Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ZOOM FX 505 II
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
V0-@e1
Братья-гитарасты! Кто-нибудь чего-нибудь занет об этом проце? Буду признателен за ЛЮБЫЕ ответы, cоветы, пожелания, жалобы, проклятия etc.
Мах Power
НУ - держись парень!
pilot
фиГНЯ!!!НО ФАКТ ЧТО ДЕШЁВ!!ЕСЛИ КУПИТЬ ХОРОШУЮ ПРИМОЧЬ И ЭТОТ ПРОЦ К НЕЙ,МОЖЕТ ЧЕГО-НИБУДЬ ТОЛКОВОЕ И ПОЛУЧИТЬСЯ!!ПРОБУЙ!!
Егор
опять началось...........
Дмитрий Гурьянов
Процессор низкого качества звука. Низкое качество объясняется относительно плохим алгоритмом Аналого-цифро-аналогового преобразователя... Конечное звучание кашеобразное, уловить звуки эмулируемых устройств можно только на большой громкости, когда звук буквально вдавливает в стенку и не разобрать мелодии.... Отсутствие педали экспрессии во многом ограничивает функциональность игры вживую. Звучание очень "цифровое", услыхав хороший ламповый прибор ты вряд захочешь когда-нибудь вернуться к этому... Использование для дисторшна аналоговой педали мало меняет качество, поскольку вышеупомянутый алгоритм преобразования всё равно снизит качество звука на выходе... в общем не советую, если это для тебя вариант - присмотрись лучше к Korg, качество намного выше при схожей цене...
Чел.
Вы бредите. Неумение настроить какой-либо прибор не говорит о его низком качестве. А уже про АDA преобразования без цифирь говорить смешно. а про алгоритм... И чем же система VAMS хуже того же COSM или REMS?!? Особенно слова про ламповое звучание надоели. Описать никто не может толком, ссылаясь только на пресловутую "теплоту звука".
Lex
Хе, сдается мне, что это не настоящий Чел! ))))) Зум нельзя настроить. Звук, испорченный плохим АЦП, хорошим уже не станет! Никогда!
Чел.
настоящий. Зум можно настроить- было бы желание и время. И были бы поставлены выполнимые задачи. Что называть "хорошим" аналого-цифровым преобразованием?
Lex
Зум нельзя настроить Я его, б...ь, несколько лет настраивал! Там несколько параметров, каждый изменяется от 1 до 10, что там настраивать? Часто слышу "надо уметь настраивать процессоры" Ага, блин А почему, когда включаешься в нормальный комб, он всегда звучит хорошо? Всегда! Как ты не крути ручки, плохого звука не получается!
Егор
"Неумение настроить какой-либо прибор не говорит о его низком качестве." - это десять раз здесь перемусоленно, спросите у Dimm и всё сведётся к тому, что этот спор ни к чему не приведёт, кроме того, что лучше купить хороший проц и не попсить этими зумами. вот сейчас реально всёпох.
Чел.
Lex, ты глубоко неправ. "нормальный комб" не всегда звучит хорошо. На моей памяти были случаи, когда и всеми известный Ректифаер, и Солдано, и Ашдаун звучали, мягко говоря- невыразительно. рассказы, что цифра не навтраивается, теряется в миксе и на сцене среди живых инструментов- лучше приберечь для начинающих, я такому не верю. Да, зум имеет всего по десятке шагов, да, он не гибкий, но какое это отношение имеет к Аналого-цифровому преобразованию и наоборот? Это только относится к гибкости настроек. Тот же Босс ДС-1... хотя нет, Боссы тут тоже сейчас обосрут. Тот же Скример девятый или 808 также не являются гибкими по настройке приборами. Там всего три ручки- и почему-то это мы настроить можем. Так же и тут. У прибора своя задача- он её решает, как только мы выходим за рамки возможностей прибора - он не справляется. А ещё вариант, человек просто не представляет какими методами добиться результата, вместо уменьшения значений в компрессоре, он пытается выставить больше гейна в овердрайве (допустим). ЧТо получается? Говно и получается. Кто заставляет выставлять всё на самом зуме? почему бы ручками не поработать с гитарными Громкостью и тоном? кто заставляет совать процессор во вход комба (или того хуже в муз-центр), а не в посыл-возврат? Я с зумом знаком, причем, наверное со всей линейкой, за исключением комбов, в том числе и с приборами рэковыми, я примерно представляю их возможности, поэтому и говорю, что настроить можно.
anryz
505 Зум идеальный прибор для домашней практики!!! И в наушниках терпимо, и на музыкальный центр не плохо. Если не строить амбиции и не сравнивать гандон с дирижаблем, то пприбор своих денег стоит. Много в нем откровенного неприменимого мусора, но есть и очень приятные и правильные звуки.
anryz
Вдогонку... Многие негативные мнения возникают из за банального незнания приемлемой комбинации, а порой и вообще назначения эффектов. Пощелкал, ни чего интересного не услышал - говно!! Я знаю, что хочу от звука. И мне это удается (пока удается) делать и с помощью моих педалей и дома с помощью Зума...
