Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Попытка нарулить ванхалена...
Максим
сообщение 12.5.2004, 23:52
Сообщение #1

2любители урала: Это скорее всего просто слова, на урале не так много и сыграть можно, ;-) но мне кажется, что показательным здесь является видео Беттенкурта где он в какой-то халупе на какой-то безымянной гитаре зажигает просто так и там, даже на таком инструменте слышна его подача, манера игры, всё слышно... ЗЫ: Вот только пришёл с занятия с преподом. Вроде на одном аппарате играем, на одной и той же гитаре, даже медиатор один и тот же, а звук разный... =)

+Цитировать сообщение

Prowler
сообщение 8.5.2004, 17:30
Сообщение #2

давно пытаюсь нечто похожее получить, лучше всего получалось с енглом в качестве перегруза, а вот что получилось с сансампом: http://heavypage.narod.ru/test/vanhalen.htm жалко еще ревера нету...извиняюсь за корявую игру...

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.5.2004, 20:08
Сообщение #3

а ты не пробовал научиться играть как ван Хален? без обид, окей? =)

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.5.2004, 20:09
Сообщение #4

по-млему, это лучший способ достичь ткого же звука... или я не прав?

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 8.5.2004, 23:02
Сообщение #5

Ну окромя самих рук, бОльший вклад в характерное звучание дает его аппаратура, которой у него там немало.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.5.2004, 23:48
Сообщение #6

согласен, но многое же ведь и от самих рук идет, такведь? =)

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.5.2004, 23:49
Сообщение #7

аппаратура - лишь средство для того, чтобы тебя правильно поняли, правильно поняли твои руки, которыми ты играешь... Ну это уже философия

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 9.5.2004, 1:23
Сообщение #8

ето не философия, а гон...8-7 без обид! ИМХО пофиг на технику, пофиг на звук, если ты не можешь донести Дух...а его доносят единицы во всём мире...так-то вот оно. ЗЫ: Дух не в христьянском смысле слова, а в прямом.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 9.5.2004, 1:25
Сообщение #9

Звук-похоже. Но, у Ван ХАллена звук как бы покрупнозернистее. А у тебя смазанный больше.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 9.5.2004, 1:49
Сообщение #10

Слышал я похожий звук - дядюшка когда делал примочку - специально снимал АЧХ на каком-то противолодочном аппарате %). А что если попробовать найти схему Peavey 5150?

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 9.5.2004, 12:36
Сообщение #11

ИМХО прекрасно звучит!

+Цитировать сообщение
April
сообщение 9.5.2004, 12:53
Сообщение #12

Shoewreck налегке...тока где я брал ее не помню....у меня есть..я ее снова глядел на днях...но там меня интересовала ручка Резонанс....типа презенса тока на нижние частоты...кстати почти ректфер...очень похоже...ну с солдано еще боьше похоже....

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 9.5.2004, 13:46
Сообщение #13

Насчет смазанности звука пришлось немного подгрузить совтек после цепочки педалек, иначе звук сухой, транзисторный. Схема пиви5150 у меня есть, но там 4 лампы в преампе, а звук мне кажется кардинально не будет отличаться от тех же енгла с ректифайером.

+Цитировать сообщение
Hellslayer (гость)
сообщение 9.5.2004, 14:02
Сообщение #14

Провлер, че это за тема была, в башке крутится вспомнить не могу. Звук мне понравился сама фактура вполне правильная, жидковато только из-за фиговости микрофона да и сыграно коряво :)) ты бы действительно играть бы подучился что-ли :))

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 9.5.2004, 14:51
Сообщение #15

"ты бы действительно играть бы подучился что-ли :))" - НАДОЕЛИ ПОДОБНЫЕ ПОУЧЕНИЯ. Такое впечатление, что каждый второй на Форуме сам не менее чем SRV, и поучает других. Данный раздел Форума не место для обсуждения пальцев (не отрицаю, это важно), а про гитарную электронику - см. название Форума.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 9.5.2004, 14:58
Сообщение #16

я готов поспорить насчет философии, но... согласен с ddd. Учитывая тематику форума, далее эу тему развивать не буду, но... интерсно было бы потрепаться по этому поводу

+Цитировать сообщение
hellslayer (гость)
сообщение 9.5.2004, 15:31
Сообщение #17

извините если задело, но можно играть хорошо, можно плохо, а можно откровенно неровно и мимо ритма. Вот за последнее надо пинать. Задело ? И очень сильно. Либо в ритм либо вообще никак. ddd, если зацепило, дык учись играть, а не возмущайся. И срв тут не причем.

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 9.5.2004, 15:41
Сообщение #18

Hellslayer'у: тема написана в заголовке мп3

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 9.5.2004, 15:51
Сообщение #19

Из: Vorkuta

UFO, вот ты говоришь аппарат вторичен, дух на передке....донести там ....и.т.п. Красиво! А опознаешь ли Ваню, если он на "Урале", да в "Родину" втыкнётся через "Аниту"? Есть манера, есть стиль, даже "дух" твой, а есть просто тембр, звук и на чисто техническую сторону вопроса ни манера, ни стиль, ни прописка и вероисповедование никакого влияния не окажут. И развивать эту тему тож не буду. А про ванькин звук скажу: посмотрел на его прибамбасы на guitargeek и офигел, у него их больше чем у Вая+Сатриани+Закк+........это же не от скуки и дурных денег? Тут вот Евгений на днях тембр Мэя тремя транзисторами получал, обо@@@@ься! А главное, говорит:"Получилось, правда не совсем, но похоже вроде...." Так вот ИМХО, вот это "...не совсем" и требует кучу девайсов вдогонку к тем трём транзисторам............

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 9.5.2004, 16:01
Сообщение #20

Из: Vorkuta

UFO, вот ты говоришь аппарат вторичен, дух на передке....донести там ....и.т.п. Красиво! А опознаешь ли Ваню, если он на "Урале", да в "Родину" втыкнётся через "Аниту"? Есть манера, есть стиль, даже "дух" твой, а есть просто тембр, звук и на чисто техническую сторону вопроса ни манера, ни стиль, ни прописка и вероисповедование никакого влияния не окажут. И развивать эту тему тож не буду. А про ванькин звук скажу: посмотрел на его прибамбасы на guitargeek и офигел, у него их больше чем у Вая+Сатриани+Закк+........это же не от скуки и дурных денег? Тут вот Евгений на днях тембр Мэя тремя транзисторами получал, обо@@@@ься! А главное, говорит:"Получилось, правда не совсем, но похоже вроде...." Так вот ИМХО, вот это "...не совсем" и требует кучу девайсов вдогонку к тем трём транзисторам............

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 23:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc