Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как согнуть листовой металл для шасси?
ddd
сообщение 2.6.2004, 18:12
Сообщение #21

Страшные вы люди :-) Я еще гнул жесть так: кладем оную на фанерку или ЖЕСТКИЙ линолеум, сверху по линии сгиба к столу двуми струбцинами прижимаем уголок 20х20, и по линии сгиба двумя руками с нажимом ведем стеклорезом (такой с колесиком из победита). Получается четкая вдавленная канавка, по ней потом легче и ровнее гнуть. Можно, наверное, попробовать оцинковку также, выдержал бы стеклорез и сил бы хватило. Да, паять оцинковку заморочно: мажем ЛТИ-120, и потом хорошо прогретым паяльником 40 Вт лудим ее за один, от силы два прохода. Если паялом возить дольше, то цинк облезет, и дальше фиг залудишь, только с аспирином, а это вонь жуткая.

+Цитировать сообщение

ddd
сообщение 2.6.2004, 18:14
Сообщение #22

ЗЫ: если мощности паяльника маловата, то можно оцинковку для теплоизоляции плотненько замотать в тряпку, 2-3 слоя. Она не сгорит.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 3.6.2004, 12:32
Сообщение #23

Aлексей (Бронницы), ясно! хехе! А я то думал, это какой инструмент хитрый, думаю ну вот... Уже название инструментов по-русски не знаю (-: А оно все проще! (-: Кстати, оцинкованая жесть намана паяется кислотой и паяльником 80 Вт. Вот мои корпуса, спаяные таким образом. Ну, вы уже видели их, наверное. http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/iz_zhesti.jpg

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 6:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc