Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для начала?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Обкуренный Дурак
Хм.. У многих стратов к примеру SSH.... пожалуй дело в качестве инструмента, примочек и комбика... и пальчиков... и теории... Хм... Формула звучков - на вкус и цвет... Насчет HH - угу... 90 процентов арчтопов идет именно с ней... НО... большинству джазменов хватает на практике одного Хамба... смотреть Aria F71.... хы... второй для крепления Бигсби:))))))))))))))))))))))) "Вообще так - если вы не слышали хороших арчтопов вы понятия не имеете о теплом звуке:))))))))))))))) " Насчет - ахтунга с юзанными инструментами, разумеется гитару нужно показывать мастеру.... выйдет недорого - сэкономит массу денег и нервов.... Угумс... ньбы как правило общительны и много спрашивают - что есть гуд...
Дрэд
Вот начинаю играть на гитаре. Подскажите, что для начала купить из электрогитар? Так чтобы не было жирно и совсем плохо. Хочу плохое сначала познать, а потом к хорошему переходить.
Sat
Не было жирно - значит не дорого? Тады значит мое мнение такое: Чтобы не было плохо нужно хорошо выбрать. :) Дерьмовость гитары не всегда исключается ценой. Она только уменьшает ее вероятность. Хорошо, если есть баксов 350. Можно уже взять вполне нормальную гитарку. Прежде чем выбирать почитай всякие статейки. Ты уже решил какая тебе нужна? В смысле какой бридж, какие звучки и т.п.?
ZLO
Два первых пункта http://guitar.ru/faq/guitar.html
Дрэд
Подержанная или нет неважно и цена неважна, т.к. деньги копить буду лишь бы стандарт был. Но на стандарт у меня прямо сейчас деньги есть. По поводу звучков и бриджев я ничего не понимаю, но знаю какой звук хочу. То, что комбик ламповый - это да. А звук не такой мощный, но тёплый, среднего сустейна. Может кто по опыту знает, что подойдёт?
ZLO
Полезная история http://www.rock.ru/funny/articles/1.shtml
Дрэд
История полезна, а поконкретнее, какую гитару. И можно ли Страт купить даже для начала с концом одновременно, ведь некоторые гитаристы начинают и заканчивают с одним и тем же инструментом.
Sat
Тады значит так. Звучки - это звукосниатели. Они бывают сдвоеные(хамбы) и синглы. На гитаре могут стоять только два хамба. Это весьма зашибись, если ты собираешься играть всякий там тяжеляк. Подробно об этом почитай в статейках на этом сайте про звукосниматели. Второе. Почитай также про машинки (они же бриджи, они же качалки )))) Вобщем нет никаких стандартов. Суть такая, в зависимости от того что ты собираешься играть ты решаешь какую брать гитару. А прежде читаешь статьи. Потому что это реално нужно и полезно.
Sat
Страт можно. Но ты уверен, что для тебя это главное? Еще раз рекомендую почитать всякие статейки. Просто после того как купишь, будет уже поздняк метаться.
Паша
Для начинающего важно чтобы ему было удобно на ней играть,так что я советую сходить в музыкальный магазин и попробовать на ощупь, что больше нравится. А выбирать какой-то конкретный звук сейчас не стоит, понимание придет со-временем.Думаю, что для начала вполне можно обойтись 200$.
