Деньги и музыка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Деньги и музыка |
7.6.2004, 13:49
|
|
|
жиснь штука не предсказуема
|
|
|
|
|
|
7.6.2004, 13:53
|
|
|
и этот вопрос обсуждался уже тысячу раз в том числе и в этом форуме ...
я глядя на действительность ... на профов замечаю следующее ...
либо будешь лабать кавера везде где только можно, либо нужно быть сессионным музыкантом ... известным именно известным либо нужно открыть свою студию и в ней же быть сессионным музыкантом
деньги зарабатывать лишь своей музыкой ... оч маловероятно .. особенно в москве .. был бы я москвич я бы об этом даже и не думал бы. Если ты конечно особенно талантлив и это замечают все окружающие - шансы есть. если тебе не 25 уже то шансы тоже есть ... если будешь заниматься именно этим , вариться в муз среде, обрастать связями ... на все это уйдут годы , а жрать на что ?
вобщем ничего нового я тебе не расскажу ... у самого иллюзии бывают
и это я только про н-ск сказал. В н-ске и то трудно, хотя у нас хороших гитаристов на порядок поменьше. У вас их просто полно и каждый хочет того чего и ты ... подумай ...
если ты бронированный - я только рад за тебя !
|
|
|
|
7.6.2004, 14:06
|
|
|
Своей музыкой не всегда. Ведь деньги платят за то, что востребовано. Т.е. за музыку которая имеет какую никакую популярнсть.
|
|
|
|
7.6.2004, 16:50
|
|
|
На до определиться чего больше хочеться денег или музыки...
есть много примеров когда люди и кушают и музыцируют и от этого они меньше профами не становяться... хотя основной доход у них не от музыки....
|
|
|
|
| РПРП (гость) |
7.6.2004, 17:41
|
|
|
Все нужно делать в свое удовольствие...
|
|
|
|
7.6.2004, 21:13
|
|
|
Присоединяюсь к предыдущим товарисчам :). Чтобы зарабатывать музыкой нужен талант, офигительная работоспособность плюс везение. Потому как лично знаю много людей, которые имели первые две составляющих и в итоге к 40-50 годам остались ни с чем.
Конкретно, 35 лет назад я проработал полтора года радистом в бигбенде. Потом свалил оттуда, потому как столько пить я не мог :).
Оркестр лет десять назад распался. Большая часть из тех кто там работал просто спились. Один парень работает преподавателем в музыкальной школе (классическая гитара). Несколько человек играют по кабакам. Один мужик (классный саксофонист, он делал оранжировки почти всего репертуара) играет в переходах где то в Европах, куда выезжает из родного города на заработки :(. А ведь половина из них не закончила Гнесинку.
Насколько я помню, у тебя родитель музыкант. Так что он может тебе порасказать кучу таких историй.
|
|
|
|
7.6.2004, 21:14
|
|
|
Очепятка. Половина закончила Гнессинку, т.е. имела высшее муз. образование
|
|
|
|
7.6.2004, 21:42
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2adda
Хороший пример.
Поэтому по жизни, помимо гитары надо иметь еще как минимум одну специальность. В наши дни ,только в поп музыке крутяться деньги, поэтому , чтобы прокормить хотя бы себя, вектор поля деятельности туда направлять надо, пока при том молодой, ну а дальше все в твоих руках. Другой вопрос подойдет ли спорющим такой расклад. А конкуренция там ого го , потому как, охотников срубить бабла во всех сферах нашей жизни хватает, а там сам бог велел, посему авантюристов всех мастей там хватает с избытком. В той сфере музыка это ,так, для красного словца, основное-наживалово бабок.
Поэтому, я в свое время сделал свой выбор на этот счет, он мой -я его ни кому не навязываю. Это так, размышление в слух.
|
|
|
|
7.6.2004, 21:58
|
|
|
в наше время прорваться в шоу бизнес практически не риально
звезд уже очень много
Фабрика звезд клепает их уже я не знаю по скока
|
|
|
|
7.6.2004, 22:20
|
|
|
На самом деле, помнится еще Элтон Джон сказал, что оркестры при кабаках - это братская могила для большинства музыкантов.
Но советы давать это на самом деле очень плохо. Человек должен сам решать, как ему жить. Если чувствует в себе силы, талант, плюс самоуверен как Рэт, нет семьи, готов заложить душу и тело за успех, есть здоровье, нет страха потерять все и спиться-сколоться к 30 годам то почему бы и нет.
Кстати, здесь вроде бы тусуются профи. Могут рассказать, если не лень.
|
|
|
|
7.6.2004, 23:06
|
|
|
Чувак, моё мнение просто и наивно.....
1) Чтобы заработать денег, твой стиль должен быть оригинален... в нём должна быть фишка, причём он должен быть актуален именно сегодня и ЗАВТРА!!!!
