|
Не знаю, лично мой первый инструмент стоил 230 у.ё. и представлял из себя корейский прототип (фирма Silver Star) гитары Music Man Steve Morse, который в оригинале стоит 1352 бакса. По крайней мере из всех моих знакомых гитарастов этой фирме никто ни каких предъяв не кидал. Лично я юзаю "Ebaнись" (т.е. Ibanez) - и ни каких проблем. Так что смотри сам. А по части Samick - говно полное!!! На него без слёз не взглянешь. Кстати, когда будешь брать себе инструмент, смори "горшки" (звукосниматели), а на хрена - щаз объясню. В первую очередь поинтересуйся у продавателя, чего за фирма эти горшки производит. Далее глянь расположение крайнего горшка: если он находится вплотную к грифу, то считай, что тебе спрухало (больше сустейна, длина волны плавнее да и звук чище, кстати он из-за этого по-тихой выравнивается), если же нет - ничего страшного. Учитывай, чего ты собрался молотить: для metal'a замечательно подойдёт комбинация - 2/1/2, т.е. по 2 хама (хамбекера - связанные между собой горшки) и 1 сингл (горшок-одиночка). Для всякой ереси вроде punk'a и grunge'a прокатят 1/1/1,
для попсы вообще хватит дешёвого сингла какой-нибудь фирмы-изготовителя из ЮАР. Это что касательно гошрков. Пройдёмся по грифу.
Тут тебе уже давали совет этому поводу. Как проверить, нормальный гриф у инструмента или нет: положи инструмент на ладони (как-будто на ложишь на пол) и посмотри вдоль него. Вся тема в том, что если ты одеваешь гитару, то дефекта не учуешь, а если посмотреть вдоль, то в лёгкую можно заметить, идёт ли гриф винтом или нет. Если винтовой - у тебя серьёзные проблемы, а если нет - всё нормально. Также смотри, чтоб гитара не ладила (подпиливать порожки - это геморрой, вспотеешь).
Поинтересуйся у продавателя по части деки. Дело в том, что они могут впарить тебе хреново пролаченный инструмент (бывает и такое). И смотри, чтоб от гитары не несло краской, как от бригады маляров (не знаю, но лично мне игра в респираторе как-то не импонирует).
Кстати, если будет возможность, бери гитару с машинкой Flloyd Rose - тема охренетительная, кто сталкивался, я думаю согласится.
Вот, вроде, и всё. Чего не ясно - долби в мыло, помогу, чем смогу.
|