2любители урала: Это скорее всего просто слова, на урале не так много и сыграть можно, ;-) но мне кажется, что показательным здесь является видео Беттенкурта где он в какой-то халупе на какой-то безымянной гитаре зажигает просто так и там, даже на таком инструменте слышна его подача, манера игры, всё слышно...
ЗЫ: Вот только пришёл с занятия с преподом. Вроде на одном аппарате играем, на одной и той же гитаре, даже медиатор один и тот же, а звук разный... =)
давно пытаюсь нечто похожее получить, лучше всего получалось с енглом в качестве перегруза, а вот что получилось с сансампом:
http://heavypage.narod.ru/test/vanhalen.htm
жалко еще ревера нету...извиняюсь за корявую игру...
а ты не пробовал научиться играть как ван Хален? без обид, окей? =)
по-млему, это лучший способ достичь ткого же звука... или я не прав?
Ну окромя самих рук, бОльший вклад в характерное звучание дает его аппаратура, которой у него там немало.
согласен, но многое же ведь и от самих рук идет, такведь? =)
аппаратура - лишь средство для того, чтобы тебя правильно поняли, правильно поняли твои руки, которыми ты играешь... Ну это уже философия
ето не философия, а гон...8-7 без обид!
ИМХО пофиг на технику, пофиг на звук, если ты не можешь донести Дух...а его доносят единицы во всём мире...так-то вот оно.
ЗЫ: Дух не в христьянском смысле слова, а в прямом.
Змей Горыныч
9.5.2004, 1:25
Звук-похоже. Но, у Ван ХАллена звук как бы покрупнозернистее. А у тебя смазанный больше.
Александр Осьмухин
9.5.2004, 1:49
Слышал я похожий звук - дядюшка когда делал примочку - специально снимал АЧХ на каком-то противолодочном аппарате %). А что если попробовать найти схему Peavey 5150?
Shoewreck налегке...тока где я брал ее не помню....у меня есть..я ее снова глядел на днях...но там меня интересовала ручка Резонанс....типа презенса тока на нижние частоты...кстати почти ректфер...очень похоже...ну с солдано еще боьше похоже....
Насчет смазанности звука пришлось немного подгрузить совтек после цепочки педалек, иначе звук сухой, транзисторный.
Схема пиви5150 у меня есть, но там 4 лампы в преампе, а звук мне кажется кардинально не будет отличаться от тех же енгла с ректифайером.
Hellslayer
9.5.2004, 14:02
Провлер, че это за тема была, в башке крутится вспомнить не могу. Звук мне понравился сама фактура вполне правильная, жидковато только из-за фиговости микрофона да и сыграно коряво :)) ты бы действительно играть бы подучился что-ли :))
"ты бы действительно играть бы подучился что-ли :))" - НАДОЕЛИ ПОДОБНЫЕ ПОУЧЕНИЯ.
Такое впечатление, что каждый второй на Форуме сам не менее чем SRV, и поучает других.
Данный раздел Форума не место для обсуждения пальцев (не отрицаю, это важно), а про гитарную электронику - см. название Форума.
я готов поспорить насчет философии, но... согласен с ddd. Учитывая тематику форума, далее эу тему развивать не буду, но... интерсно было бы потрепаться по этому поводу
hellslayer
9.5.2004, 15:31
извините если задело, но можно играть хорошо, можно плохо, а можно откровенно неровно и мимо ритма. Вот за последнее надо пинать. Задело ?
И очень сильно. Либо в ритм либо вообще никак. ddd, если зацепило, дык учись играть, а не возмущайся. И срв тут не причем.
Hellslayer'у: тема написана в заголовке мп3
UFO, вот ты говоришь аппарат вторичен, дух на передке....донести там ....и.т.п. Красиво! А опознаешь ли Ваню, если он на "Урале", да в "Родину" втыкнётся через "Аниту"?
