Пообщавшись в этом форуме сложилось такое мнение, буд-то вы вообще клавишников за людей не считаете.
Нет я конечно понимаю - название форума и всё-такое. Но почему вы вобще не хотите видеть в клавишниках виртуозов - это вообще не понятно.
2 Ohm Я послушал Crownless из Найтвиш - думаю это тоже в тему. Но замечание одно: клавишник здесь почему-то в своём соло не использовал более жёсткий эффект типа дисторшон, что мне и не понравилось - слишком мягко играет, создаётся ощущение однообразия.
Цитирую:
"Если б ты эту демку не на синтезаторе а на гитаре выложил - мы бы тебя уважали хотя бы, а ты её на синте играл и поэтому никто уважать тебя не будет" - это вообще нонсэнс, мне стыдно было даже за того чела, который это написал, каким бы чайником он ни был :)
Просто некоторые считают, что для полного счастья клавиши не нужны(собственно это так), но лично я очень люблю, когда в группе присутствует клавишник, и есть не только гитарный звук. Хотя это смотря в каком музыкальном направлении играть.
Alexandre
1.7.2004, 21:08
Не парься, клавиши такой же классный инструмент, только еще с большими возможностями.
Я очень уважаю клавишные инструменты.
Alexandre
1.7.2004, 21:12
Ты лучше спроси, а многие здесь владеют клавишными инструментами?
На примере того же Найтвиш мы все видим как красиво клавиши звучат в двухголосной полифонии с гитарой,
и я не пойму:
что или кто вообще запрещает например играть клавишнику свои партии в духе Едди Ван Халена например, почти прям с его звуком соло гитары на синтезаторе, если у него получается.
Конечно, респект тебе. Я тоже очень люблю клавиши, они дают больше возможностей сочинять музыку. Клавишники наоборот, хороших мало, да и сюда не заходят, зато они мыслят полифонически, могут все партии придумывать, да и зачастую, клавишники, работающие в коммерческом направлении становятся звукорежиссёрами и специалистами. И Рихтера я уважаю=). Ничем они не хуже. Гитара технику ограничивает чем-то. А клавиши все перед глазами.
У найтвиш только один способ подзвучки был, а их много, вот в Crownless такой леденящий оттенок был.
Пример с Едди я привёл только для того чтоб просто было понятно о чём речь, хотя вместо Едди можно было назвать допоустим Кирка Хаммета или Дэйва из Iron Maiden, Jimmy Hedrix'a, Yngwi Malmsteen'a.
у нас в группе есть клавишник. пусть он и не виртуоз какой-то, но самое главное - мыслит музыкально! То есть его игра очень оживляет аранжировки, добавляет в них оригинальность. Я сам 10 лет учился в муз. школе на фортепиано, одно время и в группе на клавишах поиграл (эх, давно это было...). Понял, правда, что это не для меня. Однако могу сказать, клавиши как инструмент имеют ОЧЕНЬ широкие возможности! А из клавишников мне нравятся Лорд, Престон на Let it be, чуваки из Dream Theatre и Пол Маккартни (например, Lady Madonna, Lovely Rita - пальчики оближешь).
wah-wah
С твоими мыслями я тоже более чем согласен.
гы..а я вот не гитарист вовсе...я был клавишником, а воопче - синтезатерр.
и гитарную музыку не слушаю, токмо или синтезатерную, или джж-джаз всякой.
так что...это я тут вот развлекаюсь..хехе.
Странное сравнение...
Можно так же провести параллель: чем барабанщики хуже вокалистов, чем слесарь лучше дальнобойщика и т.п.
Препод! Мне очень слабо представляются партии вышеуказанных тобою гитаристов на клавишных. Даже если семплировать все (!) ноты на грифе по отдельности (добиваясь, якобы, соответствия в звуке), то ты никогда в жизни не засемплируешь или повторишь глиссандо, вибрации, мелизмы, кроме того, в твоем распоряжении будет лишь один вариант звукоизвлечения (ну ладно, ты даже семплируешь, ну скажем, 20 вариантов взятия одной ноты), а на гитаре их бесконечное множество, ведь ни одну ноту невозможно дважды взять одинаково.
Просто зачем это все? Клавишные - это отдельный, вполне самостоятельный инструмент, которому не нужно повторять партии гитаристов (кроме ситуаций, где это требуется, скажем, сыграть какой-нибудь пассаж в терцию с гитарой, как часто делают те же Nightwish или Children Of Bodom).
Так же как и гитара. Да, соглашусь, многие гитаристы играют партии ф-но на гитаре (разумеется, адаптировав их; яркий пример - Рон Таль, игравший Фантазию), но это, как правило, просто трюк.
А без клавишных я свою музыку не слышу и не представляю. Равно как и без ударных, бас-гитары и т.п.
P.S. я надеюсь, что тобою не преследуется цель реализовать свои гитарные идеи на клавишах из-за того, что не хватает техники сделать это на гитаре. Это уже халтура :)
P.P.S. еще у меня возник вопрос о том, кто скрывается за твоим ником. Просто очень интересно, когда преподаватель (!) задает, помимо таких вопросов, еще и вопросы, чем же регулируется натяжение пружин в стратовском тремоло, учитывая, что этот "преподаватель" на "70% гитарист". Неужели этот учитель и гуру никогда не сталкивался со стратами и их клонами (хотя он же преподаватель РОК-музыки, страт уж по-любому должен был бы в руках как минимум держать)? Или у него нету опыта обращения с музыкальными инструментами? Очень, очень странно :)
наконец то хоть одно разумное мнение ...
