pepermint
16.5.2004, 0:18
ага, значит, вопросик:
ккак можно электронными средствами изменить огибающую гитарного звука? ну, понятно, что мягкая атака и автоквак, да даже дист...а что еще есть ткого радикального?
задача такова: задрать атаку нафиг, убив спад, но чтоб звук не "гармонизированный" дистошном был (дист так и делает ведь - резкая атака, почти никакого спада, длинный сустейн и релиз), т.е. на чистом звуке.
история эксперимента: пробовал на цифровом компрессоре выставлять максимально быструю скорость срабатывания (т.е. считаем что это упреждающий режим), низкий порог и высокую компрессию...в теории - то что я и хочу. на практике - нет. слышен "всплеск" при звукоизвлечении, просто он задавлен.
овердрайв помогает неплохо, но если играть быстро - получается грязно из-за сустейна...глушить струны - не те обертона..
кто что могет придумать предложить?
pepermint
16.5.2004, 0:20
тока не думайте и не говорите, что я тут извращаться пытаюсь - да, я пытаюсь извращаться, экспериментирую я...8-7
Хочешь поизвращатся, эфект процессор купи, чо-нить типа дижитеч, а то пойдёшь, купишб зум , и будешь наежать на меня, как всё плохо звучит.
А по поводу такого звука, спаяй Блэк Бокс Сустейнер, к нему ещё какойнить сустейн цепани, и реверб не помешает.
Я вот с такими примами играю музон, типа диму боргир, ваще офигеть звучит, круче чем у них.
Александр Осьмухин
16.5.2004, 1:34
Ну что, извращенец %), разбивай гитарный сигнал на несколько частотных диапазонов и компрессируй их по отдельности. Компрессор - единственный вариант, чтобы было легко и без грязи %).
pepermint
16.5.2004, 5:43
2Shoewreck: о! точно! чо-то я не подумав!...спасибыть за совет, будем эмулировать, могет что нужное выйдет...
нащот процов: ды, блин, таких супер-гибких процессоров, в плане алгоритмов обработки, не очень-то найти!...TC Fireworx, Kurzweil 4500(?), Eventide - не по карману, сами понимаете...а ГТ-3 на всё не хватает...
нет, я тут подумав - неззя требувать от гитары невозможного...для етого синтезаторы есть, вообче-то...8-7
А у меня вообщета тоже никогда нормальног проча небыло, зато Cubase есть, а там эфектов целый вагон и тележка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.