Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оптимальная длина гит. ремня
Squelcher
сообщение 21.5.2004, 21:45
Сообщение #1

Время от времени появляется ощущение, что надо то повыше гитару при игре стоя, то пониже. Понятное дело, что нужен индувидуальный подход, но так как играют, например, панки: гитара на матне- одни понты, а вот нагрузка на кисть нехилая. Сразу скажу, что против панков ничего не имею. Один мой хороший друг (панк-рокер)сам признался, что смотрится с низкой гитарой круто, а удобство игры- мол уже привык. Я вешаю гитару чуть повыше тазобедренного сустава (если б написал "на уровне таза", острот в мой адрес был бы неиссякаемый поток!:)). Ваши мнения...

+Цитировать сообщение

Егор
сообщение 21.5.2004, 21:56
Сообщение #2

Anyway головка грифа должна быть чуть выше плеч, а всёостальноеПОХ........... как удобнее, тока себя не задуши.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 21.5.2004, 22:07
Сообщение #3

А мне вот РЕАЛЬНО УДОБНО ритм играть в позе а-ля многие альтернативщики - полусогнутые ноги, гитара ненамного выше колен.. Иногда даже записываюсь так.

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 21.5.2004, 22:14
Сообщение #4

BLYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 21.5.2004, 22:57
Сообщение #5

А мне пополам, как я буду выглядеть. Лиш бы удобно было.. Типа Головка грифа немного вышеглаз...

+Цитировать сообщение
Miguel Sanchez (гость)
сообщение 21.5.2004, 23:05
Сообщение #6

Здесь существуют некоторые рекомендации по поводу длины ремня,а именно высоты гитары относительно туловища.....Вообще удобно когда инструмент довольно высоко ,т.к. весьма удобно....особенно при быстрых и сложноаппликатурных пассажах....да и при мудреном ритме....а-вот низкая повесь гитары уже придет с опытом,когда музыкант понимает,как именно ему удобнее,т.к. повесь гитары на мой взгляд дело связанное с анатомией музыканта,т.е. нет определенного стандарта.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 22.5.2004, 0:26
Сообщение #7

Если у меня гитар висит выше положенного затекает правая рука, я вешаю гитар так чтоб правая рука была почти прямой, поднимаю гриф почти до плеча, в результате гитар висит почти вертикально, но мне так удобно....

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 22.5.2004, 0:32
Сообщение #8

Ну, это прикольно. Если рука затекает: займись быстрым онанизмом=), а лучше отжимайся от пола. Раз 30-35 сможешь при весе 70 кг - тады всё лады будет. Плечики покачай, а то с таким физ. здоровьем, у тя возникнут траблы с тем, чтобы долго выдерживать на своей шее вес гитары.

+Цитировать сообщение
Alexander Osmukh...
сообщение 22.5.2004, 0:32
Сообщение #9

Я тоже люблю, когда вертикально и порожек где-то на уровне глаз - ну очень удобно. Где бы ещё найти басуху (не контрабас... %)) с таким балансом...

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 22.5.2004, 0:36
Сообщение #10

2 Daemon А пичем тут мое здоровье, у меня просто рука сломана, вот и выкручиваюсь, конечно таким макаром не до быстрых пассажов, но пару нот в секунду я осилю :)))))

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 22.5.2004, 0:37
Сообщение #11

Рука сломана - этож ужо было в жизни твоей преступление. Medcine здесь бессильна.

+Цитировать сообщение
2Мистерия (гость)
сообщение 22.5.2004, 0:40
Сообщение #12

не, ты его послушай, он большой проф в таком деле, как онанизм... прямо не отходя от компа... гы

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 22.5.2004, 8:39
Сообщение #13

Если головка грифа будет на уровне плеч - это будет смотреться так.......как............ Кошмар!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 22.5.2004, 9:33
Сообщение #14

2Gorath "играть в позе а-ля многие альтернативщики - полусогнутые ноги, гитара ненамного выше колен" Чувак, посмотри как играет группа Корн и забудь об этом! Вообще гитару нужно держать только так, чтобы тебе было удобно играть и ты мог делать все свои фишки без лишнего напряжения. Если у тебя это получаеться в позиции "гитара ниже коленей", что тебе мешает опустить её ниже коленей??? Я держу гитару почти на том же уровне, что Том Морелло - для меня это the best position, хотя некоторые песни располагают опустить и пониже :))) А ремень должен быть такой длины, чтобы обеспечить любое удобное для тебя положение гитары + ещё сантиметров 10!!!

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 22.5.2004, 10:36
Сообщение #15

Лень мне смотреть как играет группа Корн(и), да и вообще альтернатива - не моё.. Опустить гитару ниже коленей мешает то, что будет не удобно. Это не понты, просто.. выше тоже не очень удобно :)

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 22.5.2004, 11:45
Сообщение #16

http://www.reflexya.ptlan.com/lives/misteriamoscow/large/06.jpg Вот так я держу гитар :))))

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 22.5.2004, 13:26
Сообщение #17

Я тоже держу высоко, пятка грифа чуть выше пояса получается. Коллеги удивляются, почему это мне удобно. Всех в сад. Голова на уровне плеч - смотрится намана.

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 22.5.2004, 15:15
Сообщение #18

2 2Мистерия. Может ты чуток неправильно написАл? Я онанист в дрочении гитары - это да, дрочу по 16-20 нот за секунду и нех..я не стыдно!=) всёпох................мля.....нажрался тока что!

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 22.5.2004, 15:32
Сообщение #19

ну что могу сказать.. На басухе кстати это более важный момент, на гитаре можно как угодно, а там предплечье должно согнутым быть. лежать рука должна. Но в целом я всё вещаю посередине, то есть на уровне низа живота

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 22.5.2004, 18:17
Сообщение #20

Я имел ввиду, что Корн держит как раз высоко - выше сантиметров на 25-30, чем Мистерия...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2026, 21:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc