.7.2004, 2:29
|
|
|
гы..а я вот не гитарист вовсе...я был клавишником, а воопче - синтезатерр.
и гитарную музыку не слушаю, токмо или синтезатерную, или джж-джаз всякой.
так что...это я тут вот развлекаюсь..хехе.
|
|
|
|
2.7.2004, 3:05
|
|
|
Странное сравнение...
Можно так же провести параллель: чем барабанщики хуже вокалистов, чем слесарь лучше дальнобойщика и т.п.
Препод! Мне очень слабо представляются партии вышеуказанных тобою гитаристов на клавишных. Даже если семплировать все (!) ноты на грифе по отдельности (добиваясь, якобы, соответствия в звуке), то ты никогда в жизни не засемплируешь или повторишь глиссандо, вибрации, мелизмы, кроме того, в твоем распоряжении будет лишь один вариант звукоизвлечения (ну ладно, ты даже семплируешь, ну скажем, 20 вариантов взятия одной ноты), а на гитаре их бесконечное множество, ведь ни одну ноту невозможно дважды взять одинаково.
Просто зачем это все? Клавишные - это отдельный, вполне самостоятельный инструмент, которому не нужно повторять партии гитаристов (кроме ситуаций, где это требуется, скажем, сыграть какой-нибудь пассаж в терцию с гитарой, как часто делают те же Nightwish или Children Of Bodom).
Так же как и гитара. Да, соглашусь, многие гитаристы играют партии ф-но на гитаре (разумеется, адаптировав их; яркий пример - Рон Таль, игравший Фантазию), но это, как правило, просто трюк.
А без клавишных я свою музыку не слышу и не представляю. Равно как и без ударных, бас-гитары и т.п.
P.S. я надеюсь, что тобою не преследуется цель реализовать свои гитарные идеи на клавишах из-за того, что не хватает техники сделать это на гитаре. Это уже халтура :)
|
|
|
|
2.7.2004, 3:11
|
|
|
P.P.S. еще у меня возник вопрос о том, кто скрывается за твоим ником. Просто очень интересно, когда преподаватель (!) задает, помимо таких вопросов, еще и вопросы, чем же регулируется натяжение пружин в стратовском тремоло, учитывая, что этот "преподаватель" на "70% гитарист". Неужели этот учитель и гуру никогда не сталкивался со стратами и их клонами (хотя он же преподаватель РОК-музыки, страт уж по-любому должен был бы в руках как минимум держать)? Или у него нету опыта обращения с музыкальными инструментами? Очень, очень странно :)
|
|
|
|
2.7.2004, 5:52
|
|
|
наконец то хоть одно разумное мнение ...
|
|
|
|
2.7.2004, 8:38
|
|
|
Голм,голм,ГОРЛУМ!!!!(извините у меня просто сесия закончилась;) )
Клавиши,клавиш,клавиши....Я вот лично всё на клавшах и сочиняю.Пока у меня синтезатор не отберут=)
А вообше для души у меня есть группа из 2 человек:клавиши(моя девушка играет) и бас-гитара.Весьма странный набор.Лабаем блюзики.И я доволен.Осталось купить безладовую басуху(что я и сделаю в этом месяце).А вообше народ а не плювать ли вам на чужое мнение?Если человек пытается что-то доказать, то это уже о чём-то говорит(например о психических расстройствах).У меня есть своё мнение,для меня оно правильное и ВСЁ!
|
|
|
|
3.7.2004, 0:34
|
|
|
Хее....клавиши для геев. Вся прелесть гитарной музики и есть в её хулиганстве. А клавиши - суксня. Иногда впирает звук органа... Фоны всякие мрачные, но соло - никагда....
|
|
|
|
3.7.2004, 1:10
|
|
|
не скажи. Иногда врубают, но зато музыку на них сочинять легче, а ваще ещё лучше на ритм всё накладывать. С драм машиной сидеть.....имхо, как я теперь....
|
|
|
|
3.7.2004, 1:16
|
|
|
"Не пойму чем клавишники хуже гитаристов" - да ни чем ни хуже. Это такой же вопрос типа 'Чем барабанщики хуже дедушек с балалайками'. У каждого инструмента свой непосредственный звук, и, естественно, каждый, кто играет на том или ином инструменте будет считать, что его инструмент лучше всех и что он (играющий) лучше всех других (играющих)
|
|
|
|
3.7.2004, 14:08
|
|
|
Pash
Просто я раньше никогда не пользовался тремолом на 6 винтах из убеждений, а ща
мочя в голову стукнула-решил попробовать :)
lok-tar ты зря так сказал.
Опять клавишников опустили. Тогда я постораюсь сам ответить на этот вопрос.
Дело в том, что с клавишниками, умеющими играть и мыслить по гитарному к сожалению никто не сталкивался, - сочуствую. А я вот умею на синте играть прям как Ван Хален и Dave вышеупомянутые, и даже свою технику изобрёл и ещё буду изобретать новую как на синтезаторе так и на гитаре - этого мне запретить никто не может, может даже книгу напишу об этой технике.
Мне уже всё равно кто тут верит в 120 нот в секунду на синтезаторе и 60 нот в
секунду на гитаре, кто не верит - всё пох. Главное, что я сам в это верю и это использую.
Хочу добавить, мне надоело просто когда гитарист - единственный лидер и виртуоз
в групе, очень хочется чтобы было хотябы два виртуоза - и гитарист и клавишник, притом и тот и другой должны уметь играть соло-гитарные и ритм-гитарные партии на своих инструментах помимо стандарного банального звука.
А гитарист должен тоже уметь виртуозно играть тэпингом, помимо виртуозной медиаторной техники. Тогда будет всё - и мировое признание и женщины и деньги и слава !!!
|
|
|
|
3.7.2004, 14:31
|
|
|
Заткните этого преподавателя....
У меня в группе ди-джей на виниле с клавишами....это отряд поддержки - не более...
120.....скорее поверю в то, что у тебя было столько женщин/концертов, чем нот в секунду.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 1:38 |