Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии"
fretboard
сообщение 7.6.2004, 11:12
Сообщение #61

2 ZHeN Привет новым персонажам. К сожалению, твою песню скачать не удается, а послушать было бы интересно. > Насчёт джаза. Советую всем слушать... Со приведенным списком полностью солидарен, все на очень высоком уровне. Особенно выделю французов (французских цыган) Розенберга и Лагрена. Лагрен ИМХО ближе к традиционному звуку в духе Пасса и Могтгомери, а Розенберг мне вообще показался новым воплощением Джанго. Кстати, сюда стоит добавить Сильвэна Люка (он, кажется, не цыган). Аберкромби я тоже очень люблю, но серьезно его музыку еще не разбирал. В ближайшее время надеюсь добраться. 2 wah-wah >А хороший гитарист (в любом стиле), имхо, должен хорошо уметь пользоваться бэндами. А также в нужное время отказываться от них ;-) 2 Salieri > Епт.. Вот "умники"-то собрались.. Бенды, не бенды, гаммы не гаммы.. гыы)))) На басу, как я понимаю, тоже можно использовать бенды? А про гаммы до того вообще ни слова не было сказано... ;-)

+Цитировать сообщение

Юрий
сообщение 7.6.2004, 16:59
Сообщение #62

я про джаз ничего не скажу, т.к., увы, слишком плохо его знаю (я это уже гворил)- буду следовать советам. 2fretboard - вопрос без наезда, просто так - а насколько хорошим гитаристом ты сам себя считаешь? и относительно кого ты себя сам оцениваешь?

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 7.6.2004, 17:35
Сообщение #63

2 wah-wah > ...насколько хорошим гитаристом ты сам себя считаешь? Если тебе интересно - пожалуйста: я играю ОТВРАТИТЕЛЬНО. Когда был моложе - лихо и без натуги наяривал нечто среднее между Блэкмором, Сантаной и Хендриксом, со вполне приличной скоростью и техникой, подбирался к джазу, даже собственные пьесы сочинял. Был вполне доволен собой и своей игрой. Потом пришлось на время забросить музыку. Сейчас пытаюсь вернуться после большого перерыва. Чувствую, что требования к самому себе со временем резко изменились, а вот уровень игры поднимается медленно. Приходится переучиваться даже в таких базовых вещах, как игра переменным штрихом. Пытаюсь начиться бегло читать ноты. Чувствую себя, как будто в зрелом возрасте заново пошел в школу. Все это отдает некоторым мазохизмом, но я не жалею. В конце концов, как типичный дилетант, я получаю от этого удовольствие. > ...относительно кого ты себя сам оцениваешь? Считаю, что ориентироваться надо только на лучшие образцы. Иначе неинтересно.

+Цитировать сообщение
ZHeN[can't_log_in] (гость)
сообщение 8.6.2004, 1:19
Сообщение #64

fretboard: я вот не знаю с чего это вдруг раннего (совсеееееем раннего - 12 лет) лагрена и настоящего розенберга сравнивают с джанго... да джанго ваще никогда не запиливал... играл себе тихонечко и мелодичненько. редко ваще ускорялся :) а эти двое - напильники ещё те :) (кстати. у меня давно назрел вопрос о том, как называются такие гитары, на которых пилят французы - с маленькой дыркой такие уродливые? никто о них ничего не знает?) да, абсолютно согласен с тем, что лагрен в последнее время гораздо более джазовый гитарист :) хотя чем стиль джанго - не джаз ;) бибоп - тоже джаз :) а эберкромби - я бы его в один ранг со скоффилдом поставил, звучат очень расслабленно, диссонансово, авангардно и очень электрически... и самое главное у каждого свой стиль и звучат по разному! обоих уважаю и очень слушаю! по поводу себя как гитариста скажу, что я тот период, когда в голове одна скорость и мысль о том, что ты самый крутой ещё не пережил... так что вот так живу вот с этим... тем не менее получается свои песни объективно оценивать... вот в той песне, которую я всё пытаюсь выложить - в ней я точно один раз лажанул на 4той минуте, задел 3ью струну открытую :( а записывать импровизации по второму кругу - это богохульство ваще :) так что вот так вот... сам пробовал качать по этой ссылке - всё качается... не знаю что у вас там не работает... http://arique.vinandgret.ru/mp3/zhen_-_freejammin.mp3 пробуйте ещё! привет! :)

