Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что беспощадней к ошибкам в звукоизвлечении - ламповый усилитель или муз.центр?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон-с
Меня дико прёт учиться играть через муз.центр. Эта, понимаете ли, бесконечная борьба с шумами. Особенно тяжко, когда соло быстрое и нижние струны приходится правой рукой приглушать, но при этом делать это так чтобы не шуршать правой рукой - стараться фиксировать её положение и силу глушения. На ламповом усилителе я играл в общей сложности полчаса за всю жизнь - вроде, значительно легче всё с точки зрения звукоизвлечения, хотя считается, что лампа палит любую лажу. Да, и будет реальный толк от такого самоистяания, борьбы за чистоту звука при игре через центр с максимальным уровнем гейна. Кстати, на чистом звуке после этого играть - всё равно что выйти на балкон покурить.
Илья
Мне вот после компово-процессорных приблуд на ламповом преампе реально проще стало играть..
Lex
Ну если ты собираешься всю жизнь через муз-центр играть - тогда ты прав! ))))
Alexandre
Вопрос не понятный. Что в ламповом усилке скрыта 3 рука помогающаю играть. Лажа везде слышна, не взирая на состав оборудования.
Alexandre
Это зависит от музыкального слуха. А если говорить о чистом звуке, без всяких там исказилок, та к вообще по барабану. По любому при занятиях надо создать себе конфортный мониторинг, что бы ты не уставл от занятий. И сразу комп на запись, для последующей оценки своих занятий. Для меня например не имеет значения муз центр или ламповый комб , то и другое есть.
Alexandre
Наверное разные.
cтырдын
Бизон, если уж ты в своём центре Рампаж и Жекхаммер с трудом отличал, то к чему такие вопросы?
Бизон-с
MetalMaster, какой ещё процессорный звук? Я их не пользую. В центр втыкаю Rampage. Стырдын, ты кто-то из старых на форуме, зачем ник-то сменил? Разница между Джекхамером и Рампэйджем через центр была только в читаемости звука при игре соло - через Дж-мер я вообще играть не мог, такой аццкий бедлам. ... Вопрос к тому, что если ты привык бегать в керзачах, спотыкаясь и натирая ногу, то одев кроссовки, просто полетиш. Мне интересно, у кого нибудь хватало терпения, скажем, года 2 маньячить - играть через м/ц перед тем как перейти на крутой ламповый звук.
Tecwyn
Ну что - то жен саме если после кирзачей в кроссовках побежать - порвёшь связки из-за того, что голеностоп не будет держаться :) Так же и с лампой - никуда не полетишь, а придётся заново учиться играть на лампе :)
Sasha
Для того чтобы дисциплинировать технику! Бизон, на деле, этим гордицца и выделуваецца...
Alexandre
Переход на лампу, новую примочку и т.д. требует привыкания какого то, это ежу понятно. Но не уж то это так критично. Речь о простом я думаю, нет у человека пока комбика, вот и играет он через центр. Учись играть чисто , и всякий переход на новое оборудование будет безболезненым. А эти все разговоры, я знаю от куда ветер дует. Как в пословице плохому танцору и т.д.
Tecwyn
Чисто играть - это фигня. Главное КАК (под этим я подразумеваю динамику звукоизвлечения). Что и теряется при игре в бытовую аппаратуру вместо комба :)
Setler!
Ха ха ха! Никто никогда не пробовал на примочке громкость на 1 ставить, и выкачивать её центром - моментально пропадает весь песок!!!!! - !!!РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
Lex
Я за последние 15 лет через что только не играл. И через магнитофоны, и через проигрыватели грампластинок, и через различного рода самопальные транзюковые усилки, и через пульты, и через процессоры, и через компьютеры... Лучше хорошего лампового комба, причем полностью лампового, ничего нет, уж поверьте мне, я не просто так говорю.
Lex
Да я всем говорю... Никто не верит! Каждому надо лично на грабли наступить, иначе не доходит! ))))))
Demon
Да нет на самом деле Муз. центры были придуманы специально для гитары... надо играть только в них, а лампа - это все пиаровский ход, просто они эти комбы с 50х годов никак продать не могут... ЦЕНТР И ТОЛЬКО ЦЕНТР!!!! И главное чтобы в нем караоке было!!!
Creck
Самый беспощадный это хороший ламповый комбик, при этом надо понимать, что гейн должен быть умеренным. А если необходимо посадить арпеджио или ширих, то нет ничего лучше чистого лампового звука. После занятий на чистом звуке надо заниматься с гейном умеренным (повторюсь) для отработки контроля глушения и аккуратности звукоизвлечения.
cтырдын
Нафик транзиторные комбы. Долой Мэя! Выметем поганой метлой Квинов, частично Лед Зеппелин и Ван Халлена. Уволим из музукального цеха таких раззвездяев как Сатриани и Вай за наглое пользование БОССовских примочек и заклеймим Хендрикса за использование транзисторного фузза. Уррря, Товарищи!
Заинтересовавшийся
А какая струна беспощадней к ошибкам звукоизвлечения?
Бизон-с
Заинтересовавшийся, - запасная. Setler, ты не поверишь, я ставлю громкость примочки на 0 (нуль). Да, я забыл добавить - мера полувынужденная. Александр угадал. Ни один из опробированных комбиков в ценовой категории до 300 долларов меня не порадовал. У меня был Roland Cube 15, но центр реально лучше звучит - я сравнивал! Demon666, пиаровский ход дешёвые комбики, а вообще юмор достаточно грамотный. Я то говорил о том, что через центр бесячий звук, такой, что когда переходиш на чистый - такое ощущение как будто электродрель выключили. Насчёт транзисторов. Через 5 лет это будет чистой воды рудимент. Сейчас цифра подтягивается к лампе, скоро опередит транзистор
Цифра
И очень просто...
стырдын
Лампа, транзистор, цифра. Какие красивые слова. Научиться бы безошибочно различать. Я тупой и не отличу звучание башки Пиви XXL от ламповой в записи. Особенно, при умеренных настроках. Бизон, научи меня! что ты понимаешь под словами "Ламповый звук", "транзисторный звук", "цифровой звук". Что правильнее в "ламповом звуке"- Фендерок Блюз Жуниор или Маршак МодФор? Укажи дураку хотя бы 10 отличий в этих трёх типах звуков- про гибриды пока помолчим. Буду иссиня благодарен.
Бизон-с
Ну, я сам был бы рад если бы разницы не чувствовал - выбирал бы то, что дешевше, ан нет ламповый усилок мне подавай. Мной замечено следующее: 1. Транзисторный звук имеет некую немузыкальную составляющую. Это слышно, и как говорят спецы - наличиствуют нечётные гармоники. 2. Ламповый звук сам знаеш, вроде как отличается малым числом нечётных, что делает его тёплым, музыкальным в конце концов. Лучше отражает динамику игры, эмоционален - в частности все блюзмены используют исключительно лампу - фендерок, нах. А если лампа расколена до пердела. При этом, я считаю, что и тяжеляк на лампе лучше всего звучит, на расколённой лампе. Тут конечно можно с транзистором спутать, понимаю, но такие короли перегруженого звука как меса и маршаловские головы обладают весьма узнаваемым звучанием. 3. А цифра - хрен её знает. Я до сих пор не разгадал что это за птица - лично мне сильно мешает стереотип, что цифра - "фуфел тряпочный" и пластмасса, т.к. пращур ихний - зум был в роду, и запятнал его навеке наследственной болезнью "пластмасса". .. Да, мен тоже глючит часто, не расстраивайся - я надысь переиграл, не мог уже отличить лёгкий овердрайв от чистого звука, йоптететь
Бизон-с
Более, того ламповый звук обладает более широким обертональным окрасом (типа разнве октавы, вот) Да, а разные ламповые усилки я не сравнивал - не довелось иметь такой приятный опыт, но надеюсь-надеюсь когда-нибудь и я достигну того возраста, когда подпускают к этим дорогим штуковинам. А ты стырдын решил посмеяться над бедным Бизоном. О! Я могу сранить центр Aiwa и Sony, хошь трактат накатаю? И на хармони-централ отправим!
Lex
cтырдын А про транзисторные примочки никто ничего плохого и не говорил! Если обычную примочку включать в ламповый комб она будет звучать хорошо. А те, кто называет старые боссовские педали "песочницами", просто не умеют ими пользоваться.
cтырдын
Бизон, с тобой все ясно. Теоретик ты. В лучшем смысле этого слова. Как был теоретиком, так пока и остался. Надо бы тебе хотя бы на паре разных аппаратов поработать. И тогда и ты перестанешь отличать Лампу от Транзистора (крайности типа Роланд Куба брать не будем).
стырдын
И ещё, Бизон, что значит "на расколённой лампе"- ты имел ввиду "на раскАлённой лампе". Это как понять? подогреть грелкой (транзистороной?) или целый день держать усилок на прогреве, а вечером поиграться?. Так в первом случае ты получишь обычный гибрид, где преамп (примочка+усилковый предик) будет чисто гибридным + ламповый оконечник. И это будет ламповый звук?! Да, нифига он не будет "ламповым". А во втором случае, ты только счетчик эл-ва накрутишь. Лампа выходит на рабочий режим быстро. Ну, час- это максимум для тормознутой лампы. А так, минут 5 достаточно с хвостом для любого ампа. И, заметь, перегрев лампы опасен, хотя перегреть усилок в штатном режиме работы- это надо постараться. Психология это все. И умелая реклама. Ну спорю, что разница некоторая есть. Но она в первую очередь, заметна самому музыканту, а не слушателю. Музыканту проще/сложнее отстроить определённый аппарат, ему проще/сложнее почувствовать нюансы на каком-то аппарате, ему просто банально денег жалко/не жалко на что-то. для меня Бекк будет Бекком, даже если он будет играть не на "лампе", а на "цифре". А вот ему не наплевать, ему удобнее то, что пользует. И я уверен, что он нарулит свой звук почти на любом аппарате, а я его звук не нарулю на его. Близко получится, а в точности- я не Бекк. Вот, ты говоришь, тяжеляк играть на Лампе. Это ты RIGGS из Роб Зомби скажи, а то он Му**к и играет на ацтойном (как тут говорят) Маршаке МГ серии.
Demon
Бизон-с , спасибо запохвалу! я тренирую свое чувство юмора каждый день! Но вот что не смешно и грустно! у меня товаришь играл через центр муз! на гатаре Фендер мекс! потом купил себе гитару Ямаха модель не помню но что-то под джексон! купил себе комбик Хагис и кеттер (ну не помню как это пишется) + педаль СМБ Торнадо... и еще купил ибанез модель SA (чтоли) вот и педаль Маршал Джекхаммер. итого 3 гитары 2 примочки и 1 кормб, что бы он не включал у него это все звучит как первая гитара через зумм в муз. центр!!!! и щас он все педали положил в шкаф и через зумм фигачит!!! вот так!!! а вы лампа, лампа... кому и кобыла невеста!!!
Бизон-с
Стырдын, когда я говорил про расколённую лампу я имел в виду всего навсего большую громкость и высокий уровень гейна. Вообще, ты абсолютно прав, я теоретик. Но от себя добавлю - пытливый теоретик, не познавший und не вкусивший всех благ гитарного мира и потому очень суетливый. А ещё делетантишко. Вот. Надо будет кроме всего прочего на хорошем транзисторном поиграть комбе - типа Hugis und Ketner. Demon666, у тебя тоже дружок суетливый и ещё не определился как я. Мораль - имейте наглость в магазине слушать аппарат столько, сколько надо чтобы понять его. Если надо, приходи 5 раз и слушай, пока не будет 100-центной уверенности.
Demon
Бизон-с, да не он не суетливый, просто денег потратить некуда...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.