Что беспощадней к ошибкам в звукоизвлечении - ламповый усилитель или муз.центр? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что беспощадней к ошибкам в звукоизвлечении - ламповый усилитель или муз.центр? |
| Цифра (гость) |
27.4.2004, 18:53
|
|
|
И очень просто...
|
|
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
27.4.2004, 19:02
|
|
|
Лампа, транзистор, цифра.
Какие красивые слова.
Научиться бы безошибочно различать.
Я тупой и не отличу звучание башки Пиви XXL от ламповой в записи.
Особенно, при умеренных настроках.
Бизон, научи меня!
что ты понимаешь под словами "Ламповый звук", "транзисторный звук", "цифровой звук".
Что правильнее в "ламповом звуке"- Фендерок Блюз Жуниор или Маршак МодФор?
Укажи дураку хотя бы 10 отличий в этих трёх типах звуков- про гибриды пока помолчим.
Буду иссиня благодарен.
|
|
|
|
| Бизон-с (гость) |
27.4.2004, 23:15
|
|
|
Ну, я сам был бы рад если бы разницы не чувствовал - выбирал бы то, что дешевше, ан нет ламповый усилок мне подавай.
Мной замечено следующее:
1. Транзисторный звук имеет некую немузыкальную составляющую. Это слышно, и как говорят спецы - наличиствуют нечётные гармоники.
2. Ламповый звук сам знаеш, вроде как отличается малым числом нечётных, что делает его тёплым, музыкальным в конце концов. Лучше отражает динамику игры, эмоционален - в частности все блюзмены используют исключительно лампу - фендерок, нах. А если лампа расколена до пердела.
При этом, я считаю, что и тяжеляк на лампе лучше всего звучит, на расколённой лампе. Тут конечно можно с транзистором спутать, понимаю, но такие короли перегруженого звука как меса и маршаловские головы обладают весьма узнаваемым звучанием.
3. А цифра - хрен её знает. Я до сих пор не разгадал что это за птица - лично мне сильно мешает стереотип, что цифра - "фуфел тряпочный" и пластмасса, т.к. пращур ихний - зум был в роду, и запятнал его навеке наследственной болезнью "пластмасса".
..
Да, мен тоже глючит часто, не расстраивайся - я надысь переиграл, не мог уже отличить лёгкий овердрайв от чистого звука, йоптететь
|
|
|
|
| Бизон-с (гость) |
27.4.2004, 23:25
|
|
|
Более, того ламповый звук обладает более широким обертональным окрасом (типа разнве октавы, вот)
Да, а разные ламповые усилки я не сравнивал - не довелось иметь такой приятный опыт, но надеюсь-надеюсь когда-нибудь и я достигну того возраста, когда подпускают к этим дорогим штуковинам.
А ты стырдын решил посмеяться над бедным Бизоном.
О! Я могу сранить центр Aiwa и Sony, хошь трактат накатаю? И на хармони-централ отправим!
|
|
|
|
28.4.2004, 8:54
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
cтырдын
А про транзисторные примочки никто ничего плохого и не говорил! Если обычную примочку включать в ламповый комб она будет звучать хорошо. А те, кто называет старые боссовские педали "песочницами", просто не умеют ими пользоваться.
|
|
|
|
| cтырдын (гость) |
28.4.2004, 10:42
|
|
|
Бизон, с тобой все ясно.
Теоретик ты.
В лучшем смысле этого слова.
Как был теоретиком, так пока и остался. Надо бы тебе хотя бы на паре разных аппаратов поработать. И тогда и ты перестанешь отличать Лампу от Транзистора (крайности типа Роланд Куба брать не будем).
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
28.4.2004, 10:55
|
|
|
И ещё, Бизон, что значит "на расколённой лампе"- ты имел ввиду "на раскАлённой лампе". Это как понять? подогреть грелкой (транзистороной?) или целый день держать усилок на прогреве, а вечером поиграться?.
Так в первом случае ты получишь обычный гибрид, где преамп (примочка+усилковый предик) будет чисто гибридным + ламповый оконечник. И это будет ламповый звук?! Да, нифига он не будет "ламповым".
А во втором случае, ты только счетчик эл-ва накрутишь. Лампа выходит на рабочий режим быстро. Ну, час- это максимум для тормознутой лампы. А так, минут 5 достаточно с хвостом для любого ампа.
И, заметь, перегрев лампы опасен, хотя перегреть усилок в штатном режиме работы- это надо постараться.
Психология это все. И умелая реклама.
Ну спорю, что разница некоторая есть. Но она в первую очередь, заметна самому музыканту, а не слушателю. Музыканту проще/сложнее отстроить определённый аппарат, ему проще/сложнее почувствовать нюансы на каком-то аппарате, ему просто банально денег жалко/не жалко на что-то.
для меня Бекк будет Бекком, даже если он будет играть не на "лампе", а на "цифре". А вот ему не наплевать, ему удобнее то, что пользует. И я уверен, что он нарулит свой звук почти на любом аппарате, а я его звук не нарулю на его. Близко получится, а в точности- я не Бекк.
Вот, ты говоришь, тяжеляк играть на Лампе. Это ты RIGGS из Роб Зомби скажи, а то он Му**к и играет на ацтойном (как тут говорят) Маршаке МГ серии.
|
|
|
|
28.4.2004, 17:08
|
|
|
Бизон-с , спасибо запохвалу! я тренирую свое чувство юмора каждый день!
Но вот что не смешно и грустно! у меня товаришь играл через центр муз! на гатаре Фендер мекс! потом купил себе гитару Ямаха модель не помню но что-то под джексон! купил себе комбик Хагис и кеттер (ну не помню как это пишется) + педаль СМБ Торнадо... и еще купил ибанез модель SA (чтоли) вот и педаль Маршал Джекхаммер.
итого 3 гитары 2 примочки и 1 кормб, что бы он не включал у него это все звучит как первая гитара через зумм в муз. центр!!!! и щас он все педали положил в шкаф и через зумм фигачит!!! вот так!!! а вы лампа, лампа... кому и кобыла невеста!!!
|
|
|
|
| Бизон-с (гость) |
28.4.2004, 23:10
|
|
|
Стырдын, когда я говорил про расколённую лампу я имел в виду всего навсего большую громкость и высокий уровень гейна.
Вообще, ты абсолютно прав, я теоретик. Но от себя добавлю - пытливый теоретик, не познавший und не вкусивший всех благ гитарного мира и потому очень суетливый. А ещё делетантишко. Вот. Надо будет кроме всего прочего на хорошем транзисторном поиграть комбе - типа Hugis und Ketner.
Demon666, у тебя тоже дружок суетливый и ещё не определился как я.
Мораль - имейте наглость в магазине слушать аппарат столько, сколько надо чтобы понять его. Если надо, приходи 5 раз и слушай, пока не будет 100-центной уверенности.
|
|
|
|
28.4.2004, 23:34
|
|
|
Бизон-с, да не он не суетливый, просто денег потратить некуда...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 9:30 |