Егор
"пприбор своих денег стоит" - это точно. 75 баксов на 33 эффекта, по 75 рубликов за эффект. СтОит........
гуйек
Вот только если фх луп не параллельный - всё, жЁпа.
unixoid
гуйек - подозрительный ник. Кажись я знаю кто это, но не скажу....
Егор
такая тайна? Крутик что ли?
Дмитрий Гурьянов
Я могу с уверенностью заявить, что знаю свой zoom 606 (505 с вклеенной педалькой) как пять пальцев! Там разбираться то особо не нужно - всё примитивно (или гениально:) просто. И я УМЕЮ его настраивать, это точно! Система Vams была придумана для процессоров Zoom высшей ценовой категории, основанная на Виртуальном Моделировании Усилителей. Vams имеет частоту дискретизации 44 kHz и 24 бита, в то время как Zoom 505-II имеет 33 kHz и 20 бит. Это НЕ ЕСТЬ проффесиональное качество, это низшее качество звучания... Если бы я обладал соответствующей подготовкой, я мог бы на пальцах обьяснить тебе, в чем заключаеться эта самая ламповость... К сожалению физика - не моё увлечение, поэтому я руководствуюсь прежде всего собственным слухом. То что я слышал, играя на ламповом комбе, и на Zoomе, отличалось довольно резко. Это касаеться и призвуков от звукоизвлечения, различных скрипов, и самой основы звука, и мясистости... ХОРОШИЙ ацп - это прежде всего АЦП, выдающий математически лучшее качество, чем тот, с которым его сравнивают. Я получил массу приятных звучаний, играя на Зуме, но всё это мне нравилось, пока я не услышал вживую настоящий ламповый комбик. Потому с ним и сравниваю... Только тогда я понял свой zoom до конца... Хотя у лампового комба тоже есть минусы, например из него проблематично извлечь транзисторные звуки, и невозможно получить цифровой дисторшн.
Антон
ой, как-то раз я слышал такую смесь: полуакустика Flight+zoom 505+муз. центр. Как только все это включилось я убежал из комнаты!! =))
Лох.
У 505 - 16 бит..
Дмитрий Гурьянов
Нет, я в инструкции своей смотрел - 20 бит.
anryz
Dimm Подожди... Как можно сравнивать кассетный плеер и проигрыватель DVD?? Как можно сравнивать Наладонный компьютер и рабочую станцию на 4-м пне?? Тогда какие могут быть сравнения пластмассового прибора - заменителя усилителя для идивидуальных занятий и дорогого лампового аппарата??? Но ведь чудес не бывает!! Не бывает ламповых аппаратов за 100 баксов. У меня Marshall Drivemaster (это такая транзисторная педаль-овердрайв. Сейчас не выпускается)дороже стоит, чем Зум вместе со всем его набором. Любой ламповый аппарат раскачивает! Да плюс к этому MXR Distorsion. Не приходит в голову мысль включать зум в лампу. А дома это, даже приблизительно невозможно. И 505 в этом случае очень даже и очень!! :))
Егор
забить на глубину - это тока производная, а квантование(дискретизация) - это уровень чистоты от шумов, не забивайте этим говном себе голову, юные техники, мля, не, без обид, это не то, что говорит о качестве. Бывают такие говяные пресеты закачивают - вот это трабл.
Дмитрий Гурьянов
Согласен! Просто уже устал говорить, что каждому своё, и каждый прибор рулит в своей стихии. P.S. Бывают аппараты ламповые за сто баксов! Только свой труд надо вложить прежде... Спроси об этом на форуме "Гитарная электроника"!
Дмитрий Гурьянов
Мля, сразу двоим ответил :)))
Егор
нормально, у меня вот проц встроенный всего 44 kHZ и 20 bit, так что он на уровне зума??!!! Там такое делать можно, правильно Михаил Светлов мне сказал: "Там больше, чем тебе в жизни понадобится." Вот это вещь, а зум....хе-хе....оставим на полке, может где-нибудь и сгодится, например, если Vox AC15 без диста, то зум врубил и вот дист, правда и качества Вокса мы не услышим=)
anryz
Dimm Я понимаю о чем ты. Теоретически можно собрать ламповый аппарат. Ни чего сложного. И лампы не проблема и выходной трансформатор можно смотать из чего-нибудь. Я болел однажды этой идеей. И схем у меня с десятка два, и трансформаторы уже чуть было не заказал. А динамик Selestion Greenback 100$ штука, а мне нужно 2. Не делать же самому? И запаковать все это нужно должным образом, либо по отдельности либо в одной коробке. А самое главное -где на этом играть? На репе?? На концерте, где зачастую свой аппарат или арендованый? Тогда зачем? Чтоб дома пылился?... Вот тото и оно.
