... А правда? как обходиться без медиатора?
Усилок - на бОльший уровень усиления.
Завысить средние и высокие - и играй себе классику... Что я успешно иногда и делаю...
Вообще-то ИГРАЕТ пальцами Марк Нопфлер (экс-DIRE STRAITS), а все остальные, в том числе и я, только пробуют это делать :0)
А на самом деле, очень приятно, что есть люди, как и я, озабоченные этой темой!!!
.. ну это понятно! я не говорю о классике а о драйве. о вещах с дисторшн.или какихто быстрых произведениях...
2Igor
Неее-ее, не всё так просто, мой друг. Там и техника в нескольких вариантах (от одного большого пальца, до всей пятерни да ещё и с медиатором!) и со звуком куча приколов (копрессор, струны и др.) Но мне, несмотря на это, гораздо приятнее пользоватся пальцами. Хотя медиатор и не выбрасываю...
2Кухарь,
Ну... Я просто рассказал как я играю... Хотя, конечно, классическая гитара лучше для этих целей подходит...
А медиатор то куда присабачивать?..чем его держать?
При желании можно и с драйвом, и быстро, и ёще по-разному. Главное фишку просечь: у пальцев преимущество - их много! И потому "перелазить" со струны на струну гораздо удобнее. Конечно, пулемётные пассажи без медиатора никак, но зато их можно снабдить легато и тогда ВПЕРЁД!
Медиатор как обычно большим и указательным, только он будет типа большого пальца, а остальные "прихватывают" когда надо...
Приблатыкаться конечно надо.
Прошу прощения за тормоз :0)
Я как -то слышал что медиатор держат между безымянным и мизинцем а большой указательный и средний свободны...
Есть такое, его как-бы прячут, но это когда играют по-очереди, то пальцами, то медиатором.
Там всё дело в быстроте перекладывания и чтобы не машало.
У меня лично не выходит, легче в рот :)
...Да нет же!!! именно играют им в этом положении а не прятать!!!
Вот здесь ПАС!
А надо попробовать!...
Год назад сильно прищемил большой палец на правой руке. Нормально пользоватся не мог где-то полгода (ноготь сходил), так вот я наизобретался! Хотел даже "когти" купить, как у слайд-гитаристов.
Пойду посплю...
Спасибо, приятно найти родственную душу!
А как насчет смычка? я видел фото на к-то сайте группа Норд-Ост...если не ошибаюсь..там гитарист со смычком
ГанФайтер
4.4.2003, 11:14
Насчет смычка - 3 пути:
1 если дека с вырезами и накладка грифа сильно выпуклая, можно взять настоящий смычок, но канифоль заси..ет всю механику, звучки, лак, а главное - потенцы..
2 есть устанавливаемое на деку перед бриджем устройство, имитирующее игру смычком..
3 играй слайдом - на перегрузе получишь скрипичный саунд...
Я без медиатора играю. С ним только аккордами.
4 E-Bow (www.ebow.com)-энергетический смычок (вроде классная и дорогая штука)(по-моему не то, что пункт 2)
Товарищ Кухарь, а Вас как зовут?
Алексис
24.10.2003, 21:25
Играю пальцами 80% времени. Это классическая школа игры на бас гитаре. Медиатор, как правило выкидываю, а когда нужно беру новый (у меня на стойке микрофонной такая специальная прищепка, не знаю как называеться)
Alexandre
24.10.2003, 21:06
Я тоже иногда играю пальцами, где нужна более чувствительная экспрессия, контроль становиться максимальным.
причем тут басуха, Алексис?:)
--
Я играю либо пальцами, правда без диста, либо медиатором совмещаю редко... лень перехватывать...
Алексис
25.10.2003, 10:58
2 Salieri
А что по твоему, если инструмент контрабасового диапазона - это уже не электрогитара? Тогда что?
Да чего вы спорите играйте кому как нравится я ваабще совмещаю штрих медиатор-пальцы
Алексис, это совсем другой инструмент, другие струны, техника исполнения.. Я и на гитаре и на басу играю очень много, общего мало..
Ты на электрогитаре тоже 2-3 пальцами играешь без большого?:) Во-во
Алексис
26.10.2003, 21:26
2 Salieri
Либо я нихрена не понимаю, либо одно из двух...
>Я и на гитаре и на басу играю
Это как? Есть такой инструмент - электрогитара. Наиболее часто встречаються два регистра: бас (точнее котрбас) и тенор. Реже используеться баритон. Что в твоем понимании электрогитара? И что тогда для тебя бас?
Гы...:)
Мы наверное о разных вещах..
Бас-гитара это чувак такое весло с 4-7 струнами и мензурой 34 дюйма и фикс бриджем, а еще с большими и пошлыми колками) Например Fender Jazz Bass=))
Конечно, с точки зрения классификации басуха это тоже эл гитара..
Алексис
26.10.2003, 23:27
Кажисть въехал.
По твоей методике:
Электрогитара котрбасового диапазона - бас.
Электрогитара тенорового диапазона - электрогитара.
Скажи что я угадал, а то расстроюсь..
Hazaard
26.10.2003, 23:31
Я пальцами всякие переборы играю и тэппинг... Громкость на гитаре на 60-80% и дергай с любой силой...
Да, всё верно:)
Кстати басуху можно еще как баритон настроить - от Ля до До, если комплект струн от 6ки
Алексис
26.10.2003, 23:41
Спасибо за инфу, но я на БАСУ 13 лет играю, поэтому все эти весчи знаю. А вот терменология у нас расходиться..
йоо... да ты наверное нереальный крутик бас-гитары.. Пасториус отдыхает, все такое?..
Я когда пальцами играю у меня больше фантазии появляется, медиатором как то более сухо,штампованно получается. Им по нотам пилить хорошо. А на акустике вообще о медиаторе речи быть не может. Ну а вообще и то и другое осваивать неплохо, главное играть, не правда ли ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.