Соседи в жизни гитаристов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Соседи в жизни гитаристов |
26.1.2004, 1:21
|
|
|
Не слушайте Фронтмэна. Наушники - верное и единственное средство от лопоухости.
|
|
|
|
|
|
| ыяеглф (гость) |
26.1.2004, 12:02
|
|
|
дома с родителями когда жил - мы репетировали через пульт - и в 250-ваттный TOA на полевиках...бля, чо творилось я вам скажу!!!....на улице у подъезда слышно было - и это с 7-го этажа!...много раз всякие праздники дома устраивали - вся музыка тоже через етот усилитель...а хоть до утра - у соседей ноль реакции!!!!....может стены и полы/потолки толстые были? 8-/
|
|
|
|
26.1.2004, 17:10
|
|
|
Ну до чего ж актуальная тема...))))
|
|
|
|
26.1.2004, 19:36
|
|
|
а я не знаю че там с соседями... снизу пианино, сверху "ынца-ынца"... по бокам не слыхать... как только снизу начинает 6летняя довченка играть "полюшко поле" - я ей мастре оф папетс прогоняю. комбаря у меня нет... есть 2 колонки по 20ватт... в общем хватает :)
|
|
|
|
| Andy5_ (гость) |
26.1.2004, 21:40
|
|
|
Да... следует вдуматься в название. "Хозяин(ка) кукол". Для 6-летней девчёнки - самое оно. ;) Играть в Барби под "мастер оф пупец".
|
|
|
|
| Tema (гость) |
27.1.2004, 1:14
|
|
|
А у меня соседи - суки поганые! Все время шумят сврху непонятно почему, дом блочный, все слышно, даже если пернет кто-нить! Сегодня поспать решил, отдохнуть в 5 часов вечера (тяжелый день) так у кого-то, мля, ребенок мелкий заорал! Ну, при таких обстоятельсвах я включаю гитару на полную и .........
|
|
|
|
| Андрюха (гость) |
22.4.2004, 3:18
|
|
|
я на басе шпилю и колнки амфитон, так ко мне сосед пришел и говорит сделай потише, а то у меня тарелки со стенки падают:) вот так, а у вас какието комбики. русские 100вт рулёз
|
|
|
|
22.4.2004, 8:07
|
|
|
У меня никогда не было проблем с соседями.
Как-то родители на пару дней уехали, ну и я позвал друзей. Где-то в 12 все разошлись, остались тока мы со вторым гитаристом из моей группы. Ну и приспичило нам записаться. Играли на 20Вт громкости до 4 утра. От соседей - ни слуху ни духу.
И еще, когда друхзья ко мне приходят и говорят - "как ты так громко музыку врубаешь???"
Усилитель Марантз - вот мой ответ =)
|
|
|
|
| PISSmaker. (гость) |
22.4.2004, 9:46
|
|
|
У меня соседи - китайцы. Даже при их азиатской сдержанности, начинают тихонько постукивать в стенку, когда я врубаюсь в свой Маршалл 900-й (50 ватт) после 10 вечера... Приходить боятся. Для них я - сумасшедшая белая обезьяна, издающая на большой палке рычащие звуки :))
|
|
|
|
| 7890i (гость) |
22.4.2004, 10:00
|
|
|
во вы маньяки! :-)))
а меня от классики прёт да от романсов, 60-летняя соседка только погромче просит сделать, а то у неё слух подсевший, слышно плохо, приходится прислушиваться :-)
даже на перегруженном звуке классика не противоречит её взглядам на хорошую музыку! о как... правда я играю даже на 10-ти ваттах редко, романс разрушающий стены - не романс :-)
|
|
|
|
22.4.2004, 10:29
|
|
|
А у меня, мля, дом панельный и ищо щели плохо между панелями заделаны. Когда сосед соседку прет по ночам, впечатление, как будто они это рядом со мной делают. В плане музыки у меня соседи смирные. Но уже если давану от души - с пониманием относятся (талант :)) и только по батарее...поскребывают. Хотя могу себе представить, каково им гаммы по 4 часа слушать....
У меня друг барабанщик был, так у него установка дома стояла. Когда он начинал от души муячить, ему сосед костылем с соседнего балкона в окно стучал :)) И это на 4-ом этаже!
|
|
|
|
| Anton (гость) |
22.4.2004, 15:22
|
|
|
Не знаю, соседи пока не приходили (хотя бывало, вокал записывал в 12 ночи, когда никого дома не было :) а вокал у меня экстремальный :)) Но вот когда купил Epiphone Flying V и стал играть ночью в наушниках (как я собссно, и делаю - ночью почему-то поиграть прет :)), ко мне пришла мама из соседней комнаты, и попросила лечь спать. У этого эпифона полость под электронику большая, и он сам по себе звучит. О как! А вы говорите, барабаны... И как в таких условиях можно что-то творить?
|
|
|
|
22.4.2004, 15:28
|
|
|
Я когда квартиру покупал, специальновыбирал последний этаж и в углу, что б соседей поменьше было!
Кстати, смотрю народ пишет, что играют дома на 20 ваттах и т.п., может я чего не понимаю, но когда я включил свой 25 ваттный фендер примерно на треть громкости, у меня попугай в клетке чуть со своей жердочки не ё_нулся, так его подбросило! Я и сам не ожидал, что так громко будет, а если на всю мощу в квартире врубить-оглохнешь стопудово.
|
|
|
|
| Anton (гость) |
22.4.2004, 15:35
|
|
|
Есть у меня один друг - гитарист с большим и толстым кошельком. Играет дома на 50ваттном Меса Буги (не помню модель). Там громкость - 9 делений. Ставит на единичку - громко песдетс, ставит на двоечку - стекла звенят. Говорит, один раз выставил его в окно и врубил на полную - концерт неоклассики для половины города устроил :) Про соседей говорит, что не ругаются.
Хотя в последнее время он фламенко увлекся, на акустике рубит, дома так, для себя...
|
|
|
|
22.4.2004, 15:36
|
|
|
Вот случай в тему: играл я в одной группке. Ну и басист там, естественно, как и все басисты был :). Перед началом репетиций приходилось по тридцать минут слушать, как он на охренительной громкости пытается одалеть какую-нибудь сложность из снятого им накануне Стю Хэма. За?бывало сильно. Я ему и говорю: ты, Петь, мля, громкость то убавь, а то громко уж очень. Он: "А это что, по-твоему, громко?. Я дома громче играю". ????? "Да,", говорит, "Соседи вначале каждый день милицию вызывали. В итоге договорились, что я только до... 00.00 буду х?ячить".... Могу себе представить радость соседей, над которыми каждый день нечто вроде бетономешалки гудело с утра до вечера..
|
|
|
|
22.4.2004, 17:24
|
|
|
поубивал бы всех *peep*....
|
|
|
|
| 7890i (гость) |
23.4.2004, 15:47
|
|
|
2 uncle Bob: я вот тоже как-то с опаской отношусь к сообщениям по поводу громкости.. у меня 30 Ватт, я включал 1 раз дома на полгромкости, правда на перегруженном звуке, сыграл летнюю грозу - у меня было ощущение, что трясутся и стены, и пол, и у меня грудная клетка ходуном ходит.
кстатит вот ещё чего не пойму - хотел звук в машине получше, смотрю колонки - 280 Ватт. что за хрень? если поймать реальные 50 Ватт в машине - не выживешь, а что будет с 280-ти??? врут 100%
|
|
|
|
23.4.2004, 16:36
|
|
|
соседи достаточо интересные (комб 15 ватт, дом панельный). Снизу таксы (собаки) - шесть штук, чувак молчит и пикнуть боится, иначе могу ему легко припомнить утреннее "жрать/срать хочу" в исполнении 6 одуревших глоток - пробирает покруче любого басиса. Верхние молчат, побаиваются почему-то, хотя регулярно наезжают на трясущийся на кухне холодильник - гы-гы, слезы по сравнению даже с 1/5 ой гейна моего маршала. Проблема лишь с одной стороны причем возникающая очень спонтанно. Например можно завалиться часов в 6 вечера и тихонько на треть ручки промяукать что-нить мелодичное - настойчивый стук в стену, причем как-будто кувалдой %уячат. А с другой стороны можно часа в 2 ночи почти на полной ручке запилить что-нить типа Crushing Day - и даже блин обидно, ни одна сука даже не пикнет. Крепкий и здоровый сон видно. А вот ночью действительно как же прет играть...
|
|
|
|
23.4.2004, 16:59
|
|
|
У меня всё намного веселее, у меня стоит Marshall mg10, а живу я в хрущёвской пятиэтажке, если кто был, то меня поймёт, там стены сделаны, кусками, т.е. где-то посередине стены простукивается жедезобетон(или что там?)остальное это обычная дсп'эха с двух сторон, т.е. я споконо слышу не сильные крики своих соседей, так вот представьте себе каково им , когда я выворачиваю свою силок на полную катушку, начинаю разогреваться сначала похоронным маршем на басовых струнах, потом offspring (Beheaded)? и заканчиваю Deep Purple ( Burn):)))) меня слышат ещё соседние шесть квартир, так две из них молчат, а вот остальные соседи собрались и сказали , что ещё один такой прикол, и они мне сломают ноги:)))) я теперь без биты в подъезде не показываюсь:))))Вот теперь коплю на 120 ваттный комбик:))))))))
Так вот продолжение истории, к сожалению денег на стоватник пока не хватает,так что играю всё на том же десятиватнике соседи у меня присмирели даже в стенку не колотят, как то даже обидно стало, ну и решил я их шугануть, короче, я полностью выучил похоронный марш, и когда в одно прекрасное субботнее утро родственники свалили с квартиры( примерно в восемь утра), я тихонько встал, простучал стенку, нашел место где просто одна фанера торчит, без бетонной кладки , подключил гитару, вывернул звук на полную(чистый), подставил к пустому месту в стене, и пошёл на балкон пить пиво, при этом прихватив с собою гитару, пиво я пил часов до девяти утра(чтоб не было проблем с законом, ведь играть можно только с девяти утра до одиннадцати вечера) взял гитарку и начал наяривать похоронный марш, с небольшимии перерывами( не больше 20минут, чтоб сгонять за пивом и что-нидь схавать)я играл до одиннадцати вечера. Я не буду описывать эти жуткие звуки, которые исходили из соседней квартиры, а также гнехорошие слова , которые(почему-то) кричали мне соседи с соседнего балкона,я думаю вы и сами можете это себе представить...
|
|
|
|
23.4.2004, 17:18
|
|
|
Да, некоторые любят погорячее... просто садо-мазо какое то.
Но ты биту-то носи постоянно, а то неровен час. У меня б наверно нервы не выдержали, дошло б и до криминала :-)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 22:14 |