Егор
только Celestion Greenback. Главное в комбаре - это комбинация. Даже если вы сменили посаженные лампы, то в комбе куча вещей, которые также стоит сменить, я не буду перечислять внутренности комбика.
Дмитрий Гурьянов
Я не совсем понял тебя... что тебе мешает играть на нём на репах и концертах??? Я бы так и делал...
anryz
Я о том, для чего это нужно?? Можно Купить Проджуниор и иметь чистейший ламповый звук, включать туда любые тьюбскримеры, ЭмИксЭры и Боссы. Это будет круто! Но такой уровень нужен только в студии. На концерт нужно что-то помощнее. Делюкс тот же. Но вопрос не в этом. Для чего ламповый аппарат в личное пользование??
anryz
У нас база наемная. Там стоит RocPro Там я включаю DigiTech XP100 и вышеупомянутый Marshall Drivemaster. В клубе Peavy Envoy 110. К цепочке добавляется Ibanez Classic Metal и Boss Noise Reduction. Зачем мне возить с собой тяжелючую и дорогую ламповую дуру? А на концерты сболные солянки вообще невозможно поставить свой аппарат. Так какая судьба сего девайса?
Дмитрий Гурьянов
Ламповую дуру возить, чтобы иметь свой собственный неповторимый звук! Хотя согласен, это накладно... А на солянках нужно просто требовать своё, и вообще лучше там знакомиться со всеми подряд и бухать, чтобы потом тебя за своего приняли и твой комб втиснули куда угодно! Наглость - помощник музыканта!
V0-@e1
Короче, понятно, чего к кому. А по части Korg'a АХ-1000G кто чего знает?
Lex
anryz, Dimm Я вожу на концерты и репы свой комб. Ламповый, 50 ватт, 25 кг веса. Другого варианта получить нормальный звук нет. Дело ведь не только в звуке, как его понимают многие. Народ же думает, что звук гитары - это только тембр. То есть то, что мы слишим на записи. А тембр можно и сэмулировать. Но для меня более важен даже не сам звук, а скорее ощущения от игры! Когда ты играешь в ламповое усиление, твоя гитара оживает! Именно оживает! Тот, кто не пробовал, не поймет... А насчет настраивать... Вот вам демка. Играл на Зум-1010 (щас не выпускается уже), на самопальной гитаре и на комбе за 100 баксов. Вполне нормальный звук. Но только в этом Зуме был только один нормальный звук - этот. Маловато, знаете ли. Я здесь играю только соляк, коротенький. http://realmusic.ru/prebraga
Серж
чуваки, вы напоминаете мне вчерашних дебилов, которые купили у меня гитару за 55 долларов, а потом проверив её по тюнеру хотели её сдать обратно по причине того, что вторая струна не строит на 12 ладу
Alexandre
2Lex Классная демка, мой респект. Побольше такой музыки бы, мир светлее бы стал.
Егор
Клёвая и очень смешная история, Серж, надо это запомнить.
Lex
Alexandre Спасибо! Да уж, музычка оптимистичная донельзя! ))))
adverter
Взял себе 505-й месяца 4 назад. Люди! Как же он меня достал! Сначала конечно я его поюзал месяцок. Интересно было понять на что он способен. Теперь же, когда всё, что можно было настроить уже перепробовано на 100 раз, хочу сказать одно: Я зря потратил деньги!!! Лучше бы маршаловскую примочку одну взял, чем весь этот сраный синтезатор. Я просто устал от его цифрового звука! И с ним ничего нельзя сделать. Разве что совсем не включать. Вот уже месяц играю напрямую ч/з маршаловский комбик и снова думаю о покупке проца. Может кто купит у меня зуумм???
Дмитрий Гурьянов
2V0-@e1 Хороший прибор, но лучше AX1500G (с небольшой добавкой...)
Егор
Ещё хочу сказать, что глубина звука обработки - не показатель. Смотрите характеристику Virus Indigo в самом низу о глубине звука. АЦП всего 18 бит, а у Зума 20, кажись вы говорили. Так вот сравните по уровню ваш попсовый зумовский процессор и процессор, встроенный в синтезатор мирового класса, который является пределом техники современной, на котором можно делать всё. http://technics.otvet.ru/dm/40215/otvet.asp Я эту штуку минут десять пощупал. Я теперь понимаю несовершенство русского языка, потому что нет таких слов, как после этого проца, встроенного в вирус индиго, я могу оценить зумы.