Есть манера, есть стиль, даже "дух" твой, а есть просто тембр, звук и на чисто техническую сторону вопроса ни манера, ни стиль, ни прописка и вероисповедование никакого влияния не окажут. И развивать эту тему тож не буду.
А про ванькин звук скажу: посмотрел на его прибамбасы на guitargeek и офигел, у него их больше чем у Вая+Сатриани+Закк+........это же не от скуки и дурных денег?
Тут вот Евгений на днях тембр Мэя тремя транзисторами получал, обо@@@@ься!
А главное, говорит:"Получилось, правда не совсем, но похоже вроде...." Так вот ИМХО, вот это "...не совсем" и требует кучу девайсов вдогонку к тем трём транзисторам............
UFO, вот ты говоришь аппарат вторичен, дух на передке....донести там ....и.т.п. Красиво! А опознаешь ли Ваню, если он на "Урале", да в "Родину" втыкнётся через "Аниту"?
Есть манера, есть стиль, даже "дух" твой, а есть просто тембр, звук и на чисто техническую сторону вопроса ни манера, ни стиль, ни прописка и вероисповедование никакого влияния не окажут. И развивать эту тему тож не буду.
А про ванькин звук скажу: посмотрел на его прибамбасы на guitargeek и офигел, у него их больше чем у Вая+Сатриани+Закк+........это же не от скуки и дурных денег?
Тут вот Евгений на днях тембр Мэя тремя транзисторами получал, обо@@@@ься!
А главное, говорит:"Получилось, правда не совсем, но похоже вроде...." Так вот ИМХО, вот это "...не совсем" и требует кучу девайсов вдогонку к тем трём транзисторам............
2 hellslayer
Я вообще не умею играть - подтверждаю принародно. Не мое это дело. Потому - на задевает, не извиняйся.
Для разговоров на просто гитарную тему есть одноименный раздел форума, это реальная возможность осуществления принципа "мясо отдельно, мухи отдельно". Я на форуме по своим интересам. Так что, всему свое место\время.
Сорри за оффтопизм.
Согласен, у таких людей, как Пейдж, Хендрикс и прочие ламповый стэк был по дефолту, так сказать. Так же соглашусь с тем, что на ЛеЕс Поле Гибсон можно сыграть такие фишки, которые не сыграть на урале, а это, опять-таки, тоже один из приемов самовыражения Например,держать ровно ритм (как этобылоотмечено выше) или скажем флажолет между 2/3 ладом - или где он там беертся? не каждый звучок это выдаст, НО... извините, если человек не умеет брать (я не имею ввиду конкрето кого-то, я вообще говорю - вообщем случае) вообще флажолет и даже, не дай Бог, не знавет, что это такое, то никой Гибсон, Фендер и прочие навороты ему не помогут. Есть идея, что дай Беттенкурту, Хендриксу или МАльмстину урал, то он сыграет так же или почти.. Конечно, это несколько отразится на звуке, Но... он это так сыграет, что всем по фиг будет, что он сыграл на урале, потому что он умеет играть... Давай закроем эту тему или перейдем в другой форум.
Саунд Вани Халеного я без проблем наруливаю на Fatal Tube AMТ.
Праулер, у 5150 5 предусилительных ламп.
Что самое смешное, я играл и на 5150, и через пресет одноименный в gt-6 (кстати, разные совершенно звуки), но и влизкого ванхэленовскому звуку не получил. Не похоже ничуть.
Пальцы-медиатор-струны-дерево-датчики - это же источник сигнала! От него в первую очередь все зависит! И зачем тогда пытаться повторить звук кумиров? Ну, к старости лет ты достигнешь какого-то успеха и приблизишься к нему. Но ведь это уже было, ничего нового уже не будет, а сколько угрохано сил...
Имхо, лучше идти по пути самосовершенствования, но это не значит уйти в себя, учится стоит в том числе и на ошибках (и победах) других... :-))
Канешн!! полностью сч тобойсоргласен...
на нихможно и даже нужно равнятся, но... необходимо и движение вперед, так казать, прогресс, а то если все будут пытаться нарулить звук блэкмора или Бэка, то никакого прогресса не будет...
сам же я ровняюсь на звук пейджа, но я так жехотел бы нарулить и что-то свое...
и вообще, ненадо зацикливаться на ком-тоодном: у каждого что-то было особое и это надоперенять, использовать и так далее и так далее, а звук сам пидет =)))
ТЕМА ЗАКРЫТА "точка"
.............не удержусь: коротче если по UFOеву, то хоть пересади г-на Шумахера на "Запор" он гонку выиграет, или по крайней мере трибуны его по манере рулить завсегда опознают, ага, щас.........:0)
Если Шумахера посадить на запор, то он легко сделает того же Монтойю на запоре, и даже Кулхарда, если у последнего движок не полетит. :-))
Если у тебя запор, а твой кумир - Шумахер, то вовсе не самоцель поиметь Феррари.
Хэтфилд перся от Саббата, просто фанател, но свой звук он не сделал, как у Йомми! Вот о чем шла речь.
В общем, понятно - Хетфилда посадить на "Запор", где ему и место, а больше смысла как-то не просекается в данной дискуссии...ну еще ВанХален...что-то про него там было...
Хватит вам, а??
или идем в другой форум... создавайте там етот топик и пишите сюдассылку... идет?
я сюда больше ничего писать не буду...
черт, ну ладно...
Алексей правильно меня понял. примерно ето я и хотел сказать....
ddd, а чего ты пртив Хэтфилда имеешь против?
научись хотяб как он играть сначала
я неговорю, чтоон Бог эл. гшитары, но и опускать не собираюсь - хорший гитарист, который еще и поет....
А то, что он еще и поет - ну лучше бы молчал, ей-ей, и выступал по радио - там его еще и не видно было бы.
А играю я втрое против него - кто слышал, подтвердят без сомнений.
тем не менее... именно он в металлике, а ты =)))
Александр Осьмухин
12.5.2004, 0:10
UFO, если бы ты слышал - ты бы так не говорил, будь уверен!
2 Shoewreck
I highly appreciate...
Hellslayer
12.5.2004, 9:36
Хетфилда не опускать...
Alexandre
12.5.2004, 11:19
Господа не спорьте.Важно все. Звукоизвлечение, инструмент, девайсы. Дело в том, посади того же Фридмана, не на дист, а на кранч. Что от музыки останется. Тут важно, что ты от звука хочешь. Если честно, ну Ван Халеном не пахнет. Примочь не при чем, подачи нет в игре. Да и чего гоняться за ним, звуков море.
hellslayer
12.5.2004, 18:50
А чем отличается кранч от диста ?
Alexandre
12.5.2004, 18:57
Краня я имел в виду примоч с коротким сустейном, а дист с длинным. А лучше фуз Фридману на 2-х диодах и в муз центр.Он наиграет свои рулады, тогда пожалуй. Характер звука зачастую бывает и партии корректирует .
UFO сказал правильную штуку про урал мальму и иже с ними....такой факт есть...Саша Бадажков(родом из Кузни, ныне в Земфире), на урлае сыграл так что все @@уели....
А попытка Prowlera нарулить звук профессиональный рубеж, как я понимаю чел занимается звуком почтит всерьез....и всю жизь я думаю не будет пытаться получить Ван Аллена
Hellslayer
13.5.2004, 10:52
Все зависит от того где играть и в какой тусовке. Я сам левша и как-то в одном месте на нормальной праворукой гитаре сыграл на свою сторону не переворачивая струны (аля дикдейл). Дык все тоже о""ели. На свой же взгляд я в жизни лажовей не играл.
Хеллслейер, а ты бы им на леворукой сыграл - представляешь себе, что бы с ними стало? :-))
Hellslayer
13.5.2004, 17:28
Позже играл о"№ели вдвойне. Только понтоваться перед пионерами не наш метод.