Интересная закономерность в развитии рок-н-ролла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Интересная закономерность в развитии рок-н-ролла |
21.4.2004, 12:29
|
|
|
Творчество ряда групп претерпевало характерные пики и взлёты - 70-71 гг., 75-76, т.е. с периодичностью в пять лет. Это относится к ЛЗ, ДП (с семейством), ЮХ, ПФ и пр.
Никто не задумывался почему?
А ответ на поверхности: это напрямую связано с советскими пятилетками - случится в СССР съезд КПСС, отчитается советский народ об очередных достижениях развитого социализма, как тут же империализм закричит, завизжит, ударит в гитары... ведь рок-музыка - вопль отчаяния агонизирующей, голодной, загнивающей америки...
Али я не прав? 8-)
|
|
|
|
|
|
21.4.2004, 12:43
|
|
|
Конечно. Deep Purple - это песни протеста. Именно так называлась маленькая советская виниловая пластиночка, на одной стороне которой были записаны две вещи ДП - кажется, Mary Long и Super trouper из Who do we think we are. На второй стороне был какой-то певец, я его не запомнил.
|
|
|
|
| Данила 2 Хорхе. (гость) |
21.4.2004, 13:27
|
|
|
Респект! :)
|
|
|
|
21.4.2004, 21:57
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
................а ещё на этих пластиночках все группы обзывались no-name вокально-инструментальными ансамблями. И слава богу, что без названия, а то ить могли бы влепить - "ВИА Дип Пурпле" :0)
|
|
|
|
21.4.2004, 22:12
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Была такая пластиночка, правда моно.
Помоему на обратке была песня Криденс
sailor man, пели они как сейчас помню, а другая, чего из Шокин Блю. Я тогда больше от первой стороны (Паплов тащился).
|
|
|
|
| Кру. (гость) |
21.4.2004, 22:35
|
|
|
а по-моему пластинка была стерео и на обратке не было Криденсов... там то ли Том Джонс, то ли Хампердинк, но я сейчас не могу вспомнить... помню точно что было написано по-русски "Мэри Лонг" и "Великолепный музыкант"... это на одной стороне...
а на другой не помню...:-(
а Криденсов гибкая была... там
Молиии-иннах, Хэв Ю Эва Син Де Рэйн, еще чего-то....
|
|
|
|
| Друзь (гость) |
22.4.2004, 3:07
|
|
|
"Хэв Ю Эва Син Де Рэйн, еще чего-то...."
очень ФИДОРАСТИЧНО-))))
|
|
|
|
22.4.2004, 10:58
|
|
|
У Криденсов была еще и твердая пластиночка в яркой желтой обложке (обложка чем-то воняла), вот названия вещей я плохо помню. Одна из них, кажется My baby left me - написана кем-то из ранних рок-н-ролльщиков.
А, вспомнил - первая вещь на второй стороне называлась "Посмотри за дверь". На слух можно было разобрать что-то вроде Look at my back door.
Хорошо помню, что голос Фогерти на этой пластинке мало походил на то, что было слышно с магнитофонной ленты.
|
|
|
|
22.4.2004, 11:06
|
|
|
А Битлов я тогда собрал аж 7 маленьких пластиночек (1 стерео) плюс еще одна - Пол и Линда Маккартни.
Еще у меня была одна пластинка Роллингов (Рубиновый вторник, Слезы капали, Нарисуй это черным, Леди Джейн). Вот, до сих пор помню!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 8:46 |