Обкуренный Дурак
Такс... направление(я) музыки????:)) Насчет особенностей звукоснимателей - правило номер 1 раз... не слушай если говорят, что какая либо конфигурация(к примеру 2 хамбакера) пренадлежит только какому то направлению музыки.... это бред:)))))) Во вторых... процентов 70 денег нужно потратить как раз на гитару:)))) Определится, какая качалка тебе нужна, два основных вида это "под Флойд" и "Бигсби" или вариант три "В писду качалку".... Первый вариант встречается к примеру на стратокастерах.... довольно сильно снижает сустейн... и портит акустические возможности инструмента.... Бигсби, это фенечка из мира джаза, рокабилли и рок-н-ролла:)))) Cустейн не снижает, довольно компактная, но вот тянет всего на 1-1,5 тона:)))) Распространена на арчтопах:)))) Вариант - в писду качалку... для первой гитары как раз предпочтительнее:))) имхо....:))) сустейн и звучание в целом не портит... проблем никаких... "и не отвлекает на ерунду":))))) Во вторых за те же деньги ты получаешь инструмент с несколько лучшим звучанием:))))))) Насчет денег.... 300 у.е как минимум и покупать только юзанный инструмент... о тонкостях расскажем позже:)))))) Никаких обойтись в 200 у.е. гитара, хм... это как первая девушка:)) и впечатления останутся на всю жизнь... и прогресс пойдет быстрее:))))))
Дрэд
Что такое имхо?
Sat
имхо смотри здесь http://guitar.ru/board/3/theme-6130-1.html ЗЫ: можно было бы и так ответить, но вдруг там что-нить еще полезное есть.
Дрэд
Гитара такая что ли? Но только почему все говорят ... имхо ... и ... имхо... говорят. имхо. ???
Sat
имхо - ин май хамбл опинион - помоему скромному мнению :(
Dmitriy
Попробуй заказать гитарку у Шамрая. Не дорого и сердито!
Sat
2 Обкуренный Дурак "не слушай если говорят, что какая либо конфигурация(к примеру 2 хамбакера) пренадлежит только какому то направлению музыки" Однако согласись, что HSS не лучший вариант, если человек собирается играть со всякими дистошрнами.
Hellcrown
Это металлеры испортили 2хамбовый имидж. (Вроде у джазменов такое расположение звучков тоже в почёте)
Дрэд
Дисторшн я не хочу. Я хочу чистый звук и тёплый, как у Брайана Мэя или хотя бы похожий. И как переводится ин май хамбл опинион, а то у меня с английским не очень и словарей нет?
Hellcrown
In My Humble Opinion (сокр. IMHO) - По Моему Скромному Мнению (сокр. ИМХО) Пишу для особо ленивых.
какашка
Теплый, как какашка в униазе.=) Это я так прикалываюсь.... Раз тебе не нуен дисторшн, овердрайв, то бери электроакустическую.
какашка
Дрэд, ты же говоришь что начинаешь только играть на гитрае, так? Тогда не нужна тебе электрогитара, вери акустическукю и учись играть на ней.Я бы не стал сразу браться за электро. имхо.=)
ГанФайтер
ИМХО, следует обратить внимание на качество дерева, грифа, а все остальное - детали, не покатит - можно заменить... Погоняй гитары, бывшие в употреблении - поймешь, что нужно и во что превратится сверкающее чудо из магаза через надцать лет.. Страт - довольно универсальна, конечно.. но и там свои "но"... Дерзай, Sincerely yours, Gun
Дрэд
какашка, я 4 года на акустике неплохо занимаюсь. Возраст подошёл купить что-нибудь мощное. Дисторшн должен быть только на низких частотах, а на высоких чистый округлый звук. Вот, что купить для этого надо?
ГанФайтер 2Дрэд
Попробуй поиграть на Эпифоне(пара хамбакеров) мож устроит, и гитара не самая дорогая...
Дрэд
Нет, мне два хамбекера не надо. Лучше три сингла. Звук не должен быть оглушительный. Да на трёх синглах на одну катушку меньше, чем у двух хамов.
ГанФайтер
Ух ты! Rolling on the floor laughing.. у меня с математикой хуже чем тебя, видно ты и так все знаешь, чего ж спрашивал.. а я то думал, помощь нужна...Situation normal, all f...ed up.. ну тогда извини, друг....
