Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии"
Юрий
сообщение 26.5.2004, 15:38
Сообщение #1

В свое время в Венгрии купил диск на расподаже - джазовая гитара (Corryell, Jim Hall, Steve Laury). Я вообще не фанат джаза, но все равно музыка интерсная. Так вот, больше всего мне понравился некто Rainer Falk. Кроме того, что он немец и потрясно играет - ничего о нем не знаю, а в нете копаться лениво. Есть у него такая вещичка Saitenblick 9 называется... просто супер! Илья, может ты там на своей баварщине что-нибудь слышал об этом гитаристе?

+Цитировать сообщение

Юрий
сообщение 26.5.2004, 22:42
Сообщение #2

так, все понятно, никто не знает Rainer Falk. Очень зря. Оказалось, вообще, что он австриец. Ладно, топик жалко - меняю тему - кто что думает про джазовую гитару вообще? По-моему, вот где без должного мастерства не обойтись.

+Цитировать сообщение
Тима
сообщение 26.5.2004, 23:50
Сообщение #3

На этого товарища на www.allmusic.com досье нету. Наверное, меня после музыки Джорджа Бенсона, часто посещают мысли, что даже пытаться повторить такое будет кощунством. :-( Такое ощущение что эти черные люди рождаются с чувством ритма, идеальным слухом и голосом. Короче, недостижимый это уровень. Слушать - пожалуйста, но играть нет.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 27.5.2004, 11:55
Сообщение #4

2 wah-wah По поводу Фалька. Ты на его сайт www.rainerfalk.com не заглядывал? Он, правда, на немецком. Я вот через Google нашел еще такой линк: http://frameworks-guitars.com/listenFalk.html Там выложено несколько вещей Фалька в realaudio и mp3. >кто что думает про джазовую гитару вообще? По-моему, вот где без должного мастерства не обойтись. Присоединяюсь. По-моему, достойная тема.

+Цитировать сообщение
Salieri_ (гость)
сообщение 27.5.2004, 14:18
Сообщение #5

2 Тима, а ты не думал, сколько лет Бенсон уже играет? У него первый альбом вышел 40 лет назад..:)

+Цитировать сообщение
Salieri_ (гость)
сообщение 27.5.2004, 14:21
Сообщение #6

Да, джазовая гитара - круто, равно как и джазовый бас, джазовые барабаны и джазовые пианисты, саксофонисты, вибрафонисты, трубачи и вообще, это всё без должного мастерства не идет. Это вам не панк рок:)

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 28.5.2004, 0:25
Сообщение #7

2 fretboard спасибо за ссылки, обязательно загляну! :) Меня вот что удивляет насчет черных - раньше все они играли только блюз и джаз. А сейчас все больше - рэперы. Интересно, кто-нибудь из современных рэперов-негров знает, кто такой Хендрикс? Я про Бенсона и не говорю! А насчет мастерства, мне кажется, джаз близок классике - даже гитары с большими бочками и толстыми грифами похожи на классические. Так что и не сунешься в джаз без образования, да и с ним не каждому дано.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 28.5.2004, 13:26
Сообщение #8

Кроме блюза, джаза и рэпа есть много другой черной (афрокубинской) музыки - соул, фанк, ритм-энд-блюз, рэггей, фьюжн, разновидности западноафриканской этнической музыки и др. и пр., сосуществующих и дополняющих друг друга. Не стоит все сводить к потивостоянию "нового" рэпа и "старого" блюза. Да и джаз настолько разнообразен, внутри него можно выделить очень отдаленные течения, направления разных эпох. Интересно, что есть человек, который стоял у истоков нескольких новых эпохальных направлений в течение почти полувека - Майлз Дэвис. > Интересно, кто-нибудь из современных рэперов-негров знает, кто такой Хендрикс? Я про Бенсона и не говорю! А я в ответ спрошу: а сколько человек на этом гитарном форуме знает, кто такой Чарли Крисчен?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 28.5.2004, 14:34
Сообщение #9

Из: СПб

Я знаю - 1:0

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 28.5.2004, 14:44
Сообщение #10

а я вот не знаю... :(( по поводу направлений, ты, fretboard, прав. с течением времени появляются новые стили. это нормально. Просто обидно за хорошую музыку... а вот Майлз Дэвис для меня все же тяжеловат по восприятию. Может, потому, что он не на гитаре играет :)? Я зашел на сайт Фалька - скачал оттуда мп3 и ноты. Все-таки нравится мне его стиль - вроде бы звучит просто, но очень душевно, с настроением! А главное - очень чисто и выразительно Вот, теперь сижу, разучиваю. Thanks!

