Активные звукосниматели: теория и практика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Активные звукосниматели: теория и практика |
![]()
|
|
Ivana,
у меня сим так экспортирует схемы, что кошмар просто - вон alt видел.
Могу, конечно, попросить кого-нть выложить, штука действительно нот бэд, но стыдно за такие художества.
|
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ - Ivana, поздравляю с юбилеем - твой пост ровно 200-й в этом топике. :-)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! А ещё мне 8-го числа 30 лет. Тоже, вроде юбилей. К смерти ближе ;)))))))))...
PS а схемку попроси кого-нить выложить...
|
|
|
![]()
|
|
С наступающим! Пожелания и пр.!
|
|
|
![]()
|
|
2ddd
А ты не стесняйся за свои "художества", здесь, чай, не Третьяковка... :-)
Интересна ведь не картинка, а суть.
|
|
|
![]()
|
|
Да я не девочка уже, стеснения в прошлом, только там при экспорте номиналы накладываются на компоненты, ниче не поймешь.
Но, что-нть примыслю.
|
|
|
![]()
|
|
2 ddd
А если это все в Вин32 -- просто попробуй Alt-PrintScreen -- а дальше в любом редакторе графическом Ctrl-V -- тогда ничего не съедет ;)
|
|
|
![]()
|
|
Во!
alt,
у тебя же она есть, ты ее крутишь, и твой сим рисует шикарно - так выложи ее где-нть, типа у Сани, у него приятный сайт, может он согласится. А комменты, если надо, я напишу.
|
|
|
![]()
|
|
2 ddd
Письмо кинул, смотри :)
Схемку я пока "живьем" еще не проверил, только через эмулятор. Так что вопросы -- к ddd :)
|
|
|
![]()
|
|
2 alt
Спасибо.
Классный рисунок, завтра просмотрю, а то зеваю уже.
|
|
|
Liat (гость) |
![]()
|
![]() |
а мне можно схемку скинуть? только если не трудно подпишите какие детали покупать, так чтобы приехать в магазин перечислить и купить, плату для меня сделать не проблема а вот в подборе элементов напряг...
заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
ЭЭэээ...а мне мона?
|
|
|
![]()
|
|
Народ, кто схемку просил, на днях напишусь, щас занят, а хочу немного причесать.
|
|
|
![]()
|
|
Народ, кто хотел глянуть схемку он-борд преампов - Саня ее выложид у себя на "valueguitar..."
Спасибо, Александр!
|
|
|
![]()
|
|
Тебе спасибо! :-)
|
|
|
![]()
|
|
To TylerDurden: Я тут ради прикола заглянул в форум и вижу, что мое дело живет и где-то побеждает. Отвечаю на твой вопрос.
1. Расслабься - смысла нет корректировать. Расхождение катушек составляет 5%, значит сетевой фон при вычитании будет подавлен более чем на 30дБ. С учетом того, что у тебя хамбакер, а не хамкенсселер (!!), когда катушки располагаются все-таки на расстоянии друг от друга вдоль э-м. волны наводки, которую они принимают, эта разница сравнима вообще с разницей уровня наводки в этих катушках. Если не понял меня :) сделай так: встань с гитарой в комнате, отключи все нойс-гейты, сделай большое усиление и не дергая струн просто повернись на месте - тут же услышишь дифракционную картину наводки в комнате. Т.е. при разном пространственном положении гитары, уровень сетевой наводкт с хамбакера меняется от 0 до некоего максимального. И так будет всегда из-за разного положения катушек в пространстве. В хамкенселере вычитание происходит всегда лучше в силу того, что катушки находятся одна под другой, но одинаково по отношению к э-м. волне наводки.
Все вышесказанное справедливо в первую очередь для фона 50Гц. Все остальные наводки катушки выше по частоте, поэтому разница фаз наводки в катушках минимальна. ДУ же убирает не разницу наводок в катушках (!!), а все остальные наводки между землей и сигнальной шиной. Поэтому для них разница в катушках вообще не имеет значения.
Владимир.
|
|
|
![]()
|
|
2LP:
Всё-таки, с двумя ОУ и активным ФНЧ ты дал маху... %)
|
|
|
![]()
|
|
Почему?????
|
|
|
![]()
|
|
Шумы усиливаются на резонансном пике. Я уже несколько раз ругался...
Согласен, менять звук датчика одной ручкой - это очень круто, но слишком уж сильно оно шумит... По мне - буфер (или усилитель на ПТ), экран, и конденсатор (один, настроенный под лучшее соответствие звуку данной гитары, но можно и несколько, с переключением)
|
|
|
![]()
|
|
Shoewreck,
шумы усиливаются на пике - да. Но в узкой полосе частот, т.е. суммарная мощность шумов получается меньше, т.к. на прочих частотах они режутся.
Далее - посылая уже "узкополосный" сигнал по кабелям\разъемем, ты уменьшаешь возможность возникновения рекомбинационных шумов (продуктов взаимодействия сигнала с РФ и пр. шумами\наводками). Но это вопрос уже второго порядка влияния.
Третье: узкая полоса - меньше вероятность перегрузки последующих каскадов. Это серьезный плюс.
Четвертое: все равно перед любым приличным дистом стоит полосовой фильтр, так пусть он будет ближе к звучку по понятным причинам.
Помнишь схему гитары Клэптона: там подъем в полосе СЧ на 25 дБ, и ничего, как-то мужик играет. :-)
А вот экранирование и правильная разводка земли - it's a must in any case.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 23:56 |