Что для начала? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что для начала? |
| какашка (гость) |
8.4.2003, 12:10
|
|
|
Теплый, как какашка в униазе.=)
Это я так прикалываюсь....
Раз тебе не нуен дисторшн, овердрайв, то бери электроакустическую.
|
|
|
|
|
|
| какашка (гость) |
8.4.2003, 12:11
|
|
|
Дрэд, ты же говоришь что начинаешь только играть на гитрае, так?
Тогда не нужна тебе электрогитара, вери акустическукю и учись играть на ней.Я бы не стал сразу браться за электро.
имхо.=)
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
8.4.2003, 12:19
|
|
|
ИМХО, следует обратить внимание на качество дерева, грифа, а все остальное - детали, не покатит - можно заменить...
Погоняй гитары, бывшие в употреблении - поймешь, что нужно и во что превратится сверкающее чудо из магаза через надцать лет..
Страт - довольно универсальна, конечно..
но и там свои "но"...
Дерзай,
Sincerely yours, Gun
|
|
|
|
| Дрэд (гость) |
8.4.2003, 13:12
|
|
|
какашка, я 4 года на акустике неплохо занимаюсь. Возраст подошёл купить что-нибудь мощное. Дисторшн должен быть только на низких частотах, а на высоких чистый округлый звук. Вот, что купить для этого надо?
|
|
|
|
| ГанФайтер 2Дрэд (гость) |
8.4.2003, 13:32
|
|
|
Попробуй поиграть на Эпифоне(пара хамбакеров) мож устроит,
и гитара не самая дорогая...
|
|
|
|
| Дрэд (гость) |
8.4.2003, 13:56
|
|
|
Нет, мне два хамбекера не надо. Лучше три сингла. Звук не должен быть оглушительный. Да на трёх синглах на одну катушку меньше, чем у двух хамов.
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
8.4.2003, 14:45
|
|
|
Ух ты! Rolling on the floor laughing..
у меня с математикой хуже чем тебя, видно ты и так все знаешь, чего ж спрашивал..
а я то думал, помощь нужна...Situation normal, all f...ed up..
ну тогда извини, друг....
|
|
|
|
| Григорий (гость) |
8.4.2003, 15:52
|
|
|
Блин, народ, ну чего вы издеваетесь. Человек же не рубит, катушки вон считает, драйв ему только на нижних струнах... А вы с юзаными инструментами, арчтопами и непонятными словами лезете. Да ещё так категорично о цене. С юзаным инструментом новичок может круто налететь. Допустим клёвый инструмент, хорошая цена... а потом выясняется, что его уронили, гриф отвалился, и его приклеели эпоксидкой. Или вообще подделка. У меня первой гитарой (6 струнной) была Лейд Стар. Была она б/у, стоила около 80 уе. Я ей был доволен. Короче в этом надо повариться немного. А для начала и что-нибудь типа Аполло сойдёт. Там много разных моделей почти под все известные типы гитар. Флайт только не бери. И пластиковые (типа ZZ Top) тоже не бери.
|
|
|
|
| Григорий (гость) |
8.4.2003, 15:56
|
|
|
Кстати, у Эйса Фрили (КИСС) 3 хамбакера. Страшно подумать, какое количество катушек...! :))))
|
|
|
|
| какашка (гость) |
8.4.2003, 16:18
|
|
|
А я вообще начинал с Алина Про.щас линк поищу на нее...
|
|
|
|
| какашка (гость) |
8.4.2003, 16:26
|
|
|
вот с такой
http://www.asiamusic.ru/catalogue/Alina/DELUXE.htm
И ничто.Научился, надрочился,(Щас на ёбанезе). как только чувствуешь, что этого тебе мало, бери то что по матерее. Я бы так на твоем месте сделал.
Вот например пожалуйста тебе
http://www.asiamusic.ru/catalogue/Alina/F__STRAT.htm
Где-то я что то слышал про эту гитару, вроде неплохая.Цена=качество.
|
|
|
|
| andrey (гость) |
2.6.2003, 13:00
|
|
|
Ja hachu v Ephiopiju
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
2.6.2003, 13:06
|
|
|
вот за што обожаю этот форум - так вот за присутствие таких перцев, как Андрей. "Хочу в Эфиопию!" Умора!
|
|
|
|
| Я (гость) |
2.6.2003, 15:19
|
|
|
Я играю джаз и фьюжн и фанк и отродясь не играл и не слушал никакого металла.
Из дешевых гитар я последовательно реккомендую Yamaha Pacifica 120S имеющую близкий к Telecaster звук (и корпус тоже кстати) - это была моя первая гитара (около 250 баксов).
Я люблю телекастеровский саунд за его такую холодную прозрачность острую аттаку и в тоже время теплоту, я бы его поставил между Les Paul и Strat. (На Телекастере играют Роллинг Стоунз кстати, из джазовых гитаристов - Майк Стерн)
также хороши и традиционные джазвые Гибсоны и их Ибанесовые братья (Бенсон, Метени, Скофилд играют на Ибанесах), они звучат поплотнее и потеплее Телекастера.
Я в принципе не люблю страт поэтому никак его не рекламирую, по-мне он звучит слишком плоско, трещит даже как-то.
Я говорю только о чистом звуке, без дисторшенов овердрайвов и пр.
Вообще по моему мнению среди дешевых моделей Ямаха однозначно выигрывает в качестве (они зачастую дешевле и надежней аналогичных Вошбернов, например)и в соотношении цена-качество, т.е. сколько заплатишь настолько и получишь.
От остальных фирм можно ожидать, по моему опыту, самых разнообразных сюрпиризов...
Правда, Годин еще хорош
|
|
|
|
| Димон (гость) |
2.6.2003, 19:24
|
|
|
Слушай Дрэд. Если у Брайна Мэя на гитаре три сингла, это не значит, что на гитаре с хамбакерами не получится примерно такого-же тёплого и хорошего звука как тебе нравится. У Мэя распайка звучков такая, что в некоторых случаях два сингла могут играть как один хамбакер. Почитай это http://guitars.ru/guitar/bm.html
Кстати гитара у него из красного дерева, что тоже давольно-таки сильно влияет на звук. А страт из ольхи и клёна, если настоящий. Так что, звукосниматели- это не главное. Их заменить и перепаять ты сможешь всегда, а дерево поменять- нет.
А ваще, иди в Шамрай. Там тебе помогут и дерево подобрать, и звучки распаять.
Удачи!
|
|
|
|
| Димон (гость) |
2.6.2003, 19:33
|
|
|
Ах, да. Забыл. Примочки Мэй тоже использует. Просто они не такие как у Металлики, или там СолФлая.
А ваще, у гитариста главное руки и голова. У Мэя руки и голова работали, раз он свою гитару сам собирал, да и рабатают пока.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 1:22 |