2) ЧТобы стать популярным, тебе недостаточго поддержки Саши, Васи, Коли, Оксанки и друга детства Антона..... Ты должен общаться с серьёзными людьми, для которых твоё творчество - лишь способ заработать СВОИ деньги (хлеб). Поэтому они будут тебя оценивать таким образом, приведёшь ли ты своим стилем толпу, которая готова будет выкладывать по две сотни за каждый твой/ваш концерт!
Подумай над этим, это серьёзный аргумент. Таланты от бога часто играют лишь для бога....
3) Не забывай где ты живёшь.... В РОССИИ!!!! Здесь всё по другому, кардинальные отличия в структуре шоу-бизнеса в сравнении с западом. Тебе нужно будет хорошенько повертеться, прежде чем ты заинтересуешь хоть кого-то....
4) Хэви-металл уже давно сдал позиции, уступая напору альтернативщиков и электронщиков (и смешанных), поэтому ты можешь играть как Мальмстим, но это не принесёт тебе денег, уверяю. Лучше играй, как ты сам играешь, слушай своё сердце. Пика мастерства ты достигнешь, лишь играя своё творчество, и лишь играя из него то, что тебе БЕЗУМНО НРАВИТЬСЯ!!!
и 5) Думай головой, разложи все за и против... Без денег музыкант не проживёт, поэтому если ты хочешь нормально жить, тебе нужно думать о коммерции, в конце концов это нормальная составляющая всех нормальных проектов, и менеджер сейчас ценится так же, как продюсер! Другое дело, если музыка для тебя хобби - тогда это совсем другой разговор...
|
|
|
|
7.6.2004, 23:11
|
|
|
1600кг
шоу бизнес это именно БИЗНЕС
а серьезный бизнес без крименала не бывает.
мож там какие-нибудь "стрелки" и не знают что там происходит у менеджера но я заверяю что если ты захочешь заниматься музыкой то придется разбираться по понятиям...
|
|
|
|
7.6.2004, 23:21
|
|
|
Пиздёж.
Это вам втёрли в мозги фильмами типа Бумера и Бригады...
У меня есть знакомые, которые серьёзно (с деньгами) занимаются музыкой...
Стрелки - это когда стадо тупых баранов не может решить свои проблемы словами... Гопота так решает свои траблы...
Шоу-бизнес - это отдельный мир...
|
|
|
|
8.6.2004, 0:02
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Тут главное решить для себя , надо ли все это.
Если да, то ты должен иметь четкую задачу , какую нишу ты хочешь занять в этом бизнесе. А главное, что бы она приземленной была.
Потомучто если проследить с 90 года по сей день, то окажеться что исполнителей держащих сцену окажется человек 20, остальные меняются как перчатки. Почему?
Я думаю на этот вопрос каждый на этом форуме ,может ответить.
В первую очередь, потому что люди умеют вести бизнес (по русски), а потом все остальное. Музыка для них дело 30-е, если бы была 1-м делом, то все было бы по другому.
|
|
|
|
8.6.2004, 0:11
|
|
|
Да. Вот, кстати, интересый факт:
Как Вы относитесь к программе "большая стирка?"
Все скажут ФЕ, фуйня, вжисть н смотрим.
Но Зинчука в ней увидели ВСЕ.
Он-прав.
|
|
|
|
8.6.2004, 5:40
|
|
|
я не увидел ) потому что я не смотрю таких передач ...
значит не все ...
|
|
|
|
8.6.2004, 6:17
|
|
|
Демон, обрати внимание, что слово музыка постепенно заменилось словом "бизнес". Потому что если ты хочешь заработать денег, все равно это сведется именно к этому слову. При этом неважно, чем именно ты хочешь заработать: музыкой или продажей пирожков.
Мне кажется, что лишь немногим удается заработать этим, занимаясь именно тем, что нравится (т.е. именно той музыкой, которая нравится тебе). Это счастливые люди, но наверняка до этого им пришлось пройти через весь этот _бизнес_. Так что если дерзнешь, может и тебе удасться оказаться в их числе.
|
|
|
|
8.6.2004, 6:18
|
|
|
Ден, ты ведь его до этого знал благодаря другой рекламной кампании :)
|
|
|
|
8.6.2004, 7:12
|
|
|
ой да уж знал знал )))
не смотря на весь п_и_з_д_е_ж
большая часть ораторов не создала ни одного соло приближающихся к соло из "от печали до радости" ...
|
|
|
|
| Pix (гость) |
8.6.2004, 8:01
|
|
|
2 adda & Dimm & Estor - КЛЁВО!
Дело говорят. Посмотрел я на всё это на протяжении моей недолгой жизни - и понял, что музыка должна быть хобби (чтобы играть именно то что ты хочешь). Ведь для чего ты ей занимаешься? Если для денег - это одно (в попсу!). Если для славы - это другое. А если для драйва - то 1-е и 2-е при ОЧЕНЬ УДАЧНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ + РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА. Ну и конечно талант. Именно в таком порядке. Но это ИМХО. Никому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 23:56 |