Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ZOOM FX 505 II
V0-@e1
сообщение 3.6.2004, 2:12
Сообщение #1

Братья-гитарасты! Кто-нибудь чего-нибудь занет об этом проце? Буду признателен за ЛЮБЫЕ ответы, cоветы, пожелания, жалобы, проклятия etc.

+Цитировать сообщение

Мах Power (гость)
сообщение 3.6.2004, 2:16
Сообщение #2

НУ - держись парень!

+Цитировать сообщение
pilot (гость)
сообщение 3.6.2004, 2:16
Сообщение #3

фиГНЯ!!!НО ФАКТ ЧТО ДЕШЁВ!!ЕСЛИ КУПИТЬ ХОРОШУЮ ПРИМОЧЬ И ЭТОТ ПРОЦ К НЕЙ,МОЖЕТ ЧЕГО-НИБУДЬ ТОЛКОВОЕ И ПОЛУЧИТЬСЯ!!ПРОБУЙ!!

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 3.6.2004, 10:02
Сообщение #4

опять началось...........

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 3.6.2004, 14:22
Сообщение #5

Процессор низкого качества звука. Низкое качество объясняется относительно плохим алгоритмом Аналого-цифро-аналогового преобразователя... Конечное звучание кашеобразное, уловить звуки эмулируемых устройств можно только на большой громкости, когда звук буквально вдавливает в стенку и не разобрать мелодии.... Отсутствие педали экспрессии во многом ограничивает функциональность игры вживую. Звучание очень "цифровое", услыхав хороший ламповый прибор ты вряд захочешь когда-нибудь вернуться к этому... Использование для дисторшна аналоговой педали мало меняет качество, поскольку вышеупомянутый алгоритм преобразования всё равно снизит качество звука на выходе... в общем не советую, если это для тебя вариант - присмотрись лучше к Korg, качество намного выше при схожей цене...

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 3.6.2004, 17:42
Сообщение #6

Вы бредите. Неумение настроить какой-либо прибор не говорит о его низком качестве. А уже про АDA преобразования без цифирь говорить смешно. а про алгоритм... И чем же система VAMS хуже того же COSM или REMS?!? Особенно слова про ламповое звучание надоели. Описать никто не может толком, ссылаясь только на пресловутую "теплоту звука".

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 3.6.2004, 18:04
Сообщение #7

Хе, сдается мне, что это не настоящий Чел! ))))) Зум нельзя настроить. Звук, испорченный плохим АЦП, хорошим уже не станет! Никогда!

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 3.6.2004, 18:07
Сообщение #8

настоящий. Зум можно настроить- было бы желание и время. И были бы поставлены выполнимые задачи. Что называть "хорошим" аналого-цифровым преобразованием?

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 3.6.2004, 18:15
Сообщение #9

Зум нельзя настроить Я его, б...ь, несколько лет настраивал! Там несколько параметров, каждый изменяется от 1 до 10, что там настраивать? Часто слышу "надо уметь настраивать процессоры" Ага, блин А почему, когда включаешься в нормальный комб, он всегда звучит хорошо? Всегда! Как ты не крути ручки, плохого звука не получается!

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 3.6.2004, 18:30
Сообщение #10

"Неумение настроить какой-либо прибор не говорит о его низком качестве." - это десять раз здесь перемусоленно, спросите у Dimm и всё сведётся к тому, что этот спор ни к чему не приведёт, кроме того, что лучше купить хороший проц и не попсить этими зумами. вот сейчас реально всёпох.

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 3.6.2004, 19:25
Сообщение #11

