Squelcher
21.5.2004, 21:45
Время от времени появляется ощущение, что надо то повыше гитару при игре стоя, то пониже. Понятное дело, что нужен индувидуальный подход, но так как играют, например, панки: гитара на матне- одни понты, а вот нагрузка на кисть нехилая. Сразу скажу, что против панков ничего не имею. Один мой хороший друг (панк-рокер)сам признался, что смотрится с низкой гитарой круто, а удобство игры- мол уже привык. Я вешаю гитару чуть повыше тазобедренного сустава (если б написал "на уровне таза", острот в мой адрес был бы неиссякаемый поток!:)). Ваши мнения...
Anyway головка грифа должна быть чуть выше плеч, а всёостальноеПОХ........... как удобнее, тока себя не задуши.
А мне вот РЕАЛЬНО УДОБНО ритм играть в позе а-ля многие альтернативщики - полусогнутые ноги, гитара ненамного выше колен.. Иногда даже записываюсь так.
BLYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне пополам, как я буду выглядеть.
Лиш бы удобно было..
Типа Головка грифа немного вышеглаз...
Miguel Sanchez
21.5.2004, 23:05
Здесь существуют некоторые рекомендации по поводу длины ремня,а именно высоты гитары относительно туловища.....Вообще удобно когда инструмент довольно высоко ,т.к. весьма удобно....особенно при быстрых и сложноаппликатурных пассажах....да и при мудреном ритме....а-вот низкая повесь гитары уже придет с опытом,когда музыкант понимает,как именно ему удобнее,т.к. повесь гитары на мой взгляд дело связанное с анатомией музыканта,т.е. нет определенного стандарта.
JonMisteria
22.5.2004, 0:26
Если у меня гитар висит выше положенного затекает правая рука, я вешаю гитар так чтоб правая рука была почти прямой, поднимаю гриф почти до плеча, в результате гитар висит почти вертикально, но мне так удобно....
Ну, это прикольно. Если рука затекает: займись быстрым онанизмом=), а лучше отжимайся от пола. Раз 30-35 сможешь при весе 70 кг - тады всё лады будет. Плечики покачай, а то с таким физ. здоровьем, у тя возникнут траблы с тем, чтобы долго выдерживать на своей шее вес гитары.
Alexander Osmukhin
22.5.2004, 0:32
Я тоже люблю, когда вертикально и порожек где-то на уровне глаз - ну очень удобно. Где бы ещё найти басуху (не контрабас... %)) с таким балансом...
JonMisteria
22.5.2004, 0:36
2 Daemon А пичем тут мое здоровье, у меня просто рука сломана, вот и выкручиваюсь, конечно таким макаром не до быстрых пассажов, но пару нот в секунду я осилю :)))))
Рука сломана - этож ужо было в жизни твоей преступление. Medcine здесь бессильна.
2Мистерия
22.5.2004, 0:40
не, ты его послушай, он большой проф в таком деле, как онанизм...
прямо не отходя от компа... гы
Если головка грифа будет на уровне плеч - это будет смотреться так.......как............
Кошмар!
Дмитрий Гурьянов
22.5.2004, 9:33
2Gorath
"играть в позе а-ля многие альтернативщики - полусогнутые ноги, гитара ненамного выше колен"
Чувак, посмотри как играет группа Корн и забудь об этом!
Вообще гитару нужно держать только так, чтобы тебе было удобно играть и ты мог делать все свои фишки без лишнего напряжения. Если у тебя это получаеться в позиции "гитара ниже коленей", что тебе мешает опустить её ниже коленей??? Я держу гитару почти на том же уровне, что Том Морелло - для меня это the best position, хотя некоторые песни располагают опустить и пониже :))) А ремень должен быть такой длины, чтобы обеспечить любое удобное для тебя положение гитары + ещё сантиметров 10!!!
Лень мне смотреть как играет группа Корн(и), да и вообще альтернатива - не моё..
Опустить гитару ниже коленей мешает то, что будет не удобно. Это не понты, просто.. выше тоже не очень удобно :)
JonMisteria
22.5.2004, 11:45
http://www.reflexya.ptlan.com/lives/misteriamoscow/large/06.jpg
Вот так я держу гитар :))))
Я тоже держу высоко, пятка грифа чуть выше пояса получается. Коллеги удивляются, почему это мне удобно. Всех в сад.
Голова на уровне плеч - смотрится намана.
2 2Мистерия. Может ты чуток неправильно написАл? Я онанист в дрочении гитары - это да, дрочу по 16-20 нот за секунду и нех..я не стыдно!=)
всёпох................мля.....нажрался тока что!
ну что могу сказать.. На басухе кстати это более важный момент, на гитаре можно как угодно, а там предплечье должно согнутым быть. лежать рука должна. Но в целом я всё вещаю посередине, то есть на уровне низа живота
Дмитрий Гурьянов
22.5.2004, 18:17
Я имел ввиду, что Корн держит как раз высоко - выше сантиметров на 25-30, чем Мистерия...
я так играю:
http://gravis.nm.ru/12.jpg
Дмитрий Гурьянов
22.5.2004, 18:57
и это наверно очень круто, раз ты решил это показать
хотя по фотке нельзя сказать, действительно ли ты ИГРАЕШЬ...
да мне по*** как-то...
крут ТЫ...о великий рок мастурбант...
чё ты до++ался.....я тя трогал....
А ваще Кру правильно говорит(без шуток мля), тока ещё от длины рук, их силы.
Дмитрий Гурьянов
23.5.2004, 23:29
Спокойнее, ты ещё не знаешь как я умею до++ываться... А насчёт мастурбанта... у кого чего болит, тот о том и говорит (не мои слова)
вот у тебя что-то болит....... :)
раньше гитара висела на пузе
теперь немного похудел и вешаю её на яйца
гитара должны быть поxую.
fretboard
24.5.2004, 17:40
Гитарный ремень должен иметь такую длину, чтобы доставать от деки до шеи исполнителя.
кто во что горазд блин )
истина где то рядом )
Ремень должен быть такой длины, чтобы при падении гитара, зацепившись ремнем за хyй, не разбилась о землю
Дмитрий Гурьянов
24.5.2004, 21:49
Я хоть слово до этого сказал о мастурбации, dude? Логика напрочь отсутствует, вместе с культурой грамотной речи.
Про мастурбацию: я вешаю поближе гитару к шее, чтобы пассажики ДРОЧИТЬ на ней.
2 Мистерия, я вешаю к голове гитару ближе, удобнее скорость развить, а рост у меня 183см пока что, будет минимум 186.
JonMisteria
29.5.2004, 9:50
Я вот тут проанализировал и пришел к выводу что гитарист с ростом выше среднего стараеться вешать гитару пониже (на уровне колен или около того)
а гитаристы маленького роста вешают гитару повыше......
это верно в подовляющем большинстве случаев, хотя есть и исключения, которые скоерее подтверждают правило....
Может это как то связано с длинной рук, она ведь напрямую зависит от роста....
Гы, у меня знакомые сплошь исключения. Я сам, ростом 191 см, вешаю довольно высоко, а наш ритмач наоборот около 170 ростом, а вешает так низко, что даже когда я его гитару на себя повесил, мне было неудобно.
GunFighter
29.5.2004, 19:24
Мля.. я ваще сидя играю почти всегда.. а ремень использую, чтобы гитара не упала, когда управляюсь с аппаратурой, закуриваю или пиво попиваю в паузе во время композиции.. и ремень у меня отрегулирован так, что гитара на той же высоте и встояк и сидя и лежа и как угодно...:) впрочемс я играю не больно тяжелый блюз/джаз, так что может от этого зависит.. а рост 190:)... может от мозга зависит.. у одних мозг отталкивает гитару, у других притягивает:0) на гитаре ведь есть магниты в звучках..:О)
JonMisteria
30.5.2004, 0:08
Не я анализировал конечно по клипам известных групп и гитарюг :)))) вас не видел, так что может и не при шел бы к такому выводу, но вот факт блин ..... смотрите клипы