Что беспощадней к ошибкам в звукоизвлечении - ламповый усилитель или муз.центр? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что беспощадней к ошибкам в звукоизвлечении - ламповый усилитель или муз.центр? |
| Бизон-с (гость) |
27.4.2004, 2:23
|
|
|
Меня дико прёт учиться играть через муз.центр. Эта, понимаете ли, бесконечная борьба с шумами.
Особенно тяжко, когда соло быстрое и нижние струны приходится правой рукой приглушать, но при этом делать это так чтобы не шуршать правой рукой - стараться фиксировать её положение и силу глушения.
На ламповом усилителе я играл в общей сложности полчаса за всю жизнь - вроде, значительно легче всё с точки зрения звукоизвлечения, хотя считается, что лампа палит любую лажу.
Да, и будет реальный толк от такого самоистяания, борьбы за чистоту звука при игре через центр с максимальным уровнем гейна.
Кстати, на чистом звуке после этого играть - всё равно что выйти на балкон покурить.
|
|
|
|
|
|
27.4.2004, 7:36
|
|
|
Мне вот после компово-процессорных приблуд на ламповом преампе реально проще стало играть..
|
|
|
|
27.4.2004, 8:39
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Ну если ты собираешься всю жизнь через муз-центр играть - тогда ты прав! ))))
|
|
|
|
27.4.2004, 10:02
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Вопрос не понятный. Что в ламповом усилке скрыта 3 рука помогающаю играть.
Лажа везде слышна, не взирая на состав оборудования.
|
|
|
|
27.4.2004, 11:21
|
|
Это зависит от музыкального слуха.
А если говорить о чистом звуке, без всяких там исказилок, та к вообще по барабану. По любому при занятиях надо создать себе конфортный мониторинг, что бы ты не уставл от занятий. И сразу комп на запись, для последующей оценки своих занятий.
Для меня например не имеет значения муз центр или ламповый комб , то и другое есть.
|
|
|
|
27.4.2004, 11:37
|
|
Наверное разные.
|
|
|
|
| cтырдын (гость) |
27.4.2004, 12:02
|
|
|
Бизон, если уж ты в своём центре Рампаж и Жекхаммер с трудом отличал, то к чему такие вопросы?
|
|
|
|
| Бизон-с (гость) |
27.4.2004, 12:42
|
|
|
MetalMaster, какой ещё процессорный звук? Я их не пользую. В центр втыкаю Rampage.
Стырдын, ты кто-то из старых на форуме, зачем ник-то сменил? Разница между Джекхамером и Рампэйджем через центр была только в читаемости звука при игре соло - через Дж-мер я вообще играть не мог, такой аццкий бедлам.
...
Вопрос к тому, что если ты привык бегать в керзачах, спотыкаясь и натирая ногу, то одев кроссовки, просто полетиш. Мне интересно, у кого нибудь хватало терпения, скажем, года 2 маньячить - играть через м/ц перед тем как перейти на крутой ламповый звук.
|
|
|
|
27.4.2004, 12:47
|
|
|
Ну что - то жен саме если после кирзачей в кроссовках побежать - порвёшь связки из-за того, что голеностоп не будет держаться :)
Так же и с лампой - никуда не полетишь, а придётся заново учиться играть на лампе :)
|
|
|
|
27.4.2004, 12:59
|
|
|
Для того чтобы дисциплинировать технику! Бизон, на деле, этим гордицца и выделуваецца...
|
|
|
|
27.4.2004, 13:08
|
|
Переход на лампу, новую примочку и т.д. требует привыкания какого то, это ежу понятно. Но не уж то это так критично.
Речь о простом я думаю, нет у человека пока комбика, вот и играет он через центр. Учись играть чисто , и всякий переход на новое оборудование будет безболезненым. А эти все разговоры, я знаю от куда ветер дует.
Как в пословице плохому танцору и т.д.
|
|
|
|
27.4.2004, 13:23
|
|
|
Чисто играть - это фигня. Главное КАК (под этим я подразумеваю динамику звукоизвлечения). Что и теряется при игре в бытовую аппаратуру вместо комба :)
|
|
|
|
| Setler! (гость) |
27.4.2004, 13:25
|
|
|
Ха ха ха!
Никто никогда не пробовал на примочке громкость на 1 ставить, и выкачивать её центром - моментально пропадает весь песок!!!!! - !!!РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
|
|
|
|
27.4.2004, 13:33
|
|
Я за последние 15 лет через что только не играл. И через магнитофоны, и через проигрыватели грампластинок, и через различного рода самопальные транзюковые усилки, и через пульты, и через процессоры, и через компьютеры... Лучше хорошего лампового комба, причем полностью лампового, ничего нет, уж поверьте мне, я не просто так говорю.
|
|
|
|
27.4.2004, 13:37
|
|
Да я всем говорю... Никто не верит! Каждому надо лично на грабли наступить, иначе не доходит! ))))))
|
|
|
|
27.4.2004, 13:39
|
|
|
Да нет на самом деле Муз. центры были придуманы специально для гитары... надо играть только в них, а лампа - это все пиаровский ход, просто они эти комбы с 50х годов никак продать не могут...
ЦЕНТР И ТОЛЬКО ЦЕНТР!!!! И главное чтобы в нем караоке было!!!
|
|
|
|
| Creck (гость) |
27.4.2004, 14:17
|
|
|
Самый беспощадный это хороший ламповый комбик, при этом надо понимать, что гейн должен быть умеренным. А если необходимо посадить арпеджио или ширих, то нет ничего лучше чистого лампового звука. После занятий на чистом звуке надо заниматься с гейном умеренным (повторюсь) для отработки контроля глушения и аккуратности звукоизвлечения.
|
|
|
|
| cтырдын (гость) |
27.4.2004, 18:21
|
|
|
Нафик транзиторные комбы.
Долой Мэя! Выметем поганой метлой Квинов, частично Лед Зеппелин и Ван Халлена. Уволим из музукального цеха таких раззвездяев как Сатриани и Вай за наглое пользование БОССовских примочек и заклеймим Хендрикса за использование транзисторного фузза.
Уррря, Товарищи!
|
|
|
|
| Заинтересовавшийся (гость) |
27.4.2004, 18:34
|
|
|
А какая струна беспощадней к ошибкам звукоизвлечения?
|
|
|
|
| Бизон-с (гость) |
27.4.2004, 18:49
|
|
|
Заинтересовавшийся, - запасная.
Setler, ты не поверишь, я ставлю громкость примочки на 0 (нуль).
Да, я забыл добавить - мера полувынужденная. Александр угадал.
Ни один из опробированных комбиков в ценовой категории до 300 долларов меня не порадовал.
У меня был Roland Cube 15, но центр реально лучше звучит - я сравнивал!
Demon666, пиаровский ход дешёвые комбики, а вообще юмор достаточно грамотный.
Я то говорил о том, что через центр бесячий звук, такой, что когда переходиш на чистый - такое ощущение как будто электродрель выключили.
Насчёт транзисторов. Через 5 лет это будет чистой воды рудимент. Сейчас цифра подтягивается к лампе, скоро опередит транзистор
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 7:46 |