Rat
Техника в руках аборигена-кусок металло- лома
Sasha
Епта...Товарищи, будьте попроще. Трава - зелёная, на небе - солнышко и тучки, ЗУМ - отвратный процессор, ламповые преампы - самый хорошый звук, транзисторные грелки новым преампам не нужны...итд... А если кто будет на зуме на концерте играть - это ЕГО БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Уши резать начнёт быстро...очень....Драйва(плотности) НЕ БУДЕТ. Лекс, кажися, говаривал, как отворачивает от ТВОРЧЕСТВА на говне... Я даже через комп только клин могу оценить....а вы - про ЗУМ.... Это коробочка с кучей ОБРАЗЦОВ. ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ. Ни больше - ни меньше. Окей, 20 бит....а что останется после саундкарты, записи, сведения и конвертирования? Уши режет почище звука PC speaker-ов.... ТОЛЬКО АНАЛОГ....ТОЛЬКО.
Егор
2 Rat я про то и говорю. Конечно только аналог, но бывает и цифра сравнимая по качеству с аналогом+её вычислительная способность и чистота.
Егор
но зум - это полный зум.
JonMisteria
Господа если на возражаете хотелось бы вспомнить любимый ЦОС ...... предположим частота дискретизации 24 КГц и квантование по уровню в 16 бит, мы имеем 2 в 16 степени вариантов уровня сигнала, т.е. при уровне сигнала с гитары до 1 вольта (Я не думаю что кто-то видел звучки с большим выходом) уровень квантования составит 0,000015 В или 15 мкВ..... я сомневаюсь что кто-то да еще при хороших фильтрах услышит особую разницу.... про частоту дискретизации можно сказать одно, хоть и считаеться что человек слышит частоту до 20 кГц реально я не видел людей которые бы что-то слышали на частотах выше 15 кГц, далее гитара звучит в звуковом диапазоне до 1 кГц, с учетом обертонов ну 5кГц, остальное несущественно.... т.е. мы имеем то что большой разницы от частоты дискретизации и битности мы все равно не услышем, просто на студии при цифровой обработке проще чистить звук с лучшими параметрами, так как при обработке все равно теряеться часть информации.... в подтверждение всего вышесказанного приведу пример слушал проц Диджитеч РП-1 (16 бит 32 кГц) так вот он вставил в легкую по музыкальности звучания корг 100 АХ (24 бита и не помню сколько частота) разница между дорогим и дешовым процом в фильтрах и собственно в алгоритме обработок, и те кто утверждают что битность имеет значение неправы......... ЗУМ как дешовая версия имеет минимум фильтров на выходе и задержек на входе..... Не разбирал не знаю, но скорее всего и сам процессор (имееться в виду конкретное устройство внутри пластмассовой коробки) так же не очень дорогой и поэтому возникают ощибки в квантовании, что и воспринимаеться нами как пресловутая цифра, но процессор своих денег стоит, хотя-бы для того он нужен что-бы начинающий гитарист смог примерно разобраться в звуках... если он музыкально вырастет, сам поймет необходимость покупки другого прибора, если нет, значит судьба ему быть дворовым маестро.... спасибо за внимание
u EMG 81 - GORASDO VYSHE, chem 1 V vyhod!!!
JonMisteria
Даже если и так :)))пусть будет 5В, тогда получится 75 мкВ, однохренственно разницу в 75 мкВ никто не уловит на слух, это не каждый прибор на такое способен :))))
JonMisteria
Кстати о частотах выше 14 кГц, их мы не слышем, а как бы воспринимаем, собственно они и передают эмоциональный окрас той или иной композы, может еще и в этом проблема цифры, но ламповый усилитель довольно жестоко обращаеться с частотами выше 8 кГц, так что в этом отношении на процессоры грешить нельзя, да сам я люблю транзисторный звук ала Браен Мэй, юзаю МТ-2 и накручиваю на малом перегрузе что-то похожее и идеал цепи для меня Иб РГ - эквалайзер - МТ-2 - компрессор - ревер - комб пиви 20 ватт транзисторный, очень люблю песочный транзисторный призвук, хоть и осознаю что он многим не нравиться..... Может скоро вырасту, так что сильно не опускайте, и я понимаю людей которым нравиться ЗУМ они еще не доросли (в музыкальном плане ) до лампы, как собственно говоря и я....
Дмитрий Гурьянов
2lok-tar Я играл на Зуме на концертах и проблем небыло никаких... Звук был драйвовый, плотный и совершенно НЕпесочный, всё очень функционально, я использовал очень много эффектов и фишек... Но думаю, если бы поставить туда стек Mesa/Boogie, то звук был бы на порядок жёстче и чётче.... Всему своё применение, и не стоит слишком часто плохой звук сваливать на качество процессора..... З.Ы. Скоро у меня будет ламповый преамп :))) С зумовской обработкой! ;))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.