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 28.5.2004, 14:48
Сообщение #11

кстати, о фьюжне. Не так давно к нам в Питер Джо Завинул приезжал. Я был на концерте (у гитариста его группы, ,к слову - line6 гитара). Молодец Джо - ему уже за 70, а играет будь здоров. Правда, теперь его музыка имеет характерную восточную окраску (наверное, из-за музыкантов, которые с ним играют). Хотя я и не такой уж большой поклонник его творчества, мне понравилось.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 28.5.2004, 15:02
Сообщение #12

2 wah-wah > Просто обидно за хорошую музыку... А чем рэп-то плох? Я, конечно, имею в виду настоящий рэп, а не кривляния какой-нибудь там "дискотеки аварии" или как их там. Очень интересные ритмически фигуры и необычая мелодика. Я в каком-то топике уже вставлял свои 5 коп. на тему плодотворности влияния рэпа на другие направления.

+Цитировать сообщение
niger (гость)
сообщение 28.5.2004, 15:42
Сообщение #13

Рэп вечен.У хендрикса Crostown Traffik прям рэп кор сегодняшний, у всех этих реперов превосходное ччувство ритма что в джазе и блюзе очень важно думаю большинство этих ребят мало знают про монтгомери бибикинга бенсона хендрикса и так далее ведь рэп и хип хоп это в основном повторюсь в основном телки, таччки,широкие штаны,золотые цепи,убийства,наркота и т.п очень мало True рэперов сейчас. А джаз нам не совсем понятен хотя бы из за того что родина его Америка.

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 28.5.2004, 15:45
Сообщение #14

Хотя молодые джазмены типа Soulive Медисон медески во всю используют речататив в своих песнях и рэп ритмы получается круто.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 28.5.2004, 17:49
Сообщение #15

2 Niger > А джаз нам не совсем понятен хотя бы из за того что родина его Америка. Америка также родина рок-н-нолла. Тогда выходит, что, Мусоргский или, скажем, Стравинский, нам должны быть понятнее, чем рок-н-ролл? ;-) Я думаю, трудности восприятия джаза широкими слоями связаны не с его американскими корнями. (Джаз, ИМХО, весьма космополитичен.) Скорее дело в том, что после 40х годов прошлого века джаз усложнился настолько, что перерос рамки развлекательной "легкой" музыки. А вот рок ИМХО так и не перерос подростковость - несмотря на "тяжесть" звучания он остается "легкой" музыкой (я имею в виду, облегченной для восприятия). 2 wah-wah По поводу Завинула живьем - завидую. Я его концерты только по ТВ видел.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 30.5.2004, 0:13
Сообщение #16

насчет рэпа - не знаю, но я эту музыку не могу понять... я даже знаю, почему - пафоса много, не люблю я, когда песни (песни??)носят столь ярко выраженный социальный характер. Не умеют ребята петь и играть, а высказаться хочется, и прославиться заодно... Лавры Мартина Лютера Кинга спать им не дают. А вот Хендрикс - Cross town traffic (да и все остальное)мне очень даже нравиться. Вообще вставки речетатива периодически неплохо и свежо звучат. Как экзотика:) 2 niger, а насчет сложности восприятия джаза - по-моему, это индивидуально. кому-то сложно, кому-то нет... да и джаз, как сказал fretboard, бывает разный.

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 30.5.2004, 9:45
Сообщение #17

Да воспринимают джаз все по разному,но уровень джазовых музыкантов за бугром значительно выше чем у нас и это факт. Бойко когда сьездил в штаты так сказал по крайней мере про гитаристов.Вся джазовая культура идет с запада потому что там его родина.Ещще бойко сказал что там в америке совсем другое ощющение когда играеш больше свинга.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 30.5.2004, 12:35
Сообщение #18

было время, когда джаз сам по себе считался "попсой" по сравнению с классикой. а сейчас - это элитарная музыка. я не очень хорошо его знаю, поэтому не могу спорить с мнением Бойко. Но и у нас есть хорошие гитаристы. На том же концерте Завинула все первое отделение играли наши джазовые группы. Очень достойно, между прочим звучали. Хотя по вокалу наши немного не дотягивают - нет такой же бархатистости в голосе, как у негров. НО я был на джазовом концерте Бутман-Долина, так меня просто в кресло впечатало. Какой у Долиной голосина! Немного агрессивная манера пения,конечно, но зато полная свобода исполнения, отличная импровизация. В попсе она, наверное, только процентов 10 своего потенциала использует. В общем, круто!

+Цитировать сообщение
Тима
сообщение 30.5.2004, 12:53
Сообщение #19

По поводу Долиной - это ты точно подметил, голосище у нее что надо. Вот скажите мне, чего ее в попсу поперло? Позориться чтоль?

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 31.5.2004, 0:35
Сообщение #20

2 Тима - $$$. Это ответ. Возможно, цель оправдывает средства. теперь она спокойно может собрать полный БКЗ Октябрьский и петь джаз. Причем делает это она с большим удовольствием. Видно, что ей это просто в кайф. Когда на афише написано - Л.Долина - это одно. А когда, скажем, А.Гузикова (тоже, кстати, классная джазистка) - это другое. Тоже, конечно, люди придут, но меньше. Так что имя себе сделать тоже надо. Замкнутый круг получается...

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 16:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc