Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Завтра покупаю эл.гитару. Последний, глобальный вопрос.
Бизон (гость)
сообщение 28.3.2003, 20:34
Сообщение #1

Долго выбирал, месяца 2 - начал с Самиков, Филов и Флайтов, а благодаря вам заканчиваю Ямахами, БиСиРичами и Вошьбёрнами. (Ценовая категория 300 у.е). От Ямахи я отказался из-за размытого звука и неопределённомти с деревом. Вошьбёрн слишком мягок для трэша. Остановился было на БиСиРиче Но! Сегодня наткнулся на некую гитару Cort за те же 300 у.ё. Корпус - ольха, гриф - клён с палисандровой накладкой. 2 хамбакера. Очень красивая и чёткая. Имеет очень приятный рычащий драв, причём совершенно неразмазанный, сборка очень аккуратная. Через Роктрон рампаге - чисто сепультура 87. ...... Что это? Мираж в пустыне от накопившейся усталости или вознаграждение за долгие поиски? Вернулся я к Самикам или нашёл свой ESP? Ребят, кто имеет своё мнение по корейскому корту, очень прошу сегодня им поделиться. Спасибо.

+Цитировать сообщение

ZLO (гость)
сообщение 28.3.2003, 20:47
Сообщение #2

А если будешь брать БиСи Рич,сразу прикупи натфель.Пригодится.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 28.3.2003, 20:53
Сообщение #3

Лучше бери корейку Cort. Оканчательно, фактически. Если там такой набор дерёв, то тебе с гитарой повезёт. Смотри, чтобы другие не взяли, торопись! Быстреее!!!!!!!!!!!!! Правда хорошая гитара Cort, даже если корейская.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 28.3.2003, 21:42
Сообщение #4

Спасибо, БМ, завтра с утра ломонусь. Если ты из Питера, подкатывай - порубимся

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 28.3.2003, 21:55
Сообщение #5

Cort-очень хитрая фирма!Звёзд с неба не хватают,но и дерьма не делают.Хозяева в Америке,заводы в Корее и Индонезии.Критики о них не слышно,восторгов тоже.Странно всё как-то.Ты хоть какую модель выбрал?

+Цитировать сообщение
Санёк (гость)
сообщение 28.3.2003, 22:20
Сообщение #6

Если больше всего понравилась - так чего думать-то? Бери...

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 29.3.2003, 0:02
Сообщение #7

Сверься для надежности http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Cort/

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 29.3.2003, 0:04
Сообщение #8

Мля, забыл модель... Вроде, цифра 100 присутствует в названии. Завтра точно напишу. А гитара действительно понравилась. Сейчас я, правда, приостыл, и могу сказать, что звучки на ней далеко не самые мощные. Но это - дело поправимое. Главное, что в базе своей, инструмент добросовесный. Завтра к открытию магазина поеду - а то ни дай Бог...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 29.3.2003, 0:06
Сообщение #9

Густа, а я и так уже половину перечитал - больше всего похоже на М200, если я не ошибаюсь...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 29.3.2003, 14:11
Сообщение #10

Работа над ошибками. Cort M100. Made in Indonesia. Не знаю, может позже я и пожалею о чём-то, но пока что весьма доволен. ...первая гитара. Скажите, а клеёнку надо снимать с датчиков?

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 29.3.2003, 14:12
Сообщение #11

Надо 80)

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 29.3.2003, 14:16
Сообщение #12

Бизон. Ещё скажу: бери! Вот опыт моих родичей: они торгуют одеждой. Фирма Американская Rocco Barocco, а шьётся в Турции, потому что дешевле, качество не страдает, но народ думает только о стране производителе так что бери. Порубиться не получиться, я из Москвы.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 29.3.2003, 14:51
Сообщение #13

Индонезия?Ну ты попа-а-ал...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 29.3.2003, 15:10
Сообщение #14

Pooll - Снимаю... БМ - Спасибо, я уже взял. Всё в норме - продавец доволен, покупатель рад. Зло - Не порти благодушную атмосферу. Или говори предметнее. Ямаха в Тайване делается (из ёлки). Надо было ямаху брать - скажи? Или БиСиРичь, в виде макета с неотшлифованным грифом?

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 29.3.2003, 15:12
Сообщение #15

Ямаха из ели не делается. И этот завод- собстывенный Ямахавский. Контроль за качеством высокий... другое дело, что он адекватен цене.

+Цитировать сообщение
Бизон. (гость)
сообщение 29.3.2003, 15:21
Сообщение #16

Возможно, я и ошибаюсь, поскольку не являюсь специалистом, но качество звука в частности Yamaha Pacifica 120S BL за 265 у.е. не совсемм соответствует цене. Звук чересчур размазанный. Более того - очень некачественная покраска. Pooll, выскажи своё авторитетное - индонезийский Cort М100 сопоставим по качеству (сборки, фурнитуры, звука) с его товарищами из Ямахи, Вошбёрн, БиСиРичь?

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 29.3.2003, 15:28
Сообщение #17

А почему нет? Это ты сам увидишь со временем. Появятся ли проблемы или нет, какого рода проблемы. А если тебя сейчас устраивает, то какая разница ГДЕ сделано. Главное- это звук и удобство игры. Главное -это деревяха. Позже сможешь поменять и электронику и железо. Ямахи и Вошбурн- гитары достойные... БиСиРичи ИМХО- Гуно.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 29.3.2003, 15:41
Сообщение #18

Между Кореей и Индонезией такая же разница как между Россией и Монголией.Вроде рядом,а уровень другой.Я специально упомянул страны производства,думал ты поймёшь намёк.С 1973 по 1985 завод в Корее производил гитары Крамер и БиСи Рич(да,да те самые)на современном оборудовании,но штамповки конечно.Потом появилась марка Корт,и недавно производство двинули в джунгли.Ещё лет десять понадобится папуасам чтобы выйти на корейский уровень(который тоже не уровень).Так что извини.Надо было брать эту...с напильником впридачу...

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 29.3.2003, 15:48
Сообщение #19

ZLО, возможно ты и прав... Давай подождём! Мало ли что 80) По поводу какчества- я на Лес Поле уже менял колки (Гровер) через год после покупки... и вот вроде не индонезия. А на корейской Ариа Про 2- колки живы с 96 года.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 29.3.2003, 15:58
Сообщение #20

Pooll,зря ты БиСи Рич так..."гуно"...они в Америке отличные топоры делают.....за 2000$....

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 2:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc