Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соседи в жизни гитаристов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Денис
Это я в поиске слово "МУДАКИ" набрал! =)
boraf
В общем так, пишите о своих соседях и их(или ваших с ними)проблемах:) Например у меня с ними проблем нет.За 3 года ниодного замечания. Даже счас.Играю сравнительно громко-20вт на 30втом комбике. Может слишком тихо для них, а может лояльные все.
Бизон
А у меня с ними контакт хорошо налажен. Я сначала включаю громко (на случай если соседей нет дома). Раздаётся стук в батарею. Стукнули раз - убавил, два - убавил, три - убавил... Сразу три раза стукнули - убавил в 3 раза. Играл первую часть Fade to black на полную - слушают, не стучат.
Никитун
Над мной сосед тоже гитарист.Мы с ним напару народ глушим.Он на электро, а я нa задроченной акустике.Вот куплю летом электро...
EXTER
Про комбик в 20Вт судить не берусь, дома играю обычно очень поздно, поэтому в наушниках (попа конечно, а шо делать?), но вот у соседей девочка со скрипкой мается, там что инструмент, что руки..........поверьте, френды, комбик в 20Вт курит!!!
EXTER вдогонку!!!
Вспомнил фишку: у меня друг барабанщик есть, так они с папой опосля косячка часиков около 2-х ночи открывают для папы мастер-класс, и всегда одно и то же - дгуган обучает папика играть вступление к песенке "RASPUTIN" из Бони-М, о соседях умолчу :0)
ZLO
Играю через наушники Sennheiser,звучит лучше некоторых комбиков.Соседи даже не в курсе моих музыкальных пристрастий.
Mhorse
Я живу в общаге, поэтому у нас демократичнее все. У моего соседа по комнате тоже гитара, и комбик не паршивые 10 ватт как у меня, а 60. А всего в нашей квартире (наша общага почему-то разбита на квартиры) живет 5 человек, и гитар у нас тоже 5.
Alexandre
У нас конечно посложнее.Нельзя играть и шуметь с 12 до 15 часов.А у меня комбик кажется по документам 100 ватт.Соседская собака сверху имеет дурную привычку-выть.Как она начинает выть,я начинаю с лестницы в небо ,поэтому паритет.А жена говрит,что неплохо бы прикупить для электрогитары педаль эффектов.Я не знаю,что дочка делает с гитарой в мое отсуствие.Но она сказала что ей нужна педаль,т.к.у них в школе стоит огромный МАРШАЛЛ с педалью.Так что придется покупать,деваться некуда,и пожелать собаке выть дальше.
NM
А я не могу понять, есть ли у меня проблемы с соседями или нет: батареи периодически издают какие-то звуки, но системы в этом не наблюдается :-). Пес мой тоже вроде бы особого недовольства не проявляет, но попеременно присаживается то на шнуры, но на ногу, отстукивающую ритм. Но стенки в доме все равно очень тонкие, так что играть стараюсь тихо и до 11 - закон есть закон :-( (жаль только, что вдохновенье приходит ближе к ночи)
Игр
А у меня через три дома барабанщик напротив пианист через улицу саксофонист,через 5 домов веоланчелистовка и рядом под домом подвал полный пацанов с пивеями гитарами и кухней ТАМА ,ах да, в котеджике наискосок сосед играет на циркулярной пиле....до сэйшна еще не доходило!- сосед наискосок увлекается громкостью,и пацаны еще не выучили квадрат...а так проблем нет. да я ,честно говоря ,все более на акустике, а электрогитару врубаю не очень громко или через проц в уши.
Estor
У меня соседи замечательные. Шумят только с одной стороны, а со всех остальных - тихо. Когда я гоняю музу через С90В никто не жалуется. А гитару чаще через наушники слушаю - так четче слышно.
Алексей
А у иеня тоже соседи незлые. Я уж конечно не злоупотребляю, но музыку громко я много раз слушал, а они ни разу не прибегали... Да они и дома-то редко бывают... А на гитаре я ва гараже играю - так надежнее...
WES
На до мною живут подонки, по до мною мудаки я на них икс клал, вот только соседей сбоку иногда жалко, но они ни разу не высказывали мне свое неудовольствие. Часть у меня идет из С-90,а часть с MARSHALL VS-15.
Макс
Я ваще своих соседией не знаю...знач всё ОК пока:)
Дима
Не, у меня комбик 25Вт. Играю на 2/3 громкости. Бывает конечно, что бесятся соседи. А бывает, что слушают сидят. Приятно :)
,,,=^o^=,,,
когда жил у родителей, мне повезло с соседями, они были глухонемыми сейчас живу отдельно, но у меня квартира с торца дома (окна на 3 стороны), так что проблем с соседями никаких нет
Бухой мужик
,,,=^o^=,,, везуха тебе. а я вот, в моём панковском детстве постоянно срался с соседями, у меня дома стояли барабаны "Амати" и типа комбик "гармония 70М", отечественного производства, мы репетировали с панками у меня, а ещё я там постоянно записывался, так как пребывал в поиске нового музыкального стиля посредством смешивания всех остальных при довольно-таки слабой технике игры (в итоге придумал ню-метал где-то в 1993 году, на большее меня не хватило, а ню-метал мне не понравился и я на него забил). так когда я играл, или записывался, с низу приходили долбанутые старухи и стучали мне В ДВЕРЬ МОЛОТКОМ (!!!!!) и частенько это оставалось на записи, я в наушниках играл, и не слышал... а записывалось с микрофонов через пульт "электроника"... приходилось переписывать нормально сыгранные тэйки... а однажды эти долбанутые старухи вызвали участкового. он пришёл и спросил, у вас что здесь, притон? кто стучит и орёт? я говорю, нет, не притон, не стучит никто и не орёт, просто мы здесь репетируем, вокалист поёт, на гитаре играет, микрофон у него, гитара электрическая, басист играет с нами ещё, я тоже, на барабанах. тут оживился участковый, зловеще так заблестел очками в подъездной темноте, и говорит, а что за кухня? я отвечаю, "амати"... он аж занервничал, говорит, посмотреть, посмотреть-то можно??? ну и потом он полчаса у меня сидел и барабанил сам. тихонько, правда, в пол-силы так... неплохо играл наш участковый дяденька милиционер, вечно пьяный, с бутылём в кармане и с огурцом в кобуре, а оказывается - драмер был когда-то... потом с ним чаёк попили, потом - немного водки егонной... ну и объяснил он мне в результате, что (дай бог память) то-ли с одиннадцати, то-ли с десяти и до шести часов вечера в квартире может хоть реактивный самолёт стартовать... такие дела.
eLoki
Соседи меня обычно не обижали, росто моя мама приходила и говорила: "Сделай тише, мне телевизор не слышно, а сосядям каково? Ты подумал о старой бабушке внизу? Она же стааа-ренькая, может и ...". Вот такое дело.
Дмитрий
Играю на классической акустике. Так меня соседи просто затрахали. Чтож буит когда я электруху прикуплю????!!!
eLoki
2 МастерНН: тогда ты затрахаешь их;)))
2МастерНН
Электруха - сама по себе это не так уж страшно. Вот когда у тебя к ней будет усилитель помощнее.....
Guitarman_
Угу....согласен ,..... ЗЫ...У меня 60ватт усилок дома, но я в последнее время играю не громко, где то на 20 ватт выставляю может даже меньше...
Гитармэн
ЗЫ...соседи не парят...По началу парили когда громко играл...А щас все пучком
Boraf
Спасибо, что под мой уход топик старинный подняли
Crazy...
У меня дом типа общаги - коридор и по бокам однокомнатные квартиры, так что у меня ЧЕТВЕРО соседей - слева-справа и сверху-снизу.... Нижние не парят, наверху какие-то студентки живут, но тож не возникають, слева какае-то девки, которые вечно слушают ЕВРОПУ+, но быстро затыкаются, когда я начинаю играть и в подъезде смотрят с опаской... А вот СПРАВА - снимают хату какие-то ГОПНИКИ, ну, там знаете, спортивные штаны+туфли, кепарик и олимпийка....они вечно пьют ВОДКУ и дерут БАБ, а мне все слышно, так как вентиляция на моей кухне смежна с их хатой... уроды, могут в 2 часа ночи на кухне барагозить, ржут как шизики, бабы как лошади...еще они включают свою единственную кассету: тема из "Бригады" и всякое гоповское говно..., если они мня будят этим ночью, я просто ставлю КОМБ (Roland Cube-30) на стульчик, а стульчик НА СТОЛ, так, что он оказывается как раз на уровне вентиляции.... разогреваюсь на вещах незабвенного Курта, потом сижу и играю блюзы до одури....пока сам спать не зарубаюсь....как правило, они затыкаются, но сами зайти не решаются, они знают, что я псих... :) Ненавижу ГОПОВ....мать-перемать....
Дима
У меня всё намного веселее, у меня стоит Marshall mg10, а живу я в хрущёвской пятиэтажке, если кто был, то меня поймёт, там стены сделаны, кусками, т.е. где-то посередине стены простукивается жедезобетон(или что там?)остальное это обычная дсп'эха с двух сторон, т.е. я споконо слышу не сильные крики своих соседей, так вот представьте себе каково им , когда я выворачиваю свою силок на полную катушку, начинаю разогреваться сначала похоронным маршем на басовых струнах, потом offspring (Beheaded)? и заканчиваю Deep Purple ( Burn):)))) меня слышат ещё соседние шесть квартир, так две из них молчат, а вот остальные соседи собрались и сказали , что ещё один такой прикол, и они мне сломают ноги:)))) я теперь без биты в подъезде не показываюсь:))))Вот теперь коплю на 120 ваттный комбик:))))))))
Crazy...
Ну ты, прям, Маркиз Де Сад для своих соседей :)
GunFighter
Нормально... у мя тихо было, а счас новый сосед сверху нарисовался... теперь дуэль его проигрывателя (у него две пластинки - Высоцкий и Валерия) и топанья ногами и стука тяжелыми предметами против тяжелых блюзов и рока.. причем если врубаю на пределе слышимости, то стуки возникают, а проигрыватель тока на нормальной громкости(30 процентов на 20ваттке) ...а раньше соседям не мешали мой сакс и живые ударные (впрочем старым соседям счас тож все по) Вот жду боестолкновения теперь..
GunFighter
Насчет биты над подумать.. а то если стрельну, могут проблемы всплыть:))) бита это поджентельменски буит #:-о
GunFighter
!:-Е => #*-(
Дам-машина (трезвая)
"""Бухой мужик Лучше б было, если б старухи не по двери, а по башке тебе молотком накернили пару раз.
neverdie
блин, соседи -это полный песец! мне только из за них пришлось проц с ушами покупать, хотя не сильно меня это и прёт. а маршалл свой маленький уж е месяца 2 не включаю, после того как участковый припёрся. но проц с ушами это лажа, потому что после него на репе через нормальный комбик играть невозможно -звук совершенно другой!
Angel
Играю на древней электрухе. Рублю треш (в духе Sodom-a)... Соседи вешаются! А когда ко мне приходят друзья, с басом и еще одной электрухой вообще нечто делается... Помоему меня соседи порешат.
Boraf®
У меня сверху- ненормальная бабка, а с низу- МЕНТЫ( начальники в ОВД), да ещё и чеченцы... Живу как на бочке с порохом давно уж...
wwwww
А я последние полгода в ушах играю.
GRAY
Эх... А у меня соседка - класс. И сосет с душой...
GRAY
А у соседей по два предупреждения. Так что им рты раскрывать резону нет.
Niger
А у меня соседей снизу нет а сверху чердак по бокам с одной стороны бабка глухая живет с дочкой а по другую сторону священно служитель он по утрам слушает церковные песнопения а играю я в наушниках через пред ламповый громко предпочитаю на репах играть.Вот так и живу
Frontman
Будете много в наушниках играть - будете глухие как Пит Таушенд.
GRAY
Не слушайте Фронтмэна. Наушники - верное и единственное средство от лопоухости.
ыяеглф
дома с родителями когда жил - мы репетировали через пульт - и в 250-ваттный TOA на полевиках...бля, чо творилось я вам скажу!!!....на улице у подъезда слышно было - и это с 7-го этажа!...много раз всякие праздники дома устраивали - вся музыка тоже через етот усилитель...а хоть до утра - у соседей ноль реакции!!!!....может стены и полы/потолки толстые были? 8-/
Дмитрий
Ну до чего ж актуальная тема...))))
Alexandr
а я не знаю че там с соседями... снизу пианино, сверху "ынца-ынца"... по бокам не слыхать... как только снизу начинает 6летняя довченка играть "полюшко поле" - я ей мастре оф папетс прогоняю. комбаря у меня нет... есть 2 колонки по 20ватт... в общем хватает :)
Andy5_
Да... следует вдуматься в название. "Хозяин(ка) кукол". Для 6-летней девчёнки - самое оно. ;) Играть в Барби под "мастер оф пупец".
Tema
А у меня соседи - суки поганые! Все время шумят сврху непонятно почему, дом блочный, все слышно, даже если пернет кто-нить! Сегодня поспать решил, отдохнуть в 5 часов вечера (тяжелый день) так у кого-то, мля, ребенок мелкий заорал! Ну, при таких обстоятельсвах я включаю гитару на полную и .........
Андрюха
я на басе шпилю и колнки амфитон, так ко мне сосед пришел и говорит сделай потише, а то у меня тарелки со стенки падают:) вот так, а у вас какието комбики. русские 100вт рулёз
ушиблЁнный
У меня никогда не было проблем с соседями. Как-то родители на пару дней уехали, ну и я позвал друзей. Где-то в 12 все разошлись, остались тока мы со вторым гитаристом из моей группы. Ну и приспичило нам записаться. Играли на 20Вт громкости до 4 утра. От соседей - ни слуху ни духу. И еще, когда друхзья ко мне приходят и говорят - "как ты так громко музыку врубаешь???" Усилитель Марантз - вот мой ответ =)
PISSmaker.
У меня соседи - китайцы. Даже при их азиатской сдержанности, начинают тихонько постукивать в стенку, когда я врубаюсь в свой Маршалл 900-й (50 ватт) после 10 вечера... Приходить боятся. Для них я - сумасшедшая белая обезьяна, издающая на большой палке рычащие звуки :))
7890i
во вы маньяки! :-))) а меня от классики прёт да от романсов, 60-летняя соседка только погромче просит сделать, а то у неё слух подсевший, слышно плохо, приходится прислушиваться :-) даже на перегруженном звуке классика не противоречит её взглядам на хорошую музыку! о как... правда я играю даже на 10-ти ваттах редко, романс разрушающий стены - не романс :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.