Голм,голм,ГОРЛУМ!!!!(извините у меня просто сесия закончилась;) )
Клавиши,клавиш,клавиши....Я вот лично всё на клавшах и сочиняю.Пока у меня синтезатор не отберут=)
А вообше для души у меня есть группа из 2 человек:клавиши(моя девушка играет) и бас-гитара.Весьма странный набор.Лабаем блюзики.И я доволен.Осталось купить безладовую басуху(что я и сделаю в этом месяце).А вообше народ а не плювать ли вам на чужое мнение?Если человек пытается что-то доказать, то это уже о чём-то говорит(например о психических расстройствах).У меня есть своё мнение,для меня оно правильное и ВСЁ!
Хее....клавиши для геев. Вся прелесть гитарной музики и есть в её хулиганстве. А клавиши - суксня. Иногда впирает звук органа... Фоны всякие мрачные, но соло - никагда....
не скажи. Иногда врубают, но зато музыку на них сочинять легче, а ваще ещё лучше на ритм всё накладывать. С драм машиной сидеть.....имхо, как я теперь....
"Не пойму чем клавишники хуже гитаристов" - да ни чем ни хуже. Это такой же вопрос типа 'Чем барабанщики хуже дедушек с балалайками'. У каждого инструмента свой непосредственный звук, и, естественно, каждый, кто играет на том или ином инструменте будет считать, что его инструмент лучше всех и что он (играющий) лучше всех других (играющих)
Pash
Просто я раньше никогда не пользовался тремолом на 6 винтах из убеждений, а ща
мочя в голову стукнула-решил попробовать :)
lok-tar ты зря так сказал.
Опять клавишников опустили. Тогда я постораюсь сам ответить на этот вопрос.
Дело в том, что с клавишниками, умеющими играть и мыслить по гитарному к сожалению никто не сталкивался, - сочуствую. А я вот умею на синте играть прям как Ван Хален и Dave вышеупомянутые, и даже свою технику изобрёл и ещё буду изобретать новую как на синтезаторе так и на гитаре - этого мне запретить никто не может, может даже книгу напишу об этой технике.
Мне уже всё равно кто тут верит в 120 нот в секунду на синтезаторе и 60 нот в
секунду на гитаре, кто не верит - всё пох. Главное, что я сам в это верю и это использую.
Хочу добавить, мне надоело просто когда гитарист - единственный лидер и виртуоз
в групе, очень хочется чтобы было хотябы два виртуоза - и гитарист и клавишник, притом и тот и другой должны уметь играть соло-гитарные и ритм-гитарные партии на своих инструментах помимо стандарного банального звука.
А гитарист должен тоже уметь виртуозно играть тэпингом, помимо виртуозной медиаторной техники. Тогда будет всё - и мировое признание и женщины и деньги и слава !!!
Заткните этого преподавателя....
У меня в группе ди-джей на виниле с клавишами....это отряд поддержки - не более...
120.....скорее поверю в то, что у тебя было столько женщин/концертов, чем нот в секунду.
Давайте тока не будем сравнивать музыкантов и людей которые пишут электронную музыку, "музыку в которой нет музыки", и диджеев и прочих немузыкантов.
Здесь речь идёт о музыкантах.
У меня есть друг, который говорит что он и ди-джей и электронщик, и признался мне что это всё его "музыка в которой нет музыки".
Я ж говорю, гейство всё это.....
Ди-джей, это тот, кто делает из несуразного набора техно-риффов то, что ВПИРАЕТ. Если бы присутствующие "музыканты" умели хоть немного "диджействовать" то мля тот же металл и рок не были бы построены на паре аранжировок.
120 женщин??? Нееет, увольте... Лучше одна, но чтоб Олей была...
120 нот в секунду - это бред. Стопудово. Просто потому, что нигде я что-то про это не слышал, крому как от нашего преподавателя рок-музыки(к стати, ее принято через тире писать, уважаемый ты наш).
Клавиши - хорошо. Особенно когда клавишник умеет играть. Пример - Eternal Tears Of Sorrow как "на что способен Томас Холопайнен когда не страдает дурью с Найтвиш" и естественно Children OF Bodom - великие и ужасные!!! Тут даже обяснять нечего - послушайте онцертную Towards Dead End начиная с 4:10. Вроде ничего особенного а прет немерянно.
Да, и еще. Если у чела (абстрактного, не переходя на личности) ник "Преподаватель рок музыки", это еще не значит, что он таковым является, это не значит, что он придумал собственную технику игры, это вообще не значит, что он музыкант, это не значит, что он вообще человек(мало ли botов в сети гуляет), это просто значит, что у него ник такой вычурный. Все.
Иван Заруба
3.7.2004, 16:02
А джаз тоже набор нот не связаных друг с другом какой-то гармонией. Мода 50-х. Китчъ
sergey777
3.7.2004, 16:06
2Преподаватель рок музыки (Москва)я сам на 70% гитарист и на отальные 30% клавишник ну прям мутант какой то обычные люди состоят из кожи костей и мяса
2 Иван Заруба. Ты не прав, ноты связываются между собой и просто связываются интервалом и никак больше.
Ну вот, Ом уже умер... ПАМАГИТЕ!!! Ходячие мертвецы...
Иван Заруба
Если ты так считаешь, то не стоит делать таких категоричных заявлений, потому что это говорит только о твоем интеллекте на уровне подоконника.
Препод
Отпиши мне на мыло, если не сложно. Дело есть.
он верит, что ты 53 ноты в секунду сыграешь=)
GunFighter
3.7.2004, 18:31
2ELSA одолжу пару серебрянных пуль.. (2Ohm..ничо личного.. я два раза там был - сочуствую)
насчет соло на клавишах слабо.. ну надо хотябы Лорда послухать на любом зальнике.. уж точно неслабо (имхо)
ГанФайтер. Где ты был? Ты про что?