Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу учиться игре с "нуля". Посоветуйте гитару (+)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mateus
Всем привет Решил учиться играть на электрогитаре, просто так, для своего личного душевного удовольствия, дома. Гитару ни разу не держал в руках. Слух отличный, практически идеальный, в детстве играл на фортепиано и пел в хоре и сейчас могу подобрать любую мелодию с аккордами на пианино. Так вот, могу выделить 250 у.е. на гитару и процессор, усилитель у меня есть. Что можете посоветовать? Просьба не ограничиваться производителем, а называть конкретную модель. Судя по по форуму, люди хвалят Washburn wr150 и Samick LK-45A, а также процессор Zoom 505/2. Что скажете?
Илья с Баварщины
Это кто-же нас так пытается под..нуть?
Илья с Баварщины
Из того, что ты назвал - покупать ничего нельзя, бо это всё отстой полнейший. У тебя усилитель какой фирмы и какой модели?
Илья с Баварщины
250 у.е. не хватит на гитару И проц. Только на гитару ИЛИ проц.
Mateus
Я хочу использовать усилитель Acoustic Energy AEGO P2, в принципе это акустика для домашнего кинотеатра или компьютера, там 2 сателлита и сабвуфер, сателлиты магниевые, саб дерево. Звук уровня Hi-End. Не знаю, сгодится ли он для усиления гитары... Но все равно хочу использовать именно его.
D!mm
Кароче слушай сюда! Берёшь гитару юзаную, смотри чтобы гриф был ровный, трещин небыло и вся элекроника работала. Возьми кого-нито действительно знающего с собой обязательно! Пройдись помагазинам, посмотри ассортимент, поспрашивай продавцов, не стесняйся (это они будут стесняться, так как сами часто нифига не знают). Бери гитару штуки за 4-6 - самое оно для начинающих. Щас конечно тут все скажут, что это дрова и "намана палка начинаеца со штуки баков и та драва без лампававо 150 ват камбаря Маршал за две штуки" Можешь слушать, можешь нет, твоё право. ВЫбор устройства обработки зависит прежде всего от стиля музыки, который ты любишь больше всего. В любом случае у тебя должен быть эмулятор кабинета, раз ты собрался играть на Hi-Fi. Отсюда неск. выходов: 1) Дешёвый проц (по деньгам выходит Zoom, но это кака (честно!), лучше юзаный Korg или Digitech (вероятнее первый) В них встроен кабинет-эмулятор, звук будет на уровне... Только дисторшн у процессоров сильно отличаеться от аналогового, потом придёться отвыкать:( 2) Примочка+отдельный эмулятор- недёшево и для тебя вряд ли подойдёт 3) Примочка со встроенным эмулятором - вполне вариант, НО если ты не собираешся лабать соляки аля Сатриани, а хочешь чего то особенного, то придёться всёже взять проц. - возможностей работы с эффектами гораздо больше, чем в одной примочке. Так что думай....
I-Van
Выбор гитары зависит от стиля музыки, которую играть хочешь. Среди недорогих гитар я бы выбрал Squier Strat или Tele (лучше Standard, хотя и Affinity пойдет). Но это - мой вкус, с которым, наверное, многие здесь не согласятся. А вообще, по моим наблюдениям, китайские инструменты сейчас стали весьма приличные. Также Washburn'ы в районе 5-6 тыс. руб. - нормальные. Epiphone - неплохие, но мне показались ненадежными, а еще звук и гриф - не на мой вкус. С "Флайтами" постарайся не связываться - их непонятно из чего делают. Из процессоров мне приглянулся Korg AX1 (хотя он далек от совершенства), хотя я предпочитаю аналоговые педальки. "Zoom", на мой взгляд, звучит очень плохо (дисторшн, особенно). А усилитель - будь он хоть трижды Хай-Енд - для гитары не подойдет, потому что бытовой, и отличается от гитарного по характеристикам очень сильно. Если паять умеешь - купи только гитару. А примочка и усилитель - родятся!
Александр Осьмухин
Как определить материал корпуса. Берёшь три доски: Заведомо ДСП, фанера и дерево. Простукиваешь костяшками пальцев, внимательно слушаешь. В чём разница - запомнишь раз и навсегда! В магазине - повторяешь операцию. Если продавец будет улыбаться - тоже улыбнись, только шире %)))
Александр Осьмухин
ЗЫ: Доски в магазин брать не обязательно! %) Кстати, простукиванием можно ещё услышать дефекты корпуса, если поколот - будет легонько трещать.
Александр Осьмухин
Брать можно дерево и, если совсем денег жалко, только не бейте меня слишком сильно, фанеру.
Антон
гитара из ДСП - хахаха! =))))) можно еще из лего собрать! =))))
Александр Осьмухин
Это не смешно, это грустно... Мне довелось раз подержать в руках дээспушный Флайт - он звучит даже не плохо, а вообще никак!
Антон
Дерево - пол беды, так еще схемы внутри гитар такие бывают, что просто п***ц
Чехунов Михаил Владимирович
вааще за 150 баксов лучше гитары чем aria-stg3 или aria stg4 нет ! бери я перепробывал много гитар от 100-250 баксов! лучше этих нет ! а лучше еще с рук возьми yamaha pasifica ! а вот примочки сам решай , лично у меня комбик содержит дисторшн ,но я его не включаю.......поверь мне !
повидавший виды
D!mm ну до чего же задолбали фразы типа "Возьми кого-нито действительно знающего с собой обязательно"...полагаю, если бы такой человек был рядом, то нафига тогда в этом форуме советов вопрошать???!!! Думайте головой. Если кто-то полез в форум за подсказкой, значит скорее всего (98%) некому болше подсказать
Антон
Согласен!
D!mm
Блин, я не понимаю человека, которому "не у кого спросить совета"... Что вокруг музыкантов нету чтоли? Подходишь к любому и спрашиваешь - вероятность искреннего ответа - 99%. Во всяком случае, если бы ко мне подошли за советом на улице или в магазине, я бы охотно подсказал. Просто пока сам первый шаг не сделаешь, никто тебе ничего делать не будет. Надо быть инициативным и наглым (но в меру, естественно).
D!mm
А неотзывчивых людей я называю быками, которые либо возомнили о себе слишком много, либо настолько стесняються "взрослых дядек" что аж челюсти им сводит.
повидавший виды
D!mm Так тут ведь мало советом поинтересоваться. Этого опытного чела надо с собой по магазинам таскать. А много ли среди опытных гитаристов желающих для подобных ратсрат своего личного времени. У меня имеется печальный опыт таких потыток. Я в свое время занимался с преподом. Так вот, когда дело дошло до покупки моего первого инструмента, он "разумеется" отказался составить мне кампанию для удачного похода по муз. магазинам. В итоге - самик, стоящий теперь в углу под сантиметровым слоем пыли (((
Dark_st
2 повидавший виды это че за препод такой? как ето он отказался? чем мотивировал? вот мудак етот препод....таких преподов взашей гнать надо.... бля вот у меня был препод...всем преподам препод, хоть играет не как мальмстин, заато учит ахх..енно и инструмент съездил взять....ВОТ ЧЕЛОВЕК! обидно млин...за вас.
повидавший виды
Dark_st (Irkutsk) мотив простой: "Моё время денег стоит. Если б ты меня на тачке свозил другое дело, а так мотаться мне некогда. Или возьми инструмент на время, мне покажи, а я те скажу брать/не брать".
V0-@e1
Не знаю, лично мой первый инструмент стоил 230 у.ё. и представлял из себя корейский прототип (фирма Silver Star) гитары Music Man Steve Morse, который в оригинале стоит 1352 бакса. По крайней мере из всех моих знакомых гитарастов этой фирме никто ни каких предъяв не кидал. Лично я юзаю "Ebaнись" (т.е. Ibanez) - и ни каких проблем. Так что смотри сам. А по части Samick - говно полное!!! На него без слёз не взглянешь. Кстати, когда будешь брать себе инструмент, смори "горшки" (звукосниматели), а на хрена - щаз объясню. В первую очередь поинтересуйся у продавателя, чего за фирма эти горшки производит. Далее глянь расположение крайнего горшка: если он находится вплотную к грифу, то считай, что тебе спрухало (больше сустейна, длина волны плавнее да и звук чище, кстати он из-за этого по-тихой выравнивается), если же нет - ничего страшного. Учитывай, чего ты собрался молотить: для metal'a замечательно подойдёт комбинация - 2/1/2, т.е. по 2 хама (хамбекера - связанные между собой горшки) и 1 сингл (горшок-одиночка). Для всякой ереси вроде punk'a и grunge'a прокатят 1/1/1, для попсы вообще хватит дешёвого сингла какой-нибудь фирмы-изготовителя из ЮАР. Это что касательно гошрков. Пройдёмся по грифу. Тут тебе уже давали совет этому поводу. Как проверить, нормальный гриф у инструмента или нет: положи инструмент на ладони (как-будто на ложишь на пол) и посмотри вдоль него. Вся тема в том, что если ты одеваешь гитару, то дефекта не учуешь, а если посмотреть вдоль, то в лёгкую можно заметить, идёт ли гриф винтом или нет. Если винтовой - у тебя серьёзные проблемы, а если нет - всё нормально. Также смотри, чтоб гитара не ладила (подпиливать порожки - это геморрой, вспотеешь). Поинтересуйся у продавателя по части деки. Дело в том, что они могут впарить тебе хреново пролаченный инструмент (бывает и такое). И смотри, чтоб от гитары не несло краской, как от бригады маляров (не знаю, но лично мне игра в респираторе как-то не импонирует). Кстати, если будет возможность, бери гитару с машинкой Flloyd Rose - тема охренетительная, кто сталкивался, я думаю согласится. Вот, вроде, и всё. Чего не ясно - долби в мыло, помогу, чем смогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.