Это я в поиске слово "МУДАКИ" набрал!
=)
В общем так, пишите о своих соседях и их(или ваших с ними)проблемах:)
Например у меня с ними проблем нет.За 3 года ниодного замечания. Даже счас.Играю сравнительно громко-20вт на 30втом комбике.
Может слишком тихо для них, а может лояльные все.
А у меня с ними контакт хорошо налажен. Я сначала включаю громко (на случай если соседей нет дома). Раздаётся стук в батарею. Стукнули раз - убавил, два - убавил, три - убавил... Сразу три раза стукнули - убавил в 3 раза.
Играл первую часть Fade to black на полную - слушают, не стучат.
Над мной сосед тоже гитарист.Мы с ним напару народ глушим.Он на электро, а я
нa задроченной акустике.Вот куплю летом электро...
Про комбик в 20Вт судить не берусь, дома играю обычно очень поздно, поэтому в наушниках (попа конечно, а шо делать?), но вот у соседей девочка со скрипкой мается, там что инструмент, что руки..........поверьте, френды, комбик в 20Вт курит!!!
EXTER вдогонку!!!
2.5.2003, 21:52
Вспомнил фишку: у меня друг барабанщик есть, так они с папой опосля косячка часиков около 2-х ночи открывают для папы мастер-класс, и всегда одно и то же - дгуган обучает папика играть вступление к песенке "RASPUTIN" из Бони-М, о соседях умолчу :0)
Играю через наушники Sennheiser,звучит лучше некоторых комбиков.Соседи даже не в курсе моих музыкальных пристрастий.
Я живу в общаге, поэтому у нас демократичнее все. У моего соседа по комнате тоже гитара, и комбик не паршивые 10 ватт как у меня, а 60. А всего в нашей квартире (наша общага почему-то разбита на квартиры) живет 5 человек, и гитар у нас тоже 5.
Alexandre
2.5.2003, 22:43
У нас конечно посложнее.Нельзя играть и шуметь с 12 до 15 часов.А у меня комбик кажется по документам 100 ватт.Соседская собака сверху имеет дурную привычку-выть.Как она начинает выть,я начинаю с лестницы в небо ,поэтому паритет.А жена говрит,что неплохо бы прикупить для электрогитары педаль эффектов.Я не знаю,что дочка делает с гитарой в мое отсуствие.Но она сказала что ей нужна педаль,т.к.у них в школе стоит огромный МАРШАЛЛ с педалью.Так что придется покупать,деваться некуда,и пожелать собаке выть дальше.
А я не могу понять, есть ли у меня проблемы с соседями или нет: батареи периодически издают какие-то звуки, но системы в этом не наблюдается :-). Пес мой тоже вроде бы особого недовольства не проявляет, но попеременно присаживается то на шнуры, но на ногу, отстукивающую ритм.
Но стенки в доме все равно очень тонкие, так что играть стараюсь тихо и до 11 - закон есть закон :-( (жаль только, что вдохновенье приходит ближе к ночи)
А у меня через три дома барабанщик напротив пианист через улицу саксофонист,через 5 домов веоланчелистовка и рядом под домом подвал полный пацанов с пивеями гитарами и кухней ТАМА ,ах да, в котеджике наискосок сосед играет на циркулярной пиле....до сэйшна еще не доходило!- сосед наискосок увлекается громкостью,и пацаны еще не выучили квадрат...а так проблем нет. да я ,честно говоря ,все более на акустике, а электрогитару врубаю не очень громко или через проц в уши.
У меня соседи замечательные. Шумят только с одной стороны, а со всех остальных - тихо. Когда я гоняю музу через С90В никто не жалуется. А гитару чаще через наушники слушаю - так четче слышно.
А у иеня тоже соседи незлые. Я уж конечно не злоупотребляю, но музыку громко я много раз слушал, а они ни разу не прибегали... Да они и дома-то редко бывают... А на гитаре я ва гараже играю - так надежнее...
На до мною живут подонки, по до мною мудаки я на них икс клал, вот только соседей сбоку иногда жалко, но они ни разу не высказывали мне свое неудовольствие. Часть у меня идет из С-90,а часть с MARSHALL VS-15.
Я ваще своих соседией не знаю...знач всё ОК пока:)
Не, у меня комбик 25Вт. Играю на 2/3 громкости. Бывает конечно, что бесятся соседи. А бывает, что слушают сидят. Приятно :)
,,,=^o^=,,,
3.12.2003, 12:14
когда жил у родителей, мне повезло с соседями, они были глухонемыми
сейчас живу отдельно, но у меня квартира с торца дома (окна на 3 стороны), так что проблем с соседями никаких нет
Бухой мужик
3.12.2003, 15:19
,,,=^o^=,,, везуха тебе. а я вот, в моём панковском детстве постоянно срался с соседями, у меня дома стояли барабаны "Амати" и типа комбик "гармония 70М", отечественного производства, мы репетировали с панками у меня, а ещё я там постоянно записывался, так как пребывал в поиске нового музыкального стиля посредством смешивания всех остальных при довольно-таки слабой технике игры (в итоге придумал ню-метал где-то в 1993 году, на большее меня не хватило, а ню-метал мне не понравился и я на него забил). так когда я играл, или записывался, с низу приходили долбанутые старухи и стучали мне В ДВЕРЬ МОЛОТКОМ (!!!!!) и частенько это оставалось на записи, я в наушниках играл, и не слышал... а записывалось с микрофонов через пульт "электроника"... приходилось переписывать нормально сыгранные тэйки...
а однажды эти долбанутые старухи вызвали участкового. он пришёл и спросил, у вас что здесь, притон? кто стучит и орёт? я говорю, нет, не притон, не стучит никто и не орёт, просто мы здесь репетируем, вокалист поёт, на гитаре играет, микрофон у него, гитара электрическая, басист играет с нами ещё, я тоже, на барабанах. тут оживился участковый, зловеще так заблестел очками в подъездной темноте, и говорит, а что за кухня? я отвечаю, "амати"... он аж занервничал, говорит, посмотреть, посмотреть-то можно??? ну и потом он полчаса у меня сидел и барабанил сам. тихонько, правда, в пол-силы так... неплохо играл наш участковый дяденька милиционер, вечно пьяный, с бутылём в кармане и с огурцом в кобуре, а оказывается - драмер был когда-то... потом с ним чаёк попили, потом - немного водки егонной... ну и объяснил он мне в результате, что (дай бог память) то-ли с одиннадцати, то-ли с десяти и до шести часов вечера в квартире может хоть реактивный самолёт стартовать...
такие дела.
Соседи меня обычно не обижали, росто моя мама приходила и говорила: "Сделай тише, мне телевизор не слышно, а сосядям каково? Ты подумал о старой бабушке внизу? Она же стааа-ренькая, может и ...". Вот такое дело.
Играю на классической акустике. Так меня соседи просто затрахали. Чтож буит когда я электруху прикуплю????!!!
2 МастерНН: тогда ты затрахаешь их;)))
2МастерНН
3.12.2003, 16:09
Электруха - сама по себе это не так уж страшно. Вот когда у тебя к ней будет усилитель помощнее.....
Guitarman_
3.12.2003, 19:05
Угу....согласен ,.....
ЗЫ...У меня 60ватт усилок дома, но я в последнее время играю не громко, где то на 20 ватт выставляю может даже меньше...
Гитармэн
3.12.2003, 19:06
ЗЫ...соседи не парят...По началу парили когда громко играл...А щас все пучком
Спасибо, что под мой уход топик старинный подняли
Crazy...
3.12.2003, 21:13
У меня дом типа общаги - коридор и по бокам однокомнатные квартиры, так что у меня ЧЕТВЕРО соседей - слева-справа и сверху-снизу....
Нижние не парят, наверху какие-то студентки живут, но тож не возникають, слева какае-то девки, которые вечно слушают ЕВРОПУ+, но быстро затыкаются, когда я начинаю играть и в подъезде смотрят с опаской...
А вот СПРАВА - снимают хату какие-то ГОПНИКИ, ну, там знаете, спортивные штаны+туфли, кепарик и олимпийка....они вечно пьют ВОДКУ и дерут БАБ, а мне все слышно, так как вентиляция на моей кухне смежна с их хатой... уроды, могут в 2 часа ночи на кухне барагозить, ржут как шизики, бабы как лошади...еще они включают свою единственную кассету: тема из "Бригады" и всякое гоповское говно..., если они мня будят этим ночью, я просто ставлю КОМБ (Roland Cube-30) на стульчик, а стульчик НА СТОЛ, так, что он оказывается как раз на уровне вентиляции.... разогреваюсь на вещах незабвенного Курта, потом сижу и играю блюзы до одури....пока сам спать не зарубаюсь....как правило, они затыкаются, но сами зайти не решаются, они знают, что я псих... :)
Ненавижу ГОПОВ....мать-перемать....
У меня всё намного веселее, у меня стоит Marshall mg10, а живу я в хрущёвской пятиэтажке, если кто был, то меня поймёт, там стены сделаны, кусками, т.е. где-то посередине стены простукивается жедезобетон(или что там?)остальное это обычная дсп'эха с двух сторон, т.е. я споконо слышу не сильные крики своих соседей, так вот представьте себе каково им , когда я выворачиваю свою силок на полную катушку, начинаю разогреваться сначала похоронным маршем на басовых струнах, потом offspring (Beheaded)? и заканчиваю Deep Purple ( Burn):)))) меня слышат ещё соседние шесть квартир, так две из них молчат, а вот остальные соседи собрались и сказали , что ещё один такой прикол, и они мне сломают ноги:)))) я теперь без биты в подъезде не показываюсь:))))Вот теперь коплю на 120 ваттный комбик:))))))))
Crazy...
4.12.2003, 10:20
Ну ты, прям, Маркиз Де Сад для своих соседей :)
GunFighter
4.12.2003, 12:05
Нормально... у мя тихо было, а счас новый сосед сверху нарисовался... теперь дуэль его проигрывателя (у него две пластинки - Высоцкий и Валерия) и топанья ногами и стука тяжелыми предметами против тяжелых блюзов и рока.. причем если врубаю на пределе слышимости, то стуки возникают, а проигрыватель тока на нормальной громкости(30 процентов на 20ваттке)
...а раньше соседям не мешали мой сакс и живые ударные (впрочем старым соседям счас тож все по)
Вот жду боестолкновения теперь..
GunFighter
4.12.2003, 12:08
Насчет биты над подумать.. а то если стрельну, могут проблемы всплыть:))) бита это поджентельменски буит #:-о
GunFighter
4.12.2003, 12:10
!:-Е => #*-(
Дам-машина (трезвая)
4.12.2003, 12:37
"""Бухой мужик
Лучше б было, если б старухи не по двери, а по башке тебе молотком накернили пару раз.
блин, соседи -это полный песец!
мне только из за них пришлось проц с ушами покупать, хотя не сильно меня это и прёт. а маршалл свой маленький уж е месяца 2 не включаю, после того как участковый припёрся. но проц с ушами это лажа, потому что после него на репе через нормальный комбик играть невозможно -звук совершенно другой!
Играю на древней электрухе. Рублю треш (в духе Sodom-a)... Соседи вешаются! А когда ко мне приходят друзья, с басом и еще одной электрухой вообще нечто делается... Помоему меня соседи порешат.
У меня сверху- ненормальная бабка, а с низу- МЕНТЫ( начальники в ОВД), да ещё и чеченцы...
Живу как на бочке с порохом давно уж...
А я последние полгода в ушах играю.
Эх... А у меня соседка - класс.
И сосет с душой...
А у соседей по два предупреждения. Так что им рты раскрывать резону нет.
А у меня соседей снизу нет а сверху чердак по бокам с одной стороны бабка глухая живет с дочкой а по другую сторону священно служитель он по утрам слушает церковные песнопения а играю я в наушниках через пред ламповый громко предпочитаю на репах играть.Вот так и живу
Frontman
25.1.2004, 22:49
Будете много в наушниках играть - будете глухие как Пит Таушенд.
Не слушайте Фронтмэна. Наушники - верное и единственное средство от лопоухости.
дома с родителями когда жил - мы репетировали через пульт - и в 250-ваттный TOA на полевиках...бля, чо творилось я вам скажу!!!....на улице у подъезда слышно было - и это с 7-го этажа!...много раз всякие праздники дома устраивали - вся музыка тоже через етот усилитель...а хоть до утра - у соседей ноль реакции!!!!....может стены и полы/потолки толстые были? 8-/
Ну до чего ж актуальная тема...))))
Alexandr
26.1.2004, 19:36
а я не знаю че там с соседями... снизу пианино, сверху "ынца-ынца"... по бокам не слыхать... как только снизу начинает 6летняя довченка играть "полюшко поле" - я ей мастре оф папетс прогоняю. комбаря у меня нет... есть 2 колонки по 20ватт... в общем хватает :)
Да... следует вдуматься в название. "Хозяин(ка) кукол". Для 6-летней девчёнки - самое оно. ;) Играть в Барби под "мастер оф пупец".
А у меня соседи - суки поганые! Все время шумят сврху непонятно почему, дом блочный, все слышно, даже если пернет кто-нить! Сегодня поспать решил, отдохнуть в 5 часов вечера (тяжелый день) так у кого-то, мля, ребенок мелкий заорал! Ну, при таких обстоятельсвах я включаю гитару на полную и .........
я на басе шпилю и колнки амфитон, так ко мне сосед пришел и говорит сделай потише, а то у меня тарелки со стенки падают:) вот так, а у вас какието комбики. русские 100вт рулёз
ушиблЁнный
22.4.2004, 8:07
У меня никогда не было проблем с соседями.
Как-то родители на пару дней уехали, ну и я позвал друзей. Где-то в 12 все разошлись, остались тока мы со вторым гитаристом из моей группы. Ну и приспичило нам записаться. Играли на 20Вт громкости до 4 утра. От соседей - ни слуху ни духу.
И еще, когда друхзья ко мне приходят и говорят - "как ты так громко музыку врубаешь???"
Усилитель Марантз - вот мой ответ =)
PISSmaker.
22.4.2004, 9:46
У меня соседи - китайцы. Даже при их азиатской сдержанности, начинают тихонько постукивать в стенку, когда я врубаюсь в свой Маршалл 900-й (50 ватт) после 10 вечера... Приходить боятся. Для них я - сумасшедшая белая обезьяна, издающая на большой палке рычащие звуки :))
во вы маньяки! :-)))
а меня от классики прёт да от романсов, 60-летняя соседка только погромче просит сделать, а то у неё слух подсевший, слышно плохо, приходится прислушиваться :-)
даже на перегруженном звуке классика не противоречит её взглядам на хорошую музыку! о как... правда я играю даже на 10-ти ваттах редко, романс разрушающий стены - не романс :-)