Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересная закономерность в развитии рок-н-ролла
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jorge
Творчество ряда групп претерпевало характерные пики и взлёты - 70-71 гг., 75-76, т.е. с периодичностью в пять лет. Это относится к ЛЗ, ДП (с семейством), ЮХ, ПФ и пр. Никто не задумывался почему? А ответ на поверхности: это напрямую связано с советскими пятилетками - случится в СССР съезд КПСС, отчитается советский народ об очередных достижениях развитого социализма, как тут же империализм закричит, завизжит, ударит в гитары... ведь рок-музыка - вопль отчаяния агонизирующей, голодной, загнивающей америки... Али я не прав? 8-)
fretboard
Конечно. Deep Purple - это песни протеста. Именно так называлась маленькая советская виниловая пластиночка, на одной стороне которой были записаны две вещи ДП - кажется, Mary Long и Super trouper из Who do we think we are. На второй стороне был какой-то певец, я его не запомнил.
Данила 2 Хорхе.
Респект! :)
EXTER
................а ещё на этих пластиночках все группы обзывались no-name вокально-инструментальными ансамблями. И слава богу, что без названия, а то ить могли бы влепить - "ВИА Дип Пурпле" :0)
Alexandre
Была такая пластиночка, правда моно. Помоему на обратке была песня Криденс sailor man, пели они как сейчас помню, а другая, чего из Шокин Блю. Я тогда больше от первой стороны (Паплов тащился).
Кру.
а по-моему пластинка была стерео и на обратке не было Криденсов... там то ли Том Джонс, то ли Хампердинк, но я сейчас не могу вспомнить... помню точно что было написано по-русски "Мэри Лонг" и "Великолепный музыкант"... это на одной стороне... а на другой не помню...:-( а Криденсов гибкая была... там Молиии-иннах, Хэв Ю Эва Син Де Рэйн, еще чего-то....
Друзь
"Хэв Ю Эва Син Де Рэйн, еще чего-то...." очень ФИДОРАСТИЧНО-))))
fretboard
У Криденсов была еще и твердая пластиночка в яркой желтой обложке (обложка чем-то воняла), вот названия вещей я плохо помню. Одна из них, кажется My baby left me - написана кем-то из ранних рок-н-ролльщиков. А, вспомнил - первая вещь на второй стороне называлась "Посмотри за дверь". На слух можно было разобрать что-то вроде Look at my back door. Хорошо помню, что голос Фогерти на этой пластинке мало походил на то, что было слышно с магнитофонной ленты.
fretboard
А Битлов я тогда собрал аж 7 маленьких пластиночек (1 стерео) плюс еще одна - Пол и Линда Маккартни. Еще у меня была одна пластинка Роллингов (Рубиновый вторник, Слезы капали, Нарисуй это черным, Леди Джейн). Вот, до сих пор помню!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.