Lex, ты глубоко неправ. "нормальный комб" не всегда звучит хорошо. На моей памяти были случаи, когда и всеми известный Ректифаер, и Солдано, и Ашдаун звучали, мягко говоря- невыразительно. рассказы, что цифра не навтраивается, теряется в миксе и на сцене среди живых инструментов- лучше приберечь для начинающих, я такому не верю. Да, зум имеет всего по десятке шагов, да, он не гибкий, но какое это отношение имеет к Аналого-цифровому преобразованию и наоборот? Это только относится к гибкости настроек. Тот же Босс ДС-1... хотя нет, Боссы тут тоже сейчас обосрут. Тот же Скример девятый или 808 также не являются гибкими по настройке приборами. Там всего три ручки- и почему-то это мы настроить можем. Так же и тут. У прибора своя задача- он её решает, как только мы выходим за рамки возможностей прибора - он не справляется. А ещё вариант, человек просто не представляет какими методами добиться результата, вместо уменьшения значений в компрессоре, он пытается выставить больше гейна в овердрайве (допустим). ЧТо получается? Говно и получается. Кто заставляет выставлять всё на самом зуме? почему бы ручками не поработать с гитарными Громкостью и тоном? кто заставляет совать процессор во вход комба (или того хуже в муз-центр), а не в посыл-возврат? Я с зумом знаком, причем, наверное со всей линейкой, за исключением комбов, в том числе и с приборами рэковыми, я примерно представляю их возможности, поэтому и говорю, что настроить можно.

+Цитировать сообщение
anryz (гость)
сообщение 3.6.2004, 19:29
Сообщение #12

505 Зум идеальный прибор для домашней практики!!! И в наушниках терпимо, и на музыкальный центр не плохо. Если не строить амбиции и не сравнивать гандон с дирижаблем, то пприбор своих денег стоит. Много в нем откровенного неприменимого мусора, но есть и очень приятные и правильные звуки.

+Цитировать сообщение
anryz (гость)
сообщение 3.6.2004, 19:35
Сообщение #13

Вдогонку... Многие негативные мнения возникают из за банального незнания приемлемой комбинации, а порой и вообще назначения эффектов. Пощелкал, ни чего интересного не услышал - говно!! Я знаю, что хочу от звука. И мне это удается (пока удается) делать и с помощью моих педалей и дома с помощью Зума...

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 3.6.2004, 19:52
Сообщение #14

"пприбор своих денег стоит" - это точно. 75 баксов на 33 эффекта, по 75 рубликов за эффект. СтОит........

+Цитировать сообщение
гуйек (гость)
сообщение 3.6.2004, 20:00
Сообщение #15

Вот только если фх луп не параллельный - всё, жЁпа.

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 3.6.2004, 20:19
Сообщение #16

гуйек - подозрительный ник. Кажись я знаю кто это, но не скажу....

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 3.6.2004, 20:32
Сообщение #17

такая тайна? Крутик что ли?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 3.6.2004, 20:58
Сообщение #18

Я могу с уверенностью заявить, что знаю свой zoom 606 (505 с вклеенной педалькой) как пять пальцев! Там разбираться то особо не нужно - всё примитивно (или гениально:) просто. И я УМЕЮ его настраивать, это точно! Система Vams была придумана для процессоров Zoom высшей ценовой категории, основанная на Виртуальном Моделировании Усилителей. Vams имеет частоту дискретизации 44 kHz и 24 бита, в то время как Zoom 505-II имеет 33 kHz и 20 бит. Это НЕ ЕСТЬ проффесиональное качество, это низшее качество звучания... Если бы я обладал соответствующей подготовкой, я мог бы на пальцах обьяснить тебе, в чем заключаеться эта самая ламповость... К сожалению физика - не моё увлечение, поэтому я руководствуюсь прежде всего собственным слухом. То что я слышал, играя на ламповом комбе, и на Zoomе, отличалось довольно резко. Это касаеться и призвуков от звукоизвлечения, различных скрипов, и самой основы звука, и мясистости... ХОРОШИЙ ацп - это прежде всего АЦП, выдающий математически лучшее качество, чем тот, с которым его сравнивают. Я получил массу приятных звучаний, играя на Зуме, но всё это мне нравилось, пока я не услышал вживую настоящий ламповый комбик. Потому с ним и сравниваю... Только тогда я понял свой zoom до конца... Хотя у лампового комба тоже есть минусы, например из него проблематично извлечь транзисторные звуки, и невозможно получить цифровой дисторшн.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 3.6.2004, 21:16
Сообщение #19

ой, как-то раз я слышал такую смесь: полуакустика Flight+zoom 505+муз. центр. Как только все это включилось я убежал из комнаты!! =))

+Цитировать сообщение
Лох. (гость)
сообщение 3.6.2004, 21:17
Сообщение #20

У 505 - 16 бит..

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 22:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc