Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальная длина гит. ремня
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Squelcher
Время от времени появляется ощущение, что надо то повыше гитару при игре стоя, то пониже. Понятное дело, что нужен индувидуальный подход, но так как играют, например, панки: гитара на матне- одни понты, а вот нагрузка на кисть нехилая. Сразу скажу, что против панков ничего не имею. Один мой хороший друг (панк-рокер)сам признался, что смотрится с низкой гитарой круто, а удобство игры- мол уже привык. Я вешаю гитару чуть повыше тазобедренного сустава (если б написал "на уровне таза", острот в мой адрес был бы неиссякаемый поток!:)). Ваши мнения...
Егор
Anyway головка грифа должна быть чуть выше плеч, а всёостальноеПОХ........... как удобнее, тока себя не задуши.
Илья
А мне вот РЕАЛЬНО УДОБНО ритм играть в позе а-ля многие альтернативщики - полусогнутые ноги, гитара ненамного выше колен.. Иногда даже записываюсь так.
Егор
BLYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
unixoid
А мне пополам, как я буду выглядеть. Лиш бы удобно было.. Типа Головка грифа немного вышеглаз...
Miguel Sanchez
Здесь существуют некоторые рекомендации по поводу длины ремня,а именно высоты гитары относительно туловища.....Вообще удобно когда инструмент довольно высоко ,т.к. весьма удобно....особенно при быстрых и сложноаппликатурных пассажах....да и при мудреном ритме....а-вот низкая повесь гитары уже придет с опытом,когда музыкант понимает,как именно ему удобнее,т.к. повесь гитары на мой взгляд дело связанное с анатомией музыканта,т.е. нет определенного стандарта.
JonMisteria
Если у меня гитар висит выше положенного затекает правая рука, я вешаю гитар так чтоб правая рука была почти прямой, поднимаю гриф почти до плеча, в результате гитар висит почти вертикально, но мне так удобно....
Егор
Ну, это прикольно. Если рука затекает: займись быстрым онанизмом=), а лучше отжимайся от пола. Раз 30-35 сможешь при весе 70 кг - тады всё лады будет. Плечики покачай, а то с таким физ. здоровьем, у тя возникнут траблы с тем, чтобы долго выдерживать на своей шее вес гитары.
Alexander Osmukhin
Я тоже люблю, когда вертикально и порожек где-то на уровне глаз - ну очень удобно. Где бы ещё найти басуху (не контрабас... %)) с таким балансом...
JonMisteria
2 Daemon А пичем тут мое здоровье, у меня просто рука сломана, вот и выкручиваюсь, конечно таким макаром не до быстрых пассажов, но пару нот в секунду я осилю :)))))
Егор
Рука сломана - этож ужо было в жизни твоей преступление. Medcine здесь бессильна.
2Мистерия
не, ты его послушай, он большой проф в таком деле, как онанизм... прямо не отходя от компа... гы
Павел
Если головка грифа будет на уровне плеч - это будет смотреться так.......как............ Кошмар!
Дмитрий Гурьянов
2Gorath "играть в позе а-ля многие альтернативщики - полусогнутые ноги, гитара ненамного выше колен" Чувак, посмотри как играет группа Корн и забудь об этом! Вообще гитару нужно держать только так, чтобы тебе было удобно играть и ты мог делать все свои фишки без лишнего напряжения. Если у тебя это получаеться в позиции "гитара ниже коленей", что тебе мешает опустить её ниже коленей??? Я держу гитару почти на том же уровне, что Том Морелло - для меня это the best position, хотя некоторые песни располагают опустить и пониже :))) А ремень должен быть такой длины, чтобы обеспечить любое удобное для тебя положение гитары + ещё сантиметров 10!!!
Илья
Лень мне смотреть как играет группа Корн(и), да и вообще альтернатива - не моё.. Опустить гитару ниже коленей мешает то, что будет не удобно. Это не понты, просто.. выше тоже не очень удобно :)
JonMisteria
http://www.reflexya.ptlan.com/lives/misteriamoscow/large/06.jpg Вот так я держу гитар :))))
Estor
Я тоже держу высоко, пятка грифа чуть выше пояса получается. Коллеги удивляются, почему это мне удобно. Всех в сад. Голова на уровне плеч - смотрится намана.
Егор
2 2Мистерия. Может ты чуток неправильно написАл? Я онанист в дрочении гитары - это да, дрочу по 16-20 нот за секунду и нех..я не стыдно!=) всёпох................мля.....нажрался тока что!
Greg
ну что могу сказать.. На басухе кстати это более важный момент, на гитаре можно как угодно, а там предплечье должно согнутым быть. лежать рука должна. Но в целом я всё вещаю посередине, то есть на уровне низа живота
Дмитрий Гурьянов
Я имел ввиду, что Корн держит как раз высоко - выше сантиметров на 25-30, чем Мистерия...
Dep
я так играю: http://gravis.nm.ru/12.jpg
Дмитрий Гурьянов
и это наверно очень круто, раз ты решил это показать хотя по фотке нельзя сказать, действительно ли ты ИГРАЕШЬ...
Dep
да мне по*** как-то... крут ТЫ...о великий рок мастурбант... чё ты до++ался.....я тя трогал....
Егор
А ваще Кру правильно говорит(без шуток мля), тока ещё от длины рук, их силы.
Дмитрий Гурьянов
Спокойнее, ты ещё не знаешь как я умею до++ываться... А насчёт мастурбанта... у кого чего болит, тот о том и говорит (не мои слова)
Dep
вот у тебя что-то болит....... :)
Серж
раньше гитара висела на пузе теперь немного похудел и вешаю её на яйца
Егор
гитара должны быть поxую.
fretboard
Гитарный ремень должен иметь такую длину, чтобы доставать от деки до шеи исполнителя.
den
кто во что горазд блин ) истина где то рядом )
Hazaard
Ремень должен быть такой длины, чтобы при падении гитара, зацепившись ремнем за хyй, не разбилась о землю
Дмитрий Гурьянов
Я хоть слово до этого сказал о мастурбации, dude? Логика напрочь отсутствует, вместе с культурой грамотной речи.
Егор
Про мастурбацию: я вешаю поближе гитару к шее, чтобы пассажики ДРОЧИТЬ на ней.
Егор
2 Мистерия, я вешаю к голове гитару ближе, удобнее скорость развить, а рост у меня 183см пока что, будет минимум 186.
JonMisteria
Я вот тут проанализировал и пришел к выводу что гитарист с ростом выше среднего стараеться вешать гитару пониже (на уровне колен или около того) а гитаристы маленького роста вешают гитару повыше...... это верно в подовляющем большинстве случаев, хотя есть и исключения, которые скоерее подтверждают правило.... Может это как то связано с длинной рук, она ведь напрямую зависит от роста....
Estor
Гы, у меня знакомые сплошь исключения. Я сам, ростом 191 см, вешаю довольно высоко, а наш ритмач наоборот около 170 ростом, а вешает так низко, что даже когда я его гитару на себя повесил, мне было неудобно.
GunFighter
Мля.. я ваще сидя играю почти всегда.. а ремень использую, чтобы гитара не упала, когда управляюсь с аппаратурой, закуриваю или пиво попиваю в паузе во время композиции.. и ремень у меня отрегулирован так, что гитара на той же высоте и встояк и сидя и лежа и как угодно...:) впрочемс я играю не больно тяжелый блюз/джаз, так что может от этого зависит.. а рост 190:)... может от мозга зависит.. у одних мозг отталкивает гитару, у других притягивает:0) на гитаре ведь есть магниты в звучках..:О)
JonMisteria
Не я анализировал конечно по клипам известных групп и гитарюг :)))) вас не видел, так что может и не при шел бы к такому выводу, но вот факт блин ..... смотрите клипы
Егор
кому как удобнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.