Кто играет на электрогитаре пальцами... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто играет на электрогитаре пальцами... |
| Игл (гость) |
4.4.2003, 1:51
|
|
|
... А правда? как обходиться без медиатора?
|
|
|
|
|
|
| Igor (гость) |
4.4.2003, 1:55
|
|
|
Усилок - на бОльший уровень усиления.
Завысить средние и высокие - и играй себе классику... Что я успешно иногда и делаю...
|
|
|
|
| Кухарь (гость) |
4.4.2003, 1:58
|
|
|
Вообще-то ИГРАЕТ пальцами Марк Нопфлер (экс-DIRE STRAITS), а все остальные, в том числе и я, только пробуют это делать :0)
А на самом деле, очень приятно, что есть люди, как и я, озабоченные этой темой!!!
|
|
|
|
| Игл (гость) |
4.4.2003, 2:04
|
|
|
.. ну это понятно! я не говорю о классике а о драйве. о вещах с дисторшн.или какихто быстрых произведениях...
|
|
|
|
| Кухарь (гость) |
4.4.2003, 2:05
|
|
|
2Igor
Неее-ее, не всё так просто, мой друг. Там и техника в нескольких вариантах (от одного большого пальца, до всей пятерни да ещё и с медиатором!) и со звуком куча приколов (копрессор, струны и др.) Но мне, несмотря на это, гораздо приятнее пользоватся пальцами. Хотя медиатор и не выбрасываю...
|
|
|
|
| Igor (гость) |
4.4.2003, 2:07
|
|
|
2Кухарь,
Ну... Я просто рассказал как я играю... Хотя, конечно, классическая гитара лучше для этих целей подходит...
|
|
|
|
| Игл (гость) |
4.4.2003, 2:09
|
|
|
А медиатор то куда присабачивать?..чем его держать?
|
|
|
|
| Кухарь (гость) |
4.4.2003, 2:12
|
|
|
При желании можно и с драйвом, и быстро, и ёще по-разному. Главное фишку просечь: у пальцев преимущество - их много! И потому "перелазить" со струны на струну гораздо удобнее. Конечно, пулемётные пассажи без медиатора никак, но зато их можно снабдить легато и тогда ВПЕРЁД!
|
|
|
|
| Кухарь (гость) |
4.4.2003, 2:15
|
|
|
Медиатор как обычно большим и указательным, только он будет типа большого пальца, а остальные "прихватывают" когда надо...
Приблатыкаться конечно надо.
Прошу прощения за тормоз :0)
|
|
|
|
| Игл (гость) |
4.4.2003, 2:19
|
|
|
Я как -то слышал что медиатор держат между безымянным и мизинцем а большой указательный и средний свободны...
|
|
|
|
| Кухарь (гость) |
4.4.2003, 2:23
|
|
|
Есть такое, его как-бы прячут, но это когда играют по-очереди, то пальцами, то медиатором.
Там всё дело в быстроте перекладывания и чтобы не машало.
У меня лично не выходит, легче в рот :)
|
|
|
|
| Игл (гость) |
4.4.2003, 2:25
|
|
|
...Да нет же!!! именно играют им в этом положении а не прятать!!!
|
|
|
|
| Кухарь (гость) |
4.4.2003, 2:31
|
|
|
Вот здесь ПАС!
А надо попробовать!...
Год назад сильно прищемил большой палец на правой руке. Нормально пользоватся не мог где-то полгода (ноготь сходил), так вот я наизобретался! Хотел даже "когти" купить, как у слайд-гитаристов.
|
|
|
|
| Кухарь (гость) |
4.4.2003, 2:33
|
|
|
Пойду посплю...
Спасибо, приятно найти родственную душу!
|
|
|
|
| Игл (гость) |
4.4.2003, 2:44
|
|
|
А как насчет смычка? я видел фото на к-то сайте группа Норд-Ост...если не ошибаюсь..там гитарист со смычком
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
4.4.2003, 11:14
|
|
|
Насчет смычка - 3 пути:
1 если дека с вырезами и накладка грифа сильно выпуклая, можно взять настоящий смычок, но канифоль заси..ет всю механику, звучки, лак, а главное - потенцы..
2 есть устанавливаемое на деку перед бриджем устройство, имитирующее игру смычком..
3 играй слайдом - на перегрузе получишь скрипичный саунд...
|
|
|
|
| BM (гость) |
7.4.2003, 20:27
|
|
|
Я без медиатора играю. С ним только аккордами.
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
7.4.2003, 19:53
|
|
|
4 E-Bow (www.ebow.com)-энергетический смычок (вроде классная и дорогая штука)(по-моему не то, что пункт 2)
|
|
|
|
| Таня (гость) |
24.10.2003, 16:42
|
|
|
Товарищ Кухарь, а Вас как зовут?
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
24.10.2003, 21:25
|
|
|
Играю пальцами 80% времени. Это классическая школа игры на бас гитаре. Медиатор, как правило выкидываю, а когда нужно беру новый (у меня на стойке микрофонной такая специальная прищепка, не знаю как называеться)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 22:57 |