Григорий
Блин, народ, ну чего вы издеваетесь. Человек же не рубит, катушки вон считает, драйв ему только на нижних струнах... А вы с юзаными инструментами, арчтопами и непонятными словами лезете. Да ещё так категорично о цене. С юзаным инструментом новичок может круто налететь. Допустим клёвый инструмент, хорошая цена... а потом выясняется, что его уронили, гриф отвалился, и его приклеели эпоксидкой. Или вообще подделка. У меня первой гитарой (6 струнной) была Лейд Стар. Была она б/у, стоила около 80 уе. Я ей был доволен. Короче в этом надо повариться немного. А для начала и что-нибудь типа Аполло сойдёт. Там много разных моделей почти под все известные типы гитар. Флайт только не бери. И пластиковые (типа ZZ Top) тоже не бери.
Григорий
Кстати, у Эйса Фрили (КИСС) 3 хамбакера. Страшно подумать, какое количество катушек...! :))))
какашка
А я вообще начинал с Алина Про.щас линк поищу на нее...
какашка
вот с такой http://www.asiamusic.ru/catalogue/Alina/DELUXE.htm И ничто.Научился, надрочился,(Щас на ёбанезе). как только чувствуешь, что этого тебе мало, бери то что по матерее. Я бы так на твоем месте сделал. Вот например пожалуйста тебе http://www.asiamusic.ru/catalogue/Alina/F__STRAT.htm Где-то я что то слышал про эту гитару, вроде неплохая.Цена=качество.
andrey
Ja hachu v Ephiopiju
Mastodont
вот за што обожаю этот форум - так вот за присутствие таких перцев, как Андрей. "Хочу в Эфиопию!" Умора!
Я
Я играю джаз и фьюжн и фанк и отродясь не играл и не слушал никакого металла. Из дешевых гитар я последовательно реккомендую Yamaha Pacifica 120S имеющую близкий к Telecaster звук (и корпус тоже кстати) - это была моя первая гитара (около 250 баксов). Я люблю телекастеровский саунд за его такую холодную прозрачность острую аттаку и в тоже время теплоту, я бы его поставил между Les Paul и Strat. (На Телекастере играют Роллинг Стоунз кстати, из джазовых гитаристов - Майк Стерн) также хороши и традиционные джазвые Гибсоны и их Ибанесовые братья (Бенсон, Метени, Скофилд играют на Ибанесах), они звучат поплотнее и потеплее Телекастера. Я в принципе не люблю страт поэтому никак его не рекламирую, по-мне он звучит слишком плоско, трещит даже как-то. Я говорю только о чистом звуке, без дисторшенов овердрайвов и пр. Вообще по моему мнению среди дешевых моделей Ямаха однозначно выигрывает в качестве (они зачастую дешевле и надежней аналогичных Вошбернов, например)и в соотношении цена-качество, т.е. сколько заплатишь настолько и получишь. От остальных фирм можно ожидать, по моему опыту, самых разнообразных сюрпиризов... Правда, Годин еще хорош
Димон
Слушай Дрэд. Если у Брайна Мэя на гитаре три сингла, это не значит, что на гитаре с хамбакерами не получится примерно такого-же тёплого и хорошего звука как тебе нравится. У Мэя распайка звучков такая, что в некоторых случаях два сингла могут играть как один хамбакер. Почитай это http://guitars.ru/guitar/bm.html Кстати гитара у него из красного дерева, что тоже давольно-таки сильно влияет на звук. А страт из ольхи и клёна, если настоящий. Так что, звукосниматели- это не главное. Их заменить и перепаять ты сможешь всегда, а дерево поменять- нет. А ваще, иди в Шамрай. Там тебе помогут и дерево подобрать, и звучки распаять. Удачи!
Димон
Ах, да. Забыл. Примочки Мэй тоже использует. Просто они не такие как у Металлики, или там СолФлая. А ваще, у гитариста главное руки и голова. У Мэя руки и голова работали, раз он свою гитару сам собирал, да и рабатают пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.