Откуда в ламповом дисте искажения? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Откуда в ламповом дисте искажения? |
3.6.2004, 20:23
|
|
|
"Секрет звучания хорошего преампа - в балансе усиления между каскадами и в правильной покаскадной частотной коррекции" - такое и на тр-рах делают, однако всем лампу дай.
Т.е. это часть секрета.
|
|
|
|
|
|
| zzzzzzz (гость) |
3.6.2004, 20:39
|
|
|
Секрет звучания хорошего преампа в том, что когда играешь - лампы светятся! Вот что!
А вообще лампам вроде бы характерны эффекты "памяти" которые несвойственны транзюкам и тп - я такую мульку читал вроде. По ходу, вот где собака порылась, потому что плавное ограничение, несимметричное ограничение - все это эмулируется
|
|
|
|
3.6.2004, 21:29
|
|
|
zzzzzzz:
Край как интересно(эффекты "памяти"), если не в ломы, растолкуй, я такого не слыхивал.
ЗЫ. А когда не играешь, типа приглушил струны - не светятся? Тогда надо гитару включать в цветомузыку, там 3 цвета минимум, и яркие такие...представь, какое звучание :-)
|
|
|
|
3.6.2004, 22:08
|
|
|
ddd:
"Секрет звучания хорошего преампа - в балансе усиления между каскадами и в правильной покаскадной частотной коррекции"
- имелось в виду ЛАМПОВОГО преампа :)
Отличие ламп от транзисторов - ясно в чем. В принципиально другой форме выходных характеристик. Отсюда и преимущественно четные гармоники, и менее "колючее" звучание.
|
|
|
|
3.6.2004, 22:21
|
|
|
2 @ndy
CADами замучаешься моделить ;) все равно надо на слух все потом проверять.
Я вот свой Micro-Cap только как основу использую, потом все на монтажку и слушать..
Ведь как глядя на эти разноцветные загогулины в компутере можно понять как это будет звучать? :)
Кстати, про отличие ламп от транзисторов я уже написал :) Говорю же -- много чего "хорошего" (а не только ВАХ) задаром достается ;)
|
|
|
|
3.6.2004, 23:48
|
|
|
alt:
Я понял, что люди пытаются задавать входной звук в виде ASCII файла на вход схемы в Pspice, а то, что получается на выходе конвертить в WAV и слушать результат :ь
Вот, тов. Gorath, например:
http://www.guitar.ru/board/11/theme-43952-1.html
|
|
|
|
4.6.2004, 0:48
|
|
|
Под флагом ИМХО:
Блин, ребзо! Какие КАДы? Какая эмуляция? Ну попробуйте сравнить яблоко, выросшее на дереве с химическим соединением, повторяющим весь набор элементов, полученным в лаборатории...
|
|
|
|
4.6.2004, 1:13
|
|
|
Нет, не так плоха симуляция. Собрал, запустил, а к утру готов ответ - стоит ли собирать...
|
|
|
|
4.6.2004, 1:14
|
|
|
Даже если на химии яблочки растить - антоновку от белого налива всегда отличишь!
|
|
|
|
4.6.2004, 2:36
|
|
|
Я примерно так и делаю, только в симе подаю сигнал (микс с нескольких генераторов, включая атаку иной раз)на схему, получаю выход в .txt формате (таблица строк тыщ 30-40, охренеть), привожу в Екселе в должный вид, с него в Adobe Audition V1.0, там "удлиняю" и слушаю с разными темброблоками.
Начальное представление дает неплохо, это быстрее, чем макетировать. Если нравится - тогда уже на макетку, там довожу, и видно, что дальше.
Пока не подводило.
|
|
|
|
4.6.2004, 8:17
|
|
|
Давно уже думал вав через свой эмуль прогнать.. надо будеть попробовать примочку Гората прикрутить..
|
|
|
|
| zzzzzz (гость) |
4.6.2004, 11:47
|
|
|
2@ndy - выходные характеристики ламп уже сто лет как разными ухищерениями эмулируют, сейчас это уже НЕ проблема, однако не то!
2ddd - эффекты память - например, самопроизвольная компрессия и тп. Лампы весьма характерным образом реагируют на атаку звука - они инерционны, у транзюков такого нет.
Читал об этом на сайте Simulanalog.org - там между прочем есть ооочень интересные статьи, причем по теме топика!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 23:58 |