+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2004, 11:04
Сообщение #65

вот есть ещё одна ссылочка, на аккустическую песню... http://www.enals.com/serega/zhen-piesa.mp3 вот послушайте %)

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.6.2004, 12:30
Сообщение #66

2 ZHeN - я послушал 1-ую композицию. Долго качалась, блин! Вот мои впечатления: в целом весьма интересно. Но вот качество записи какое-то странное - грузит даже на небольшой громкости. К тому же гитара звучит очень глухо - в миксе плохо пробивается. Ну и яркости не хватает инструментальной, что ли... Только без обид - если уже вывесил тему, то слушай мнения :)

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 8.6.2004, 12:32
Сообщение #67

2 ZHeN > как называются такие гитары, на которых пилят французы - с маленькой дыркой такие уродливые? Возможно, это Godin? > ... http://arique.vinandgret.ru/mp3/zhen_-_freejammin.mp3 пробуйте ещё! На этот раз удалось скачать. Послушал, Ibanez звучит очень неплохо, я бы сказал - убедительно. Что за струны? Я пытался подобный звук выжать из Cort'овской копии ES-335, но такой "толстый" звук на наборе .010 у меня не получался. Если интересно, выскажу одно замечание. Как раз иллюстрация к вопросу о бендах. ИМХО, бенды, проскакивающие у тебя время от времени, портят впечатление. Они там лишние - выбиваются из стиля, к тому же пару раз ты явно не дотягиваешь. А в общем - очень неплохо :-)

+Цитировать сообщение
Старый Хрен
сообщение 8.6.2004, 12:37
Сообщение #68

fretboard Как я тебя понимаю!:-(((. Это насчёт оценки, как гитариста....

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 8.6.2004, 12:59
Сообщение #69

2 wah-wah от 08.06.2004 12:30 и ZHeN. Ну, к качеству записи ZHeN'а я не стал придираться - там много огрехов, но это дело наживное. А вот гитара ИМХО звучит совсем не глухо, мне такой толстый звук очень понравился. Звучит фирменно. И звукоизвлечение мне понравилось. Вот по композиции можно придраться: ИМХО слишком сильно медитативное начало, практически нет развития, нет кульминации и т.д. Для джема, этюда или демки, показывающей возможности исполнителя, такой подход сгодится, но законченное произведение ИМХО должно иметь более четкую форму. Наверное, самое сложное - это быть грамотным архитектором своего произведения.

+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2004, 13:01
Сообщение #70

всем спасибо за отзывы - приму к сведению! бенды и пентатоники в этой песне добавляют эсид-джазового звучания - чтоб песня уж сильно слащавой не казалась... насчёт бендов ваще никогда не задумываюсь - дотягиваю или нет %) я ваще не люблю сильно тянуть струны, ибо это обычно ведёт к детюну... 2 wah-wah: звучание странное - это потому что я ИМХО переусердствовал с лимитером... я от этой фишки недавно отказался... зря я так с ним :) а то, что гитара звучит глухо - так это специально, хотел сделать джазовый саунд. короче звучит гитара так, как я хотел чтоб она звучала... насчёт инструментальной яркости не согласен, т.к. эта песня сама по себе планировалась как очень минималистичная и с абсолютно расслабленной импровизацией. 2 fretboard: струны... даже и не знаю чё за струны :) как купили гитару, так их и не меняли :) и там дело не в струнах... это характерный звук джазовых гитар - я играл на ближнем к грифу звукоснимателе (вроде нэк называется) и с полностью убранными на гитаре верхами. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!! п.с.: качайте аккустику ;)

+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2004, 13:04
Сообщение #71

2 fretboard: абсолютно согласен по поводу структуры песни. её здесь просто нет. это именно джэм. мне захотелось поиграть на этой гитаре и записать её и всё... нормально построенное произведение можно скачать по второй ссылке.

+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2004, 13:07
Сообщение #72

п.с.: про звук гитары в ней можете ничего не говорить %) он мне сам не нравится... пьезодатчик голимо снимает... в аккустике она мне больше нравится...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 8.6.2004, 14:04
Сообщение #73

2 ZHeN >...там дело не в струнах... это характерный звук джазовых гитар - я играл на ближнем к грифу звукоснимателе (вроде нэк называется) и с полностью убранными на гитаре верхами Ну, с этим приемом я хорошо знаком ;-). Но, тем не менее, бывает, что для получения качественноого звука манипуляций с ручкой тембра на нэковом датчике недостаточно...

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.6.2004, 14:21
Сообщение #74

Вот и вторую послушал. Ну, во-первых, звук у акустики довольно приятный, немного синтетический порой, но это даже интересно (правда, хороший звук). Мне показалось, что ритмически не всегда точно сыграно (ZheN, ты играл под метроном?) и гитары тоже не всегда хорошо сочетаются; еще - Zhen, будь аккуратнее в паасажах. В остальном- приятная, расслабляющая музыка. Не назвал бы это джазом - мне немного напомнило Олдфилда, не знаю почему. Впорос по первой композе - твой Ibanez с каким корпусом - джазовая бочка или доска?

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 8.6.2004, 16:03
Сообщение #75

Насколько я помню, AS73 - тонкая полуакустика типа Gibson ES-335.

+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2004, 16:40
Сообщение #76

2 fretboard: согласен, не всегда достаточно, но на джазовых ибанезах это как правило даёт правильный джазовый звук %) а ибанез АS73 - это не моя гитара, а моего друга, он чуть меня обогнал в покупке гитары и вот теперь я сосу лапу и думаю по поводу телекастера %) вот AS73: http://www.ibanez.co.jp/world/products/eg/pict_big/AS73BS-13-01.jpg очень напоминает скоффилдскую AS200, тока лады по-другому размечены и подставки под пальцы нет... 2 wah-wah: опять же огромное спасибо за отзыв!!! в этот раз я абсолютно со всеми твоими замечаниями согласен и считаю, что все недостатки можно исключить только практикой игры :) да, я под метроном играл и действительно довольно коряво вышло :) а пластиковый звук пьезодатчика меня довольно бесит... в главной теме использовал хорус... поэтому звук синтетическим кажется очень... но я бы всё-таки это охарактеризовал как джаз, ибо есть импровизация, используются исключительно септаккорды (квартсептаккорды)... музычка чем-то по атмосфере сравнима с альбомом 1995 Стэнли Кларка, Аль ди Меолы и Жана Люка Понти - The Rite Of Strings... гитара у меня конечно не Ovation и пальчики не как у робота, поэтому чисто human errors я допускаю только так :) как робот, в отличие от аль ди меолы, не звучу %)

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.6.2004, 16:59
Сообщение #77

да, красивая гитара... подозреваю, что совсем не дешевая. > думаю по поводу телекастера... так у него совсем другой звук будет. хотя, на самом деле не так это и важно - можно на любой гитаре играть. Думаю, на AS можно классно рок рубить (играли же Блэкмор и Элвин Ли на es-335)! Попробуй сыграть вторую тему на Ибанце, если звук акустики не устраивает. Все-тки он полуакустический, может интересно получиться...

+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2004, 17:05
Сообщение #78

2 wah wah: не, это из джазовых вроде ваще самая приземлённая гитара. у нас в AT & Trade стоила 11 тыщ. согласись для гитары подобного уровня это ваще ничто? в аккустике она ваще не звучит почти, так что даже и пытаться не стоит :) в этой теме, кстати, fretboard рассказывал про чувака, который из телекастера джазовый звук извлекает - вот это интересно. fretboard, можешь подробней рассказать? и желательно со ссылками на песни.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 8.6.2004, 17:14
Сообщение #79

Вот, нашел ссылку на топик, который я тогда затеял вокруг Майка Стерна и телекастера: http://www.guitar.ru/board/3/theme-28945-1.html Строго говоря, его звук не совсем похож на то, что обычно понимают под джазовым звуком, но все же, ИМХО, весьма интересен.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.6.2004, 18:03
Сообщение #80

ну, я ориентировался на AS200, который стоит 2000$, а выглядит очень похоже (думал, что он ненамного дешевле).

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 16:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc