Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
эта,вопрос к спецам в плане конструирования гитарного звука...
pepermint (гость)
сообщение 16.5.2004, 0:18
Сообщение #1

ага, значит, вопросик: ккак можно электронными средствами изменить огибающую гитарного звука? ну, понятно, что мягкая атака и автоквак, да даже дист...а что еще есть ткого радикального? задача такова: задрать атаку нафиг, убив спад, но чтоб звук не "гармонизированный" дистошном был (дист так и делает ведь - резкая атака, почти никакого спада, длинный сустейн и релиз), т.е. на чистом звуке. история эксперимента: пробовал на цифровом компрессоре выставлять максимально быструю скорость срабатывания (т.е. считаем что это упреждающий режим), низкий порог и высокую компрессию...в теории - то что я и хочу. на практике - нет. слышен "всплеск" при звукоизвлечении, просто он задавлен. овердрайв помогает неплохо, но если играть быстро - получается грязно из-за сустейна...глушить струны - не те обертона.. кто что могет придумать предложить?

+Цитировать сообщение

pepermint (гость)
сообщение 16.5.2004, 0:20
Сообщение #2

тока не думайте и не говорите, что я тут извращаться пытаюсь - да, я пытаюсь извращаться, экспериментирую я...8-7

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 16.5.2004, 0:45
Сообщение #3

Хочешь поизвращатся, эфект процессор купи, чо-нить типа дижитеч, а то пойдёшь, купишб зум , и будешь наежать на меня, как всё плохо звучит. А по поводу такого звука, спаяй Блэк Бокс Сустейнер, к нему ещё какойнить сустейн цепани, и реверб не помешает. Я вот с такими примами играю музон, типа диму боргир, ваще офигеть звучит, круче чем у них.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 16.5.2004, 1:34
Сообщение #4

Ну что, извращенец %), разбивай гитарный сигнал на несколько частотных диапазонов и компрессируй их по отдельности. Компрессор - единственный вариант, чтобы было легко и без грязи %).

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 16.5.2004, 5:43
Сообщение #5

2Shoewreck: о! точно! чо-то я не подумав!...спасибыть за совет, будем эмулировать, могет что нужное выйдет... нащот процов: ды, блин, таких супер-гибких процессоров, в плане алгоритмов обработки, не очень-то найти!...TC Fireworx, Kurzweil 4500(?), Eventide - не по карману, сами понимаете...а ГТ-3 на всё не хватает... нет, я тут подумав - неззя требувать от гитары невозможного...для етого синтезаторы есть, вообче-то...8-7

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 16.5.2004, 19:46
Сообщение #6

А у меня вообщета тоже никогда нормальног проча небыло, зато Cubase есть, а там эфектов целый вагон и тележка